Яндекс.Дзен. Часть 7

ON
На сайте с 07.05.2018
41
Linux:
А на внутренних страницах при смене новости у вас url меняется?

Нет. Более того, некоторое время у нас было так: пользователь мог раскрыть статью прямо на главной, и в этом случае url главной тоже не менялся. Чтобы перейти на отдельную страницу, надо было кликнуть в другое место.

K
На сайте с 02.08.2010
126
Linux:
А на внутренних страницах при смене новости у вас url меняется?

Вот стата одного из сайтов с RSS в дзен, траф растет ступеньками. Есть бесконечная прокрутка и урл меняется. Скорее всего, у Вас технические проблемы. Попробуйте посмотреть отказы по браузерам, разрешениям и т.п.

Кстати, похоже все-таки, что ДЗЕН назначает лимиты по трафику. На графике наглядно видно.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Linux:
Отказы из-за бесконечной ленты, которую пару месяцев назад внедрили на сайт. При прокрутке меняется url в браузере, увеличивается количество просмотров и увеличивается процент отказов.

99% клиентских сайтов, которые ко мне попадали на аудит с лонгридами имели тех проблемы в виде неправильно установленного счетчика, неправильногй реализации ленивой прокрутки.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Васо Вчеразаши
На сайте с 20.05.2018
65
Kamysh:

похоже все-таки, что ДЗЕН назначает лимиты по трафику. На графике наглядно видно.

Естественно, к этому выводу приходишь анализируя стату и дзена, и вообще траф из органики на сайт.

Раньше думал, что сильно влияет CTR записей - ан нет, порой запись с CTR 3,5% получает 50к и более показов в ленте. Кроме как лимитами такое объяснить у меня не получается. Порой вообще удивляешься - откуда у темы статьи такой охват.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Забавно) Канал 2 дня на монете как и за 1 статью в баню улетел https://zen.yandex.ru/media/dadadu/ty-ne-sdal-dengi-kushat-ne-budesh--uchitelnica-ne-pustila-na-chaepitie-oni-vstretilis-cherez-20-let-5ce91972e8e6c800b2e1eafe

А я ж старался ))) Стока лайков) Продолжение здесь спецом написал чтобы на сайт остатки перлись

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Апокалипсис:
Забавно) Канал 2 дня на монете как и за 1 статью в баню улетел https://zen.yandex.ru/media/dadadu/ty-ne-sdal-dengi-kushat-ne-budesh--uchitelnica-ne-pustila-na-chaepitie-oni-vstretilis-cherez-20-let-5ce91972e8e6c800b2e1eafe

А я ж старался ))) Стока лайков)

Так вы нарушили главное правило Дзен, о кот даже новички знают ☺

Не... даже два правила. Покусились на Отче наш Дзен ☺

Он вам этого не простил))

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Helen27, какое правило? :D у меня все истории такие

---------- Добавлено 25.05.2019 в 20:34 ----------

Просто 25к дочиток за 4 часа)))

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Совсем оборзели. По брендовому, так сказать, запросу, мой сайт в яндексе теперь под каналом.... Сайт называется словом, которое я 10 лет назад выдумал... 10 лет сайт так и называется.... В сутки по запросам с именем сайта приходит от 10к посетителей.... Мало им было порезать траф из дзена, они еще и мой траффик воровать начали. Не нашел возможности переименовать канал в дзене (

kir23
На сайте с 30.03.2012
103
NCom:
Не нашел возможности переименовать канал в дзене (

Заходите в редактор => Кликаете на аватарку канала => Внутри появившегося окна кликаете на название вашего канала и переименовываете его

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Любое переименование / изменение заголовка и даже добавление соц сети дает сигнал к ручной проверке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий