ePayService: чеки, платежные карты, переводы. Since 2007

JD
На сайте с 08.12.2008
471

malyavka12, они чеки разве сейчас принимают?

M1
На сайте с 26.10.2019
1

Я имел в виду немного другое. А именно, что я меняю в адсенс метод выплат с банковского перевода на чеки, а уже потом через ePayService каким-то образом деньги поступают на карту, которую я получу в этом сервисе. Возможен такой вариант?

Или как можно получить этот персональный IBAN, если вообще возможно.

Jet D.:
malyavka12, они чеки разве сейчас принимают?

Я понятия не имею, потому и спрашиваю.

И тогда вопрос, наверное, не совсем для этой темы. Может быть, меня кто-то перенаправит в нужную тему, т.к. я пока такую не нашел. Какие есть варианты вывода денег из адсенс? Я выводил на валютный счет в банке, как физлицо. Какими вообще способами пользуются люди и по каким причинам выбирают тот или иной способ? Например, для чего пользуются тем же самым ePayService? Типа, зачем платить лишние комиссии, если взял и получил деньги на свою валютную карточку.

Да, я задаю глупые для большинства из вас вопросы, но я реально не знаю таких нюансов, поэтому буду очень благодарен за любую информацию и объяснение от вас.

P.S. Хотел воспользоваться ЛС, но у меня нет возможности писать другим пользователям. Что нужно сделать, чтобы такая возможность появилась? В правилах ответа не нашел.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

malyavka12, просто используйте другой сервис, который выдает счет с IBAN. А что касается чеков - не знаю как в вашей стране, но в РФ с инкассо чеков уже давно большая проблема. Как вариант - пользуйтесь услугами зарубежных банков, если у вас такое разрешено без последствий.

F2
На сайте с 26.09.2019
1
malyavka12:
Я выводил на валютный счет в банке, как физлицо. Какими вообще способами пользуются люди и по каким причинам выбирают тот или иной способ? Например, для чего пользуются тем же самым ePayService? Типа, зачем платить лишние комиссии, если взял и получил деньги на свою валютную карточку.
Да, я задаю глупые для большинства из вас вопросы, но я реально не знаю таких нюансов, поэтому буду очень благодарен за любую информацию и объяснение от вас.

Попробую пояснить. ИМХО, здесь дело не в комиссиях и не в налогах. В РБ нельзя просто так получить деньги на счет физлица и уплатить подоходный налог 13%. Под большим риском это можно сделать 1 раз в год, иначе можно попасть под НПД. (От 2х - до 5 лет с конфискацией).

Простой пример: Вы получаете 100 долларов в месяц на счет в банке - за год 1200 долларов, подаёте декларацию, платите налог 13%. За 10 лет наберётся 12000 долларов и Вам могут сказать о том, что так делать было нельзя. Это НПД. Поэтому конфискации подлежит вся сумма, полученная в белорусских банках за все 10 лет, несмотря на оплаченный налог 13%. Так как больше 1К - это крупный размер - 2 года тюрьмы, а 2К - это уже особо крупный размер - 5 лет тюрьмы с конфискацией. (хотя с 19.07.2019 вроде бы уже без посадки).

Понятно, что ИП при доходах 200 - 500 долларов в месяц открывать нет смысла. Налоговые органы уклоняются от прямого ответа можно ли работать как физлицо без регистрации ИП.

Выходом может быть регистрация как самозанятый в Москве - платить 6%. Или как физлицо в России - для нерезидентов обещают снизить подоходный налог до 13% и признавать резидентами от 3-х месяцев пребывания.

Ещё вариант - добиться от налоговых органов официальных объяснений, что ИП открывать не нужно, ссылаясь на то что во всех странах так делают, например в России.

Так как декларируют объединение налоговых систем и планируют принятие единого налогового кодекса РБ и РФ - можно просто дождаться этого события и не выводить деньги до объединения.

Всё это моё личное мнение.

S
На сайте с 08.05.2011
62
Forum2019:
Понятно, что ИП при доходах 200 - 500 долларов в месяц открывать нет смысла.

Вот именно для таких людей iCheck был просто необходим! Очень надеюсь, что он снова заработает.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
sharmanoff:
Вот именно для таких людей iCheck был просто необходим! Очень надеюсь, что он снова заработает.

Сказали уже давно, что не будет. Регайте ИП и платите налоги.

besenok2009
На сайте с 25.11.2009
96
Forum2019:

Ещё вариант - добиться от налоговых органов официальных объяснений, что ИП открывать не нужно, ссылаясь на то что во всех странах так делают, например в России.

Для белорусской налоговой это не аргумент. И вообще, Вы забыли, что "я свою страну за цивилизованным миром не поведу" (С) А.Г. Лукашенко

Forum2019:

Так как декларируют объединение налоговых систем и планируют принятие единого налогового кодекса РБ и РФ - можно просто дождаться этого события и не выводить деньги до объединения.

Может, оказаться, что ждать придется очень долго :) Такая вещь означает конец единоличной власти лица, указанного чуть выше.

Я, наверное, чуть старше Вас, потому что помню, как подписывалась первая версия этой интеграции. И как в 2000 году бух. программы уже настраивались под параллельное хождение белки и деревянного. И где это параллельное хождение? А тоже было "вот-вот-вот", "прямо завтра" Это завтра уже почти 20 лет "завтра".. Вполне допускаю, что с интеграцией v 2.0 может быть аналогично

M1
На сайте с 26.10.2019
1
-= Serafim =-:
Сказали уже давно, что не будет. Регайте ИП и платите налоги.
besenok2009:
Для белорусской налоговой это не аргумент. И вообще, Вы забыли, что "я свою страну за цивилизованным миром не поведу" (С) А.Г. Лукашенко

Людям не из "Страны для жизни", сложно представить, что можно заплатить налоги, потом получить конфискацию 100% дохода и еще штраф. И оказывается, что если бы не работал и ничего не делал, то был бы в плюсе. Поэтому вопрос ставится не об уплате или не уплате налогов, а о том как сохранить свой доход. Поэтому хочется найти способ спать спокойно. Но создается впечатление, что уплата налогов и спокойный сон в некоторых "суперцивилизованных странах" - это абсолютно диаметрально противоположные и не совместимые понятия.

Похоже, что ePayService - не выход в моем случае. Спасибо всем, кто ответил!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
malyavka12:
Людям не из "Страны для жизни", сложно представить, что можно заплатить налоги, потом получить конфискацию 100% дохода и еще штраф.

У Вас что-то конфисковали, когда вы работали как ИП? Или просто басни пересказываете?

M1
На сайте с 26.10.2019
1
-= Serafim =-:
У Вас что-то конфисковали, когда вы работали как ИП? Или просто басни пересказываете?

Да. И именно так, как я описал. Все налоги были уплачены. Деятельность абсолютно легальная. В актах проверки не было ни одного налогового нарушения. Я вообще чужие сказки не пересказываю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий