Квартира для жилья - купить или инвестировать и арендовать?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
basterr:
что там за благотворители такие?

Там такое говно строят, что через 5 лет квартира в этом гетто будет в два раза дешевле будет стоить, аля мурино\кудрово в СПб.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

Никто никогда не считает никакую окупаемость

На уровне "все же сдают, чай не дураки" только

Кто-то говорит - это я для детей взял, пока буду сдавать

Недавно смотрел - только комнаты интересно сдавать в общагах и малосемейки - 7 лет может получиться если удачно взять. Неудачно 10.

Раньше, когда хайп только начался, комнаты в общаге дорожали на 100% в год. А сейчас на первый взгляд цены ниже 2008 года. Видимо, этот сегмент под жильё уже и студенты не берут, выкупают только те, кто будет сдавать.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Так и считать окупаемость при покупке недвижимости с целью сдачи в аренду бессмысленно. Это ж не бизнес.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Каретчик:
Недавно смотрел - только комнаты интересно сдавать в общагах

комнаты в общагах. а если там соседи пц. и мучайся потом с этой комнатой.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
basterr:
комнаты в общагах. а если там соседи пц. и мучайся потом с этой комнатой.

Так что мешает посмотреть соседей перед покупкой?

Если блок на 4 комнаты, его даже можно изловчиться весь выкупить. По 2 сразу часто продают. Их же давали от завода на семью и на отдельных людей.

Если 6-7 комнат в блоке, то да.

И если взял по норм цене, по норм цене и скинешь всегда.

Я вообще думаю в агенство что ли пойти стажером. Ума набраться и клиентов у них увести 🤪 . На 400к-450к цены комнаты агенство накидывает минимум 50-60к. Но капитализм то дикий, мне бы только адрес узнать 🤪

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
dino_spomoni:
Зачем ждать? На арендные деньги живешь, параллельно работая или строя свой бизнес.

В прибалтике есть куча квартир продающихся по 300-500-1000 евро, т.к. на фиг никому не нужны. Коммуналка от 200 до 300 евро, в домах почти никто не живет со всеми вытекающими. Как думаете - за сколько они это сдают? Да за сколько угодно, даже ниже коммуналки, при чем коммуналка на хозяине.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Каретчик:
Недавно смотрел - только комнаты интересно сдавать в общагах и малосемейки - 7 лет может получиться если удачно взять. Неудачно 10.

А в реальности будет 20, если учесть какой контингент будет снимать малосемейки и общаги - будут постоянные проблемы с оплатой, с порядком, с ремонтом и мебелью.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
-= Serafim =-:
А в реальности будет 20, если учесть какой контингент будет снимать малосемейки и общаги - будут постоянные проблемы с оплатой, с порядком, с ремонтом и мебелью.

Сейчас съездил посмотрел комнату - 17 кв.м. 530к руб. за 500 точно отдаст.

Тётка сменяла какое-то свой элитное жильё на много неэлитного, говорить по другому вообще не могла выйти, скидывает.

Короче, эта комната её досталась с квартирантами - 6500 руб в мес. Она их турнула и они часть мебели уже унесли на помойку. Я ей говорю - нахрена выгоняли, с квартирантами комната интереснее многим. В блоке 5 комнат, место шикарное, алкашей в блоке нет.

Говорю ей, зови их обратно, поговорим. Может, и куплю. В новостройках у меня в городе цена от 46 500 руб квадрат

Комната даст 15% годовых грязными.

За те же 500к любой осенью я ее скину, это вообще норм цена

Только общага стоит на муниципальной земле, опять за аренду взыщут. Если тыщи 3-4 в год, то норм.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Проблема со сдачей жилья на самом деле шире.

В россии сначала были разрешены хостелы в жилых домах, но это порезали.

Раньше без проблем комнату можно было сдавать в коммуналке, но сейчас проблем все больше и хотят запретить.

Сейчас идет тема запрета сдачи вообще жилой недвижимости, лоббируют это компании застройщики апартов.

Если смотреть на опыт других стран, то в одних странах нужна лицензия и не на любую квартиру ее можно получить, в других странах запрещена аренда меньше года, в третьих фиг выселишь человека даже если он не платит.

Любое ограничение аренды (а в россии сейчас полная вольница на эту тему) автоматом приведет к падению цен на квартиры, т.к. привлекательность их в плане коммерции будет ниже.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Каретчик:
Короче, эта комната её досталась с квартирантами - 6500 руб в мес.

+ коммуналка с собственника обычно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий