Яндекс.Дзен. Часть 7

Z
На сайте с 18.04.2018
56

Ребят, РССки выгружают новости в каналы?

Z4
На сайте с 03.02.2013
146

У меня да.

LD
На сайте с 20.05.2015
152

Ребят подскажите, во многих статьях не показывается первый блок рекламы , только внизу. Есть ли зависимость от длины статьи , количества картинок и количества блоков рекламы ?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Вот так вот предвзято относится Дзен к каналу. Одна безобидная статья с утра. ЦТР хороший а показов нет.

Это я к тем школьникам, которые говорят что общая стата канала ни на что не влияет.

png Screenshot_9.png
Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65

Апокалипсис Вот что нужно написать в заголовке, чтобы получить такой цтр??? У меня 10% - это прям высочайший цтр, Вашу бы кликабельность да к моим показам)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

[потерто]

Самое просто нужно писать )

P
На сайте с 26.04.2010
402

Высокий СТР на фоне слабоватых дочиток - сигнал о кликбейте. У дзеновцев это где-то написано.

Только почему у одного статья тормозится на уровне 35%, а у меня включался тормоз на уровне 13%. Тогда должна быть зависимость от какой-то средней канала. Например, средние дочитки 85%, а средний стр 5%. Если запилить статью с дочитками 70% и стр 13%, то дисперсионное отклонение или как его там зашкаливает и блок срабатывает.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
plab:
Тогда должна быть зависимость от какой-то средней канала. Например, средние дочитки 85%, а средний стр 5%. Если запилить статью с дочитками 70% и стр 13%, то дисперсионное отклонение или как его там зашкаливает и блок срабатывает.

Статью, умещающуюся в один экран, ни 85% дочиток, ни 40 секунд пребывания на странице никак не охарактеризуют. Тут больше показательно соотношение лайков/дизлайков, дележ в соцсетях, комменты...

А 70% дочиток статьи, например, в три экрана, надо полагать, результат выше среднего для материалов такого объема. Как и по времени нахождения на странице труднее ориентироваться - может, человек зачитался, а, может, уснул :-)

Если они мониторят такое количество параметров, то было бы странным, что принимали бы решение о судьбе текста только по CTR (который к собственно статье отношения не имеет) и дочиткам.

P
На сайте с 26.04.2010
402
OlegNikov:
Статью, умещающуюся в один экран, ни 85% дочиток, ни 40 секунд пребывания на странице никак не охарактеризуют. Тут больше показательно соотношение лайков/дизлайков

Так это и понятно, что объем статьи и лайки вносят свои коррективы. Но при прочих неверно полагать что статье с стр 35% дадут открутиться, если ее объем и соотношение лайков/дизлайков такое же как у других, а показатель дочиток хуже. Это кликбейт.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
plab:
Так это и понятно, что объем статьи и лайки вносят свои коррективы. Но при прочих неверно полагать что статье с стр 35% дадут открутиться, если ее объем и соотношение лайков/дизлайков такое же как у других, а показатель дочиток хуже. Это кликбейт.

Если заголовок завлекательный, но при этом корректный, а статья - реально малоинтересная или написана косноязычно, или с таким количеством ошибок и опечаток, что банально трудно читать, то тоже - CTR будет высоким, а дочитки - слабые.

И я не думаю, что при этом число дизлайков должно быть больше, чем при кликбейте. Кликбейт, по сути, обман, который, мне кажется, сильнее мотивирует дизлайкать, чем просто плохое содержание или качество текста.

Так что мне кажется логичным, что если высокий CTR при плохой дочитываемости - это скорее плохой контент, а основной параметр кликбейта - именно дизлайки, хотя и в сочетании с другими параметрами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий