- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут случайно наткнулся и спешу поделиться, хотя наверно открыл америку через окно... :)
Мало того что Яндекс делает, теперь ещё запросы зависят от регистра...
Вот пример:
1) MTD ET 1000 - Результат поиска: страниц — 109, сайтов — не менее 33
2) MTD Et 1000 - Результат поиска: страниц — 3, сайтов — не менее 2
Может это конечно нормально, но я удивлён...... :eek:
Кто что думает на эту тему, поделитесь мыслями...
Посчитал за общеупотребительное сокращение?
Они сколько помню всегда различали. У них в документации по синтаксису запросов даже точно написано, как именно.
я замечал различный порядок выдачи при разных вариантах написания (регистр), но количество найденных документов... 😕
Похожая проблема у нас была после мартовского изменения алгоритма Яндекса. На соседних компьютерах была разная выдача по одному и тому же запросу. Одному пользователю показывалось 1000 сайтов, а другому 20 сайтов.
Ха
http://www.yandex.ru/info/search3.html
Не пишите большими буквами
Начиная слово с большой буквы, вы не найдете слов, написанных с маленькой буквы, если это слово не первое в предложении. Поэтому не набирайте обычные слова с Большой Буквы, даже если с них начинается ваш вопрос Яндексу. Заглавные буквы в запросе рекомендуется использовать только в именах собственных. Например, "группа Черный кофе", "телепередача Здоровье".
----
Кстати, а наоборот это правило действует? Т.е. если у меня везде на сайте написано "Ключевое слово" (с большой буквы) - то по запросу "ключевое слово" мой результат будет хуже как если бы у меня было написано слово с маленькой буквы или как???
как оказалось разница есть. проверял словосочетания "рокопопс новости", "Рокопос новости" и "Рокопопс Новости". Первый и последний варианты дают наиболее различные результаты поиска. Соврадает только первый сайт, в котором словосочетание "рокопопс новости" есть и в description и в keywords.
Нет, если запрос с маленькой буквы, то как написано - не важно.
Если слово не первое в поисковой фразе и регистр его первой буквы отличается от регистра последующих букв этого слова, то результаты поиска будут отличаться от того случае когда все буквы этого слова написаны в одном регистре, т.к. Яндекс в этом случае будет считать, что ищут имя собственное и отдавть приоритет именно словам, в котором первая и последующие буквы находятся в разных регистрах и они не являются первыми в предложении