Beget.com, не приводите им партнеров

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125

Это я знаю, речь шла о другом.

Если бы они давали свои услуги бесплатно, а так они хотят что бы покупали их услуги, пользовались ими и еще приводили клиентов, это совсем другая тема.

Почему я упомянул о BMW, потому что знаю как там изнутри все это происходит, они не заставляют переходить на их продукцию, но дают такую возможность на определенных условиях.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
qpPeW:
Это я знаю, речь шла о другом.
Если бы они давали свои услуги бесплатно, а так они хотят что бы покупали их услуги, пользовались ими и еще приводили клиентов, это совсем другая тема.
Почему я упомянул о BMW, потому что знаю как там изнутри все это происходит, они не заставляют переходить на их продукцию, но дают такую возможность на определенных условиях.

Почему же не дают, с их процентом нужно всего 3 активных реферала, чтобы пользоваться их продукцией бесплатно. Я например занимаюсь внедрением срм и телефонии и один из первых вопросов от клиента, а пользуюсь ли я сам этими инструментами и это нормально. Да они мне бесплатны, но до тех пор пока я делаю минимальный план продаж, как только я перестаю приводить клиентов с меня снимают возможность пользоваться услугами бесплатно

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
Aisamiery:
Почему же не дают, с их процентом нужно всего 3 активных реферала, чтобы пользоваться их продукцией бесплатно. Я например занимаюсь внедрением срм и телефонии и один из первых вопросов от клиента, а пользуюсь ли я сам этими инструментами и это нормально. Да они мне бесплатны, но до тех пор пока я делаю минимальный план продаж, как только я перестаю приводить клиентов с меня снимают возможность пользоваться услугами бесплатно

А если клиент не хочет пользоваться их услугами за процент от рефералов, тогда что ?

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Непонятно, чем может быть невыгоден партнер, который приводит клиентов, даже если он сам не пользуется услугами. Если вы сами ставите себя в условия, когда за рефов платить невыгодно, то пересмотрите тогда условия своей программы и ограничьте действие рефов для неактивных партнеров, например. Либо платить можно только с первого заказа или с первого оплаченного месяца. Вариантов на самом деле множество. Правила - это конечно хорошо, но реальность такова, что их никто и никогда не читает. И проще выстроить такие условия, которые выгодны будут всем, чем получать такие темы на форуме.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
I7
На сайте с 12.06.2008
368

Просто каждая компания ориентирует партнёрку по-разному.

Кто-то создаёт её просто с целью дешёвого привлечения клиентов. Ведь заплатить партнёру процент выгоднее, чем тратить деньги на рекламу с оплатой за переходы.

Кто-то создаёт её в виде бонусной программы для своих клиентов, чтобы они могли советовать хостинг друзьям и на своих сайтах, и благодаря этому за свой хостинг не платить.

Это не делает Бегет плохим, просто они свою партнёрку позиционируют таким образом и это их право. Причём по словам представителя, сделано это было из-за того, что как-то неправильно советовать то, чем не пользуешься, логика здесь есть.

---------- Добавлено 11.05.2019 в 19:24 ----------

Glueon:
Непонятно, чем может быть невыгоден партнер, который приводит клиентов, даже если он сам не пользуется услугами.

Тем, что если партнёр не является клиентом, он просит деньги вывести, то есть деньги выводятся из компании.

А партнёр-клиент тратит деньги внутри компании. Выходит, что Бегет как бы делает скидку на услуги и чуть меньше зарабатывает с этого клиента, но в то же время получает благодаря нему новые заказы. Профит.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
qpPeW:
А если клиент не хочет пользоваться их услугами за процент от рефералов, тогда что ?

Пусть ищет другого хостера с 40% отчислений, всё же просто. Не должен никто не под кого подстраиваться. Не нравятся условия гуляй на все четыре стороны.

---------- Добавлено 11.05.2019 в 18:56 ----------

Glueon:
Непонятно, чем может быть невыгоден партнер, который приводит клиентов, даже если он сам не пользуется услугами. Если вы сами ставите себя в условия, когда за рефов платить невыгодно, то пересмотрите тогда условия своей программы и ограничьте действие рефов для неактивных партнеров, например. Либо платить можно только с первого заказа или с первого оплаченного месяца. Вариантов на самом деле множество. Правила - это конечно хорошо, но реальность такова, что их никто и никогда не читает. И проще выстроить такие условия, которые выгодны будут всем, чем получать такие темы на форуме.

Непонятно чем может быть не выгодна ПП если 3 реферала делают тебе услугу бесплатной а с остальных ты получаешь больше минимум в 4 раза чем предлагают по рынку. У бегета очень высокий процент отчислений, лично для меня с моим кол-вом рефералов условия ПП можно списать. Тем более хостинг лишним не бывает, всегда есть возможность что то быстро поднять и показать заказчику.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Aisamiery:

Непонятно чем может быть не выгодна ПП если 3 реферала делают тебе услугу бесплатной а с остальных ты получаешь больше минимум в 4 раза чем предлагают по рынку. У бегета очень высокий процент отчислений, лично для меня с моим кол-вом рефералов условия ПП можно списать. Тем более хостинг лишним не бывает, всегда есть возможность что то быстро поднять и показать заказчику.

Непонятно, что может здесь быть непонятно. Самый просто пример: у меня стоят вообще свои сервера в коло, но в тоже время есть сервис системного администрирования. Обращается клиент и просит перенести сайты на более быстрый хостинг, vps ему не нужна. Будь у меня в такой ситуации рефка, я бы просто рефнул и перенес сайты, заработал бы что-то дополнительное. Мелких обращений бывает множество, за несколько месяцев это может вылиться в десяток клиентов для хостера, а для меня в какие-то дополнительные деньги. Это вообще обычная схема аффилэйт маркетинга. Как работают с beget владельцы каталогов и обзорников, я вообще не понимаю. Зачем им хостинг? Проще снизить отчисление для подобных партнеров, чем их терять. Либо я уже выше написал другие варианты.

Это, блин, как если бы я лил трафик на фарму, а они мне за это скидку на паленную виагру давали. Либо лил трафик на edu, а со мной расплачивались бы бесплатными курсовыми. Какой-то уровень конца 90х.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
Ilya74:
Причём по словам представителя, сделано это было из-за того, что как-то неправильно советовать то, чем не пользуешься, логика здесь есть.

Особенно в нынешнее время, победившего маркетинга, все советуют исключительно от чистого сердца и только то, что самому понравилось :) А по выходным летает волшебник в голубом вертолете и дарит всем по 500 эскимо :)

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311

Glueon, я не совсем просто понимаю о чем спор, а давайте вам люди с улицы будут говорить что есть, что пить, когда спать, при том исключительно с пользой для вашего здоровья в текущих реалиях окружающей среды, особенно всякие слесари-сантехники так как у них сестра маминого знакомого фельдшер в ветеринарной клинике?

Вы смотрите исключительно как владелец рефки. Бегет хочет оставлять большую часть реферальных у себя в компании (мне хватает реферальных на содержании пачки доменов суммой более 5000 в год и не самый дешевый тариф хостинга при всего то чуть больше 10 активных рефералов), потому что вывод денег, особенно копеек требует часть накладных расходов: бухгалтерия например, или отдельное ПО для партнерской программы, оно не стоит того что к ним какой то залётный как ТС отправит пару лидов за всё своё существование. Если тут вонь разводят за заявление на возврат 100 рублей, то я прикидываю какая будет вонь за вывод 100 рублей по партнерке, вычета с этих 100 рублей всех налогов, заключение договоров и прочая бюрократия касающаяся перевода денег с юридического лица физическому.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Glueon:
Непонятно, чем может быть невыгоден партнер, который приводит клиентов, даже если он сам не пользуется услугами.

Тем, что при

40% партнёрам пожизненно
Партнёры получают вознаграждение до 40% от каждого платежа клиента виртуального хостинга.

каждый второй если не первый создает себе учетную запись номер два и получает 40% скидку пожизненно, и это "почему-то" не понравилось хостеру 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий