- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Походу опять что-то новое запустили. Сегодня выдачу опять начло трусить с 1 места на 18 потом на 3 и опять выкинуло на вторую страницу. Америкосы вообще, что ли е….. своими алго. Задрали.
Тоже наблюдаю очередное снижение трафика сегодня по одному сайту, который пострадал 12,03.
У вас тряска по сайту тоже пострадавшему в августовский или мартовский апдейт?
Тоже наблюдаю очередное снижение трафика сегодня по одному сайту, который пострадал 12,03.
У вас тряска по сайту тоже пострадавшему в августовский или мартовский апдейт?
В августовский его сильно зацепило, но в ноябре ожил. Мартовский его чуть потрусил, но быстро опустило. Посмотрим, че будет на сей раз.
В августовский его сильно зацепило, но в ноябре ожил. Мартовский его чуть потрусил, но быстро опустило. Посмотрим, че будет на сей раз.
точно такие же качели... просто по шаблону, кстати, в прошлом году такое же было в марте у меня, прямо день сурка.
выдачу трясет. задевает и старое и новое. имею ввиду дорвеи, бурж.
в последний раз так было 23-24 го октября 2018 года.
Есть тряска и по адалту, буквально с первой страницы бросает в доп. выдачу и обратно.
За сегодня куча страниц вылетела в категорию "Просканирована, пока не проиндексирована"
В панели отобразились страницы, которые раньше гугл не замечал (также не в индексе)
Выдало сотни страниц "дублей", за то, что почти все сайты были на одном движке и похожими шаблонами. сейчас всё переработано.
Но эти дубли хотя бы отобразились с "Последнее сканирование 4 дек. 2018 г., 18:53:34"
По всем движениям, мне кажется, что это последняя волна апдейта. Потрсёт знатно и устаканится за несколько дней.
upd: многие домены с переклеенными страницами начали корректно отображать каноникалы спустя длительное время.
Ветер с моря дул, ветер из-за океана нафиг сдул меня с 1 места на 48. Хотя этот ключ 5 лет никто не мог сдвинуть с места, а сейчас полез бред какой-то в топ вообще без ссылочного.
Что-то мне мало верится, что последняя волна вроде после 12 как бы устаканилось, но нет. Нашли буржуи еще пару гаек, которые надо подкрутить видимо.
Да и вообще трясет не только форму, но смотрю и бизнес, строительство, недвижимость короче все, что хоть как-то позволяло прожить.
Медицину понимаю, если зацепило. Но почему зацепило гаджеты, общую женскую тематику? Падение в 2-2,5 раза. Не припомню, чтобы гугл так безобидные тематики кошмарил :(
Не надоело гадать на кофейной гуще? Уже давно все кто задался целью узнать как все это исправить и почему все это случилось, прояснили ситуацию, уже мартовское обновление не актуально, кто хотел, решил эту проблему, а кто гадает, того и штормит. Надо нормальный сканер и хорошего аналитика иметь и все сразу понятно, что не так и как исправлять, а от того что тут паникуете и вангуете, это ничего не изменит, каждый проект имеет свои недостатки, которые проявились при новых алгоритмах google, а потому надо выявить и исправить эти недочеты, чтобы google не обрезал трафик......остальное додумаете сами, если кроме паникерства еще чем то владеете :)
Не надоело гадать на кофейной гуще? Уже давно все кто задался целью узнать как все это исправить и почему все это случилось, прояснили ситуацию, уже мартовское обновление не актуально, кто хотел, решил эту проблему, а кто гадает, того и штормит. Надо нормальный сканер и хорошего аналитика иметь и все сразу понятно, что не так и как исправлять, а от того что тут паникуете и вангуете, это ничего не изменит, каждый проект имеет свои недостатки, которые проявились при новых алгоритмах google, а потому надо выявить и исправить эти недочеты, чтобы google не обрезал трафик......остальное додумаете сами, если кроме паникерства еще чем то владеете :)
Ну вот, наконец пришел эксперт, который всем глаза открыл.
А по-делу что сказать есть, или просто метлой помести захотелось?
Сча еще доргенщики зайдут и расскажут, что все кругом лохи, снег белый, елка зеленая, а они гении.
Если есть че сказать, чтоб людям помочь - то скажи, а шлепать языком и изображать из себя гения, у которого есть сканер и хороший аналитик не надо. У меня с августа 4 проекта рухнуло, два опять вернулись и рвут топы, а я с ними нифига не делал. Это мне аналитик и сканер помогли?