Странное дело...

Dr.Slash
На сайте с 12.04.2004
32
718

Я тут случайно наткнулся и спешу поделиться, хотя наверно открыл америку через окно... :)

Мало того что Яндекс делает, теперь ещё запросы зависят от регистра...

Вот пример:

1) MTD ET 1000 - Результат поиска: страниц — 109, сайтов — не менее 33

2) MTD Et 1000 - Результат поиска: страниц — 3, сайтов — не менее 2

Может это конечно нормально, но я удивлён...... :eek:

Кто что думает на эту тему, поделитесь мыслями...

Занятия х****й на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и бдительность в целом!
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Посчитал за общеупотребительное сокращение?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
[Удален]

Они сколько помню всегда различали. У них в документации по синтаксису запросов даже точно написано, как именно.

[Удален]

я замечал различный порядок выдачи при разных вариантах написания (регистр), но количество найденных документов... 😕

Tanechka
На сайте с 26.03.2004
30

Похожая проблема у нас была после мартовского изменения алгоритма Яндекса. На соседних компьютерах была разная выдача по одному и тому же запросу. Одному пользователю показывалось 1000 сайтов, а другому 20 сайтов.

Если судьба дает Вам лимон, сделайте из него лимонад. (Д. Карнеги).
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

Ха

http://www.yandex.ru/info/search3.html

Не пишите большими буквами

Начиная слово с большой буквы, вы не найдете слов, написанных с маленькой буквы, если это слово не первое в предложении. Поэтому не набирайте обычные слова с Большой Буквы, даже если с них начинается ваш вопрос Яндексу. Заглавные буквы в запросе рекомендуется использовать только в именах собственных. Например, "группа Черный кофе", "телепередача Здоровье".

----

Кстати, а наоборот это правило действует? Т.е. если у меня везде на сайте написано "Ключевое слово" (с большой буквы) - то по запросу "ключевое слово" мой результат будет хуже как если бы у меня было написано слово с маленькой буквы или как???

B
На сайте с 07.08.2004
16

как оказалось разница есть. проверял словосочетания "рокопопс новости", "Рокопос новости" и "Рокопопс Новости". Первый и последний варианты дают наиболее различные результаты поиска. Соврадает только первый сайт, в котором словосочетание "рокопопс новости" есть и в description и в keywords.

[Удален]
Кстати, а наоборот это правило действует? Т.е. если у меня везде на сайте написано "Ключевое слово" (с большой буквы) - то по запросу "ключевое слово" мой результат будет хуже как если бы у меня было написано слово с маленькой буквы или как???

Нет, если запрос с маленькой буквы, то как написано - не важно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Если слово не первое в поисковой фразе и регистр его первой буквы отличается от регистра последующих букв этого слова, то результаты поиска будут отличаться от того случае когда все буквы этого слова написаны в одном регистре, т.к. Яндекс в этом случае будет считать, что ищут имя собственное и отдавть приоритет именно словам, в котором первая и последующие буквы находятся в разных регистрах и они не являются первыми в предложении

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий