Просел доход на адсенс - 11

SV
На сайте с 06.05.2019
16

FreeJabber, поддержка говорит,что сейчас начали работать какие-то ограничения, которые они ввели еще в декабре 2018 года, поему именно так у всех они не раскрывают в целях безопасности системы(

Dambo
На сайте с 19.07.2018
367
SeoVladik:
FreeJabber, поддержка говорит,что сейчас начали работать какие-то ограничения, которые они ввели еще в декабре 2018 года, поему именно так у всех они не раскрывают в целях безопасности системы(

Что за ограничения такие? Почему не рассказали подробнее?

Altevsk
На сайте с 03.10.2010
131

Расскажу про свои эксперименты. У меня стояли по 2 нативных блока adsense в статьях, один после первого абзаца, другой в конце статьи. Проблемы были с отображением как у всех по обоим блокам. На 100 просмотров страниц было 50 показов объявлений в среднем, причем по обоим блокам. То есть каждый блок отображался примерно в 25 случаях из 100.

Экспериментировал как мог. Менял форматы объявлений на адаптивные, на фиксированные, на асинхронный и синхронный код, проверял в разных броузерах, чистил кэш и куки. Ничего не помогало, проблема остается.

3 дня назад решил, раз блоки все-равно нормально не отображаются, доход маленький, оставлю один. Оставил одно рекламное место для adsense в конце статьи. Это самое жирное рекламное место для моего сайта по отчетам adsense. Там стал крутить 1 нативное и 1 адаптивное объявление в ротации, Место после первого абзаца отдал РСЯ.

В итоге удивительно, но вот это одно оставшееся рекламное объявление стало нормально отображаться. Отображается сразу вместе с загрузкой всей страницы, почти без задержек, в среднем в 90 случаях из ста. Причем и нативное и адаптивное. Клики пошли, CTR поднялся до 0,8%. Кликов вообще больше от адаптивного, но это, думаю, уже от качества рекламы и предпочтений пользователей зависит.

Так что я пока вышел на решение проблемы и прежний доход лишь с одним объявлением. Как и почему так получается, пока не знаю. Дальше посмотрим-увидим. Но лучше уж так + с РСЯ в статье тоже немного капает.

Полезные страницы ( https://zgoba.ru )
JesterSoft
На сайте с 06.10.2009
135
altevsk:
Так что я пока вышел на решение проблемы и прежний доход лишь с одним объявлением.

У меня есть сайт с одним блоком и это ему не помогло. Так же через раз отображается.

SV
На сайте с 06.05.2019
16

Dambo, потому что "не раскрываем в целях безопасности нашей системы" там что-то с индексированием страниц связано.

ЗавтраВчера
На сайте с 23.11.2017
27
SeoVladik:
Dambo, потому что "не раскрываем в целях безопасности нашей системы" там что-то с индексированием страниц связано.

Это откуда такая информация? можно ссылку?

Отличный КВИЗ - генерирует лиды на лету ( https://vk.cc/at6DRw ) Юридические услуги https://dolead.ru/delovie-uslugi/yuridicheskie-uslugi услуги юриста в любом регионе РФ
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363
Dambo:
Скачал чистую Мозиллу, зашел, вообще ни одного блока Адсенс не показывает. Даже когда раз 5 обновишь страницу.
То есть не в куках дело.

У меня почему-то никогда и ранее в Мозилле объявления не показывались. Больше года это точно. Пытался найти закономерность, но так и не нашел и забил на это дело. Так что это далеко не новый глюк.

D5
На сайте с 01.02.2009
165

Кто-то выяснил точную причину, что с Адсенсом случилось?

У меня просело кол-во показов на 65%.

Официальный ответ от ТП есть кому-нибудь или они там все в отпуска уехали?

ЗавтраВчера
На сайте с 23.11.2017
27
Serggordienko:
Есть ошибки в консоли браузера, может 403 или 401?

Нет, таких ошибок не наблюдаю.

SV
На сайте с 06.05.2019
16

dokker555, они всем пишут одно и тоже, тут уже выкладывали ответ, все норм говорят, правила показа объявлений поменялись) теперь нужен герой который расскажет, как этим правилам соответствовать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий