Квартира для жилья - купить или инвестировать и арендовать?

A
На сайте с 12.12.2008
226
garik77:
Коммерческая недвижимость. Метров 50-100 и сдавать под магазин или бытовые услуги.

Фигня. У меня есть 180м. Вроде на первой линии. Сейчас еле-еле 100к выдает. А покупали (по $30) за 400к. Продать сейчас максимум за 16млн...

С другой стороны. Есть (не у меня) здание, в жопе мира). Сдают 5-ки за 500к в месяц. Но там спецом под это проект работали. И здание построили и тд.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
edogs:
На рбк статейка свежая, как всегда с желтушным заголовком

В тексте же статьи

Тут выше кто-то упоминал что в основном недвигу скупают ипотечники, дык вот в статье "В 2020 году рост выдачи ипотеки будет умеренным — 10–15% в годовом выражении"©

Не в основном а порядка 40% первичного жилья скупают ипотечники - это инфа из открытых источников. И я честно не знаю мажоров которые отдают 30-50% первый взнос. Все ужимаются как могут. Если у вас есть 50% и вы их насолили за несколько лет - то какой смысл влезать в эту кабалу?

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
A
На сайте с 20.08.2010
775
sapsan72:
Если у вас есть 50% и вы их насолили за несколько лет - то какой смысл влезать в эту кабалу?

Еще несколько лет ждать, чтобы купить жилье? Если это мск и область, цены на бюджетный сегмент растут как на дрожжах. Я брал ипотеку, выплатил за год, вполне доволен, переплата по процентам того стоит.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sapsan72:
Не в основном а порядка 40% первичного жилья скупают ипотечники - это инфа из открытых источников.

Удивительно, что не 100%,. По ипотеке условия лучше чем за наличные, поэтому разумный человек даже при наличии денег на квартиру - возьмет ипотеку.

sapsan72:
И я честно не знаю мажоров которые отдают 30-50% первый взнос. Все ужимаются как могут. Если у вас есть 50% и вы их насолили за несколько лет - то какой смысл влезать в эту кабалу?

Кабала это когда нет 30% на первый взнос.

Потому что а) проценты выше б) страховка дороже в) требуется подтвердить доходы, что как правило тоже выливается в расходы. г) месячный платеж ниже

А вот когда есть 50%, то это как раз уже не кабала. При 30% просто нормальное положение дел.

---------- Добавлено 02.02.2020 в 03:09 ----------

awasome:
Еще несколько лет ждать, чтобы купить жилье? Если это мск и область, цены на бюджетный сегмент растут как на дрожжах. Я брал ипотеку, выплатил за год, вполне доволен, переплата по процентам того стоит.
Нам как замкадовцам кстати не понять фишку. Есть какой-то смысл брать МО в принципе? В москве понятно, можем даже отчасти понять новую москву, но вот МО - какой смысл? Просто в питере ЛО брать можно только в состоянии полной неадекватности, т.к. вся работа в городе, прописка не городская, на дорогу уходит по 2 часа.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
edogs:
Удивительно, что не 100%,. По ипотеке условия лучше чем за наличные, поэтому разумный человек даже при наличии денег на квартиру - возьмет ипотеку.

Кабала это когда нет 30% на первый взнос.
Потому что а) проценты выше б) страховка дороже в) требуется подтвердить доходы, что как правило тоже выливается в расходы. г) месячный платеж ниже
А вот когда есть 50%, то это как раз уже не кабала. При 30% просто нормальное положение дел.

---------- Добавлено 02.02.2020 в 03:09 ----------

Нам как замкадовцам кстати не понять фишку. Есть какой-то смысл брать МО в принципе? В москве понятно, можем даже отчасти понять новую москву, но вот МО - какой смысл? Просто в питере ЛО брать можно только в состоянии полной неадекватности, т.к. вся работа в городе, прописка не городская, на дорогу уходит по 2 часа.

На сколько я знаю от любой страховки можно отказаться через год. Я не прав?

BM
На сайте с 26.02.2019
11

Снимать жильё, в кризисы покупать квартиры и сдавать их тоже))

A
На сайте с 12.12.2008
226
edogs:

Москва большая. Весь эконом сейчас только за МКАД. Физически многие районы за МКАД считается Москвой. Может быть на одной улице Москва, а через дорогу мо. В мо строят больше, чем в пределах МКАД. Если в Люберцах можно купить однушку за 3-3.5 млн, то в пределах МКАД ценник от 6млн начинается. А в красково (3 остановки от люберец) однушка стоит 2млн.

А насчет транспорта, сейчас этот вопрос решается. Всякие мцд, метро.Да и дорог настроено полно. Главное ведь что? До эл-ки или метро добраться. А там уже 30м и Москва. Не знаю как в Питере, но у нас эл-ки как часы ходят. Минута в минуту. Каждые 5-7минут.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sapsan72:
На сколько я знаю от любой страховки можно отказаться через год. Я не прав?

При ипотечном кредитовании страхование квартиры обязательно, это ФЗ 102 об ипотеке.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
edogs:
При ипотечном кредитовании страхование квартиры обязательно, это ФЗ 102 об ипотеке.

Разговор разве про обязаловку, которая не влияет на процент? Вот вы доп страховки если не оформите - вам сразу повысят проценты по кредиту. А если вы откажитесь от доп страховок через год - процент вам уже не повысят.

A
На сайте с 20.08.2010
775
edogs:

Все правильно ниже написали - 3,5-4 и 6 млн в мск за убитуюоднушку. Если дома торчать, то нормально, если ездить в мск на работу - неудобно. Хоть электричка, хоть машина - в первой в час пик будешь селедкой, на второй можешь стоять часами, либо выезжай в 5 утра. Плюс много где в подмосковье начали сильно нагибать по квартплате, ниже пенсии и социальные льготы, города типа красногорска - один сплошной скворечник из домов. Лучше мск, но тоже от района зависит.

sapsan72:
Разговор разве про обязаловку, которая не влияет на процент? Вот вы доп страховки если не оформите - вам сразу повысят проценты по кредиту. А если вы откажитесь от доп страховок через год - процент вам уже не повысят.

Три года, а не год - платишь три вида страхования, иначе прибавляют процент, это где-то около тысячи к ежемесячному платежу с каждого миллиона в месяц при нынешних ставках, так что страховка обычно выгоднее, если брать ее у компаний, с которыми работает банк, но не у самого банка - у них раз в два, а то и три дороже, тогда больше процента может набежать. У меня так товарищ брал у сбера, страховка в год стоила 60к.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий