ePayService: чеки, платежные карты, переводы. Since 2007

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
malyavka12:
Да. И именно так, как я описал. Все налоги были уплачены. Деятельность абсолютно легальная. В актах проверки не было ни одного налогового нарушения. Я вообще чужие сказки не пересказываю.

Расскажите детальнее, если это правда и история ваша.

S0
На сайте с 11.09.2009
114

В РБ получайте доход от Adsense на карту раз в год как физик. При уплате налога с ютуб-канала можно платить именно как физик.

F2
На сайте с 26.09.2019
1
Snake07:
В РБ получайте доход от Adsense на карту раз в год как физик. При уплате налога с ютуб-канала можно платить именно как физик.

Полностью с Вами согласен в этом вопросе.

Ответ налоговой: Деятельность по размещению на канале на сайте Youtube рекламы, осуществляемая на основании пользовательского соглашения, заключенного только с одним заказчиком, не является предпринимательской деятельностью, и не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В тоже время, в случае неоднократного (два и более раза) заключения физическим лицом в течение календарного года нескольких гражданско-правовых договоров на оказание услуг, такая деятельность содержит признаки предпринимательской и требует регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя.

Источник: http://www.nalog.gov.by/ru/vopros-otvet/view/fl-jutub-33078/

Скорее всего люди задают вопросы типа: "Я продаю рекламу на сайте, нужно оформлять ИП?" - налоговая отвечает - конечно же нужно, подразумевая, что ты заключаешь много договоров отдельно с разными рекламодателями. Хотя юридической разницы нет, что с Ютуб, что с сайта. Это не владелец сайта продаёт рекламу, продаёт рекламу Гугл. Вебмастер просто разместил код Гугла на сайте - ИМХО, это не предпринимательская деятельность, во всём мире это признают.

ES
На сайте с 17.09.2015
84

ePayService запустил сервис денежных переводов на карты Mastercard® и VISA® выпущенные банками Украины.

Переводы поступают от нескольких минут до банковского дня, а для отправления нужны только имя получателя и номер его карты.

Комиссии за перевод на карты Mastercard® и Visa®:

• перевод до 500 USD или EUR – 1.95 % + 3 USD или EUR

• перевод от 500 USD или EUR – 1.95 % + 6 USD или EUR

Комиссия спишется в USD или EUR (в зависимости от валюты выбранного кошелька для отправления перевода), а перевод поступит в валюте карты, по курсу банка выпустившего карту.

Все актуальные новости в нашем блоге (http://blog.epayservices.com/ru). Мобильное приложение ePayService для iOS (https://itunes.apple.com/us/app/epayservice/id526678355) и Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.epayservice).
T
На сайте с 23.11.2005
298
malyavka12:
Людям не из "Страны для жизни", сложно представить, что можно заплатить налоги, потом получить конфискацию 100% дохода и еще штраф.

Страна чудес. Я во всём мире рассчитываюсь долларами США. Хоть в Европе, хоть в Африке, хоть в Азии. В Африке в Сомали заплатил купюру 1 доллар за кусок арбуза.

Но в родной Беларуси получил 50 базовых в плечи (сейчас это 600 долларов США) за то, что взял у квартирантов деньги за оплату в долларах (нужно было, чтобы они продали эти доллары в банке, и взять у них белкой).

Даже в Африке нет ничего такого. Так что когда Серафим начинает серьёзно говорить про справедливость... ну ребят, не надо. Хочется в морду дать профессору, чтобы очки набекрень съехали.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Thanx:
Страна чудес. Я во всём мире рассчитываюсь долларами США. Хоть в Европе, хоть в Африке, хоть в Азии.

Ты рассчитываешься в местной валюте, доллары конвертируются автоматически. Ты нигде в Европе не можешь в магазине заплатить долларами.

Thanx:
Но в родной Беларуси получил 50 базовых в плечи (сейчас это 600 долларов США) за то, что взял у квартирантов деньги за оплату в долларах (нужно было, чтобы они продали эти доллары в банке, и взять у них белкой).

Попробуй в любой стране нарушить закон - получишь еще больший штраф. Сначала говоришь что где-то платишь, а потом говоришь, что получаешь. Ты даже не понимаешь базовые принципы обращения денег.

Thanx:
Даже в Африке нет ничего такого. Так что когда Серафим начинает серьёзно говорить про справедливость... ну ребят, не надо. Хочется в морду дать профессору, чтобы очки набекрень съехали.

Ты пьяный, что ли?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
-= Serafim =-:
Ты рассчитываешься в местной валюте, доллары конвертируются автоматически. Ты нигде в Европе не можешь в магазине заплатить долларами.

А зато в США, наоборот, можно рассчитываться чем угодно. Хоть фантиками. И даже процедура уплаты налога с дохода полученного фантиками не особенно обременительна. Получатель сам оценивает "справедливую стоимость" фантика в долларах и его расчет по умолчанию не проверяют.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Solmyr:
А зато в США, наоборот, можно рассчитываться чем угодно. Хоть фантиками.

Где, в теории на бумаге? За что ты там платил фантиками и где?

B
На сайте с 28.12.2018
10

Не охота мониторить всю ветку, епейсервис удалил свою группу вк? чет не могу ее найти

Alekser
На сайте с 07.02.2014
120
Betradar:
Не охота мониторить всю ветку, епейсервис удалил свою группу вк? чет не могу ее найти

/ru/forum/comment/16216639

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий