- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
malyavka12, они чеки разве сейчас принимают?
/ru/forum/comment/16206125
Я имел в виду немного другое. А именно, что я меняю в адсенс метод выплат с банковского перевода на чеки, а уже потом через ePayService каким-то образом деньги поступают на карту, которую я получу в этом сервисе. Возможен такой вариант?
Или как можно получить этот персональный IBAN, если вообще возможно.
malyavka12, они чеки разве сейчас принимают?
Я понятия не имею, потому и спрашиваю.
И тогда вопрос, наверное, не совсем для этой темы. Может быть, меня кто-то перенаправит в нужную тему, т.к. я пока такую не нашел. Какие есть варианты вывода денег из адсенс? Я выводил на валютный счет в банке, как физлицо. Какими вообще способами пользуются люди и по каким причинам выбирают тот или иной способ? Например, для чего пользуются тем же самым ePayService? Типа, зачем платить лишние комиссии, если взял и получил деньги на свою валютную карточку.
Да, я задаю глупые для большинства из вас вопросы, но я реально не знаю таких нюансов, поэтому буду очень благодарен за любую информацию и объяснение от вас.
P.S. Хотел воспользоваться ЛС, но у меня нет возможности писать другим пользователям. Что нужно сделать, чтобы такая возможность появилась? В правилах ответа не нашел.
malyavka12, просто используйте другой сервис, который выдает счет с IBAN. А что касается чеков - не знаю как в вашей стране, но в РФ с инкассо чеков уже давно большая проблема. Как вариант - пользуйтесь услугами зарубежных банков, если у вас такое разрешено без последствий.
Я выводил на валютный счет в банке, как физлицо. Какими вообще способами пользуются люди и по каким причинам выбирают тот или иной способ? Например, для чего пользуются тем же самым ePayService? Типа, зачем платить лишние комиссии, если взял и получил деньги на свою валютную карточку.
Да, я задаю глупые для большинства из вас вопросы, но я реально не знаю таких нюансов, поэтому буду очень благодарен за любую информацию и объяснение от вас.
Попробую пояснить. ИМХО, здесь дело не в комиссиях и не в налогах. В РБ нельзя просто так получить деньги на счет физлица и уплатить подоходный налог 13%. Под большим риском это можно сделать 1 раз в год, иначе можно попасть под НПД. (От 2х - до 5 лет с конфискацией).
Простой пример: Вы получаете 100 долларов в месяц на счет в банке - за год 1200 долларов, подаёте декларацию, платите налог 13%. За 10 лет наберётся 12000 долларов и Вам могут сказать о том, что так делать было нельзя. Это НПД. Поэтому конфискации подлежит вся сумма, полученная в белорусских банках за все 10 лет, несмотря на оплаченный налог 13%. Так как больше 1К - это крупный размер - 2 года тюрьмы, а 2К - это уже особо крупный размер - 5 лет тюрьмы с конфискацией. (хотя с 19.07.2019 вроде бы уже без посадки).
Понятно, что ИП при доходах 200 - 500 долларов в месяц открывать нет смысла. Налоговые органы уклоняются от прямого ответа можно ли работать как физлицо без регистрации ИП.
Выходом может быть регистрация как самозанятый в Москве - платить 6%. Или как физлицо в России - для нерезидентов обещают снизить подоходный налог до 13% и признавать резидентами от 3-х месяцев пребывания.
Ещё вариант - добиться от налоговых органов официальных объяснений, что ИП открывать не нужно, ссылаясь на то что во всех странах так делают, например в России.
Так как декларируют объединение налоговых систем и планируют принятие единого налогового кодекса РБ и РФ - можно просто дождаться этого события и не выводить деньги до объединения.
Всё это моё личное мнение.
Понятно, что ИП при доходах 200 - 500 долларов в месяц открывать нет смысла.
Вот именно для таких людей iCheck был просто необходим! Очень надеюсь, что он снова заработает.
Вот именно для таких людей iCheck был просто необходим! Очень надеюсь, что он снова заработает.
Сказали уже давно, что не будет. Регайте ИП и платите налоги.
Ещё вариант - добиться от налоговых органов официальных объяснений, что ИП открывать не нужно, ссылаясь на то что во всех странах так делают, например в России.
Для белорусской налоговой это не аргумент. И вообще, Вы забыли, что "я свою страну за цивилизованным миром не поведу" (С) А.Г. Лукашенко
Так как декларируют объединение налоговых систем и планируют принятие единого налогового кодекса РБ и РФ - можно просто дождаться этого события и не выводить деньги до объединения.
Может, оказаться, что ждать придется очень долго :) Такая вещь означает конец единоличной власти лица, указанного чуть выше.
Я, наверное, чуть старше Вас, потому что помню, как подписывалась первая версия этой интеграции. И как в 2000 году бух. программы уже настраивались под параллельное хождение белки и деревянного. И где это параллельное хождение? А тоже было "вот-вот-вот", "прямо завтра" Это завтра уже почти 20 лет "завтра".. Вполне допускаю, что с интеграцией v 2.0 может быть аналогично
Сказали уже давно, что не будет. Регайте ИП и платите налоги.
Для белорусской налоговой это не аргумент. И вообще, Вы забыли, что "я свою страну за цивилизованным миром не поведу" (С) А.Г. Лукашенко
Людям не из "Страны для жизни", сложно представить, что можно заплатить налоги, потом получить конфискацию 100% дохода и еще штраф. И оказывается, что если бы не работал и ничего не делал, то был бы в плюсе. Поэтому вопрос ставится не об уплате или не уплате налогов, а о том как сохранить свой доход. Поэтому хочется найти способ спать спокойно. Но создается впечатление, что уплата налогов и спокойный сон в некоторых "суперцивилизованных странах" - это абсолютно диаметрально противоположные и не совместимые понятия.
Похоже, что ePayService - не выход в моем случае. Спасибо всем, кто ответил!
Людям не из "Страны для жизни", сложно представить, что можно заплатить налоги, потом получить конфискацию 100% дохода и еще штраф.
У Вас что-то конфисковали, когда вы работали как ИП? Или просто басни пересказываете?
У Вас что-то конфисковали, когда вы работали как ИП? Или просто басни пересказываете?
Да. И именно так, как я описал. Все налоги были уплачены. Деятельность абсолютно легальная. В актах проверки не было ни одного налогового нарушения. Я вообще чужие сказки не пересказываю.