- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Pliny, Это анализ поисковых запросов в Search Console.
Траф резануло после 12 марта почти на 50%. Это понятно - позиции чуток понизились, как следствие - пропали якорные ссылки и звездочки. Сниппет потерял яркость - кликать стали меньше.
Возможно я не права, но если в игру вмешались карусели, то в Search Console позиции не изменились бы?
У кого-то уже есть кейсы, кто как вывел какой-нибудь информационный сайт после мартовской пессимизации?
У меня сайты очень похожие есть друг на друга (не в плане - зеркала, а по одному принципу сделаны), но некоторые упали в поиске, а один - хорошо поднялся...
http://drmax.su/recovering-from-googles-medic-update-part-2.html Тут есть кейсы, но они как бы невнятные. Типа "Улучшайте сайт".
Думаю, тот кто нашел реальный кейс и смог его успешно применить на нескольких сайтах, тот сейчас бабло лопатой гребёт.
Добрый человек, знающий реальный способ, пусть жизнь тебе улыбнётся и ты поделишься с нами сакральным знанием :)
но если в игру вмешались карусели, то в Search Console позиции не изменились бы
Нет, консоль просто отражает с задержкой позиции по определенному кластеру (без регионов), так, что карусель там тоже видна, и даже лучше, чем просто смотреть серп - достаточно пару позиций глянуть топовых за последнее число, если их нет, значит каруселят вас.
Почему люди думают что сайты были пессимизированы после апдейта в марте?
Я вот больше склоняюсь, что снижение посещаемости связано с багами Гугла и ни все они там починили у себя. Делаю запрос: Товарная категория купить - всего 6 страниц результатов. Товарная категория не такая прям популярная, но в РФ явно не 60 сайтов продают эти товары....при том что в выдаче сайты .ua есть...
Почему люди думают что сайты были пессимизированы после апдейта в марте? Я вот больше склоняюсь, что снижение посещаемости связано с багами Гугла и ни все они там починили у себя.
Баги сами по себе, пессимизация сама по себе. Посмотрите тему "Сильное обновление Гугл. Часть 4" - вой там с марта 2018 года. У кого тогда порезало, в марте 2019 года порезало ну процентов 10%, а у кого-то 50%, но без разницы - уже все забили и переключились на другие направления.
Кто-то пытается сертификаты "качества сайта" какие-то подключить, но видимо за новостями Google не следят. С 2017-2019 были сделаны следующие ключевые заявления:
1. Авторского права нет - будет выше ранжироваться текст, который несет дополнительную пользу пользователю.
2. Учитывается качество конкретной страницы, а не сайта.
3. Хорошие сайты должны получать трафик из источников независимых от Google, тем самым, быть готовым к изменениям алгоритмов.
Все эти мысли можете найти в высказываниях Мюллера, который цитировались на этом портале в новостях.
Всех этих Мюллеров, Першиных слушать - себя не уважать.
Вверху поисковое окно, любую страницу сайта туда вставить, просканировать и отправить на переиндекс. Все позиции вернуться.
прочел выше рецепт, но как быть если страниц много и непонятно что с ними
вот тут детали: /ru/forum/1014665
Анализ и выводы по Google March 2019 Core Update. Если коротко: похоже, что теперь Google уделяет меньше внимания SEO и больше поведенческому фактору + количество обратных ссылок теперь менее важно, важнее иметь ссылки с авторитетных, заслуживающих доверие сайтов.
важнее иметь ссылки с авторитетных, заслуживающих доверие сайтов.
Про ссылки в медтематике, а не YMYL я с марта говорю. Правда не могу сказать, что все ссылки закупались с авторитетных сайтов.