Кто пострадал от Google March Update 2019?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
SE-0:

Делаю новые MFA, пока не очень идет кроме 1го. Но думаю дело в экономии времени и денег ...

Я с MFA начинал...В итоге все это было сбито в большие сайты...И то уже там особого успеха не получило. Возвращатся к этому не особо хочется. По 500-1000 и копейка капает...Но мне что-то понравились большие посещения, продажа ссылок по 200 баксов и выше, банерной рекламы...))) Надеюсь не придется возвращатся к этому неподобству...

Да и не такие сайты сейчас в топе. А старые многостраничники. Тут скорее надо попробовать взять какой то старый сайт, который не жалко и сграбить пол интернета на него, страниц так 100к. С этого толк будет скорее, судя по тому, что творится с поиском, чем из 100 страниц MFA.

hutty
На сайте с 03.06.2009
150
FireAiD:
2. В 2018 году 4 инфо мед сайта улетели в Google. Забили - перестали развивать. Взяли 3 сайта клиник на продвижение - все перелопатили, закупили ссылки. В марте 2019 по ним взлет

А можно подробнее, что конкретно перелопатили и поменяли?

Bumbastik
На сайте с 17.07.2009
84
Selmak:
Я с MFA начинал...В итоге все это было сбито в большие сайты...И то уже там особого успеха не получило. Возвращатся к этому не особо хочется. По 500-1000 и копейка капает...Но мне что-то понравились большие посещения, продажа ссылок по 200 баксов и выше, банерной рекламы...))) Надеюсь не придется возвращатся к этому неподобству...

Да и не такие сайты сейчас в топе. А старые многостраничники. Тут скорее надо попробовать взять какой то старый сайт, который не жалко и сграбить пол интернета на него, страниц так 100к. С этого толк будет скорее, судя по тому, что творится с поиском, чем из 100 страниц MFA.

Нет, парень. Ты действуешь шаблонно.

В русле инструментария, к которому гугл привык: старый сайт, или дроп, скрейпинг охуллиарда паг.

Это будет безрезультатно.

Нужен креатив. Какой?

Ну, например, быстрое создание уникального бренда и затем плавная смена тематики в нужную сторону.

Так новоявленный "траст" будет помогать в продвижении нужных запросов. И это работает.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Bumbastik:
Нужен креатив. Какой?

Ну, например, быстрое создание уникального бренда и затем плавная смена тематики в нужную сторону.
Так новоявленный "траст" будет помогать в продвижении нужных запросов. И это работает.

Интересный пост. А как можно "быстро" создать бренд? Хотя бы намекните :)

Я ведь правильно понимаю, что под этой фразой имеется в виду ситуация, когда свежий "бренд" (=запрос) внезапно (или постепенно) начинает искать большое количество людей и за счет этого сайт набирает траст? Рекомендации по брендовым запросам я давно видел и читал, но на практике (если брать даже мой сервис) я не понимаю, как добиться того, чтобы поиски бренда выросли и без резких вложений в рекламу.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Тоже присоединюсь к списку пострадавших.

Украинский региональный сайт, медицина. 13-14 марта падение.

Я так тему просмотрел, но вроде решения не найдено?

Кстати, в августе-18 было падение регионального по автотематике, но через месяца 2-3 он сам вернулся на прежние позиции.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Glueon:
Интересный пост. А как можно "быстро" создать бренд? Хотя бы намекните :)

Я ведь правильно понимаю, что под этой фразой имеется в виду ситуация, когда свежий "бренд" (=запрос) внезапно (или постепенно) начинает искать большое количество людей и за счет этого сайт набирает траст? Рекомендации по брендовым запросам я давно видел и читал, но на практике (если брать даже мой сервис) я не понимаю, как добиться того, чтобы поиски бренда выросли и без резких вложений в рекламу.

Никак. Это он в теории фантазирует.

P8
На сайте с 03.05.2016
72

Сайт на мобильную тематику - гаджеты, инструкции. Гугл просел с 5000 в сутки до 1к и походу стремится к нулю. На первые места вылезли в основном интернет-магазины.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Bumbastik:

Нужен креатив. Какой?

Эм. Раскрутить бренд это уже успех. Только процесс это обратный. Сперва раскручиваешь сайт, а потом лепишь к нему бренд. И надеешся, что зайдет.

Это даже в начале нет смысла делать. Я пробовал. Толку, если никто его не знает и не ищет.

А про начинать про одно, а делать другое это про что вообще? Типа бренд КолесаШурупы создать, раскрутить статьями про колеса и шурупы, а потом все удалить и засунуть туда беременность и отношения? 🤣

AD
На сайте с 05.05.2007
258
Bumbastik:

"SEO-перезагрузка 2019" не?

antonio83
На сайте с 03.10.2011
121

Походу опять что-то новое запустили. Сегодня выдачу опять начло трусить с 1 места на 18 потом на 3 и опять выкинуло на вторую страницу. Америкосы вообще, что ли е….. своими алго. Задрали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий