Статейники в 2019

P
На сайте с 26.04.2010
418
unspace:
Вы слишком узко мыслите. Есть триллион тем, где всегда будут нужны именно статьи, а не сервисы и агрегаторы.

А толку? Хороший рекламодатель перенаправляется на сервисы яндекса. Яндекс производит контент и имеет собственную рекламную биржу. Всё, точка. У всех остальных доходы от монетизацией рекламой должны упасть даже при неизменном трафе или его росте. Яндекс ежеквартально отчитывается о росте дохода в десятки процентов. Какие еще вопросы.

Можно продолжать успешно делать сайты под рекламу. Только доход от них уже никогда таким не будет как до 2017. Смысл тешиться иллюзиями? Надежда только что яндекс загнется или хотябы сдастся государству.

I
На сайте с 21.09.2011
131
serp_1:
Кому надо добавят в запрос "видео" или "картинки" а копипастят инфу они во всю уже, яндекс знатоки тому пример легального воровства контента с сайтов вебмастеров.

еще можно добавить ответы от мейл, гугл ответы, большой вопрос..

Один из немногих сайтов - thequestion.ru Там действительно много уника.

X
На сайте с 17.07.2017
14
unspace:
Так в них и вложили дофига бабок :) У меня свое мнение и окупаемость моих инфо запросов от 12 до 22 месяцев (чисто с контекста). Меня это более чем устраивает.

А сколько у вас по времени новый контент выходит на пиковый трафик (без учета сезонности) в среднем? Не заметили ли вы каких-то изменений за последние месяцы?

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
intd:
еще можно добавить ответы от мейл, гугл ответы, большой вопрос..
Один из немногих сайтов - thequestion.ru Там действительно много уника.

thequestion.ru - пишут ответы за деньги. Чем он отличается от статейника?

На статейниках тоже можно комментировать.

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Короче, рассказываю историю.

Когда-то, давным-давно люди фотографировали на пленку и потом проявляли фотографии в фотосалонах. Потом начали появляться цифровые фотоаппараты. Кто-то просто ждал и потом закрылся, а кто-то, как компания "Яркий мир", перепрофилировался и поверил в новые технологии. Первые - сдохли, вторые - процветают.

Ежели вы привыкли делать так "как другие делают" или так "да я всегда так делал" - вам ничего не светит. Все просто. Тут думать надо, иначе ничего не выйдет.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
xdaweb:
А сколько у вас по времени новый контент выходит на пиковый трафик (без учета сезонности) в среднем? Не заметили ли вы каких-то изменений за последние месяцы?

Хм. Тут вот так вышло.

[ATTACH]182146[/ATTACH]

По факту... по разному бывает. Почему - не пойму, серьезно. На скрине конкурентный запрос. А бывает менее конкурентные долго растут. Но в целом, добавляя контент, я ожидаю, что он может расти до 3х месяцев. И зачастую так и бывает. Вот 10 статей были добавлены в прошлом феврале (в конце).

[ATTACH]182147[/ATTACH]

Видно, что они к июлю вышли на пик, там и сидят. Т.е. вообще 4 месяца. Но там запросы такие.. жесткие, конкуренции очень много. Но такое бывает и там, где нет конкуренции. Короче, я 3 месяца вообще не парюсь. Если не вышло в топ - начинаю думать.

jpg dhdhfj.jpg
jpg 4dfhdfh.jpg
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
unspace:

Ежели вы привыкли делать так "как другие делают" или так "да я всегда так делал" - вам ничего не светит. Все просто. Тут думать надо, иначе ничего не выйдет.

Бросать статейники и идти в Яндекс-Завод: Такси, Еда, можно ещё толокером стать

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

У меня статейник, доход с контекста 50 рублей за 1000 просмотров (рся+адсенс). Могу за день сделать две качественные статьи, считаю, что 3000 рублей за этот день если я заработаю. то это нормально. Получается 1500 рублей за статью, то есть она должна получить 30 000 просмотров. Некоторые статьи достигают такого показателя за год, некоторые достигают 10 000 просмотров и устаревают.

Такое ощущение, что сегодня поисковики сделали так, что статья на тему, которая актуальна в каждом году (Например рецепт борща), через время отдаст свои позиции более свежей статьи с другого сайта и устареет.

X
На сайте с 17.07.2017
14
Sportmas:
Такое ощущение, что сегодня поисковики сделали так, что статья на тему, которая актуальна в каждом году (Например рецепт борща), через время отдаст свои позиции более свежей статьи с другого сайта и устареет.

по этому запросу на первом месте в гугле сейчас статья лайфакера 14 года с банером про эрекцию на полэкрана

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Sportmas:
которая актуальна в каждом году (Например рецепт борща), через время отдаст свои позиции более свежей статьи с другого сайта и устареет.

Конкуренция + дорога молодым статьям. Все логично.

plab:
Только доход от них уже никогда таким не будет как до 2017.

доход зависит не только от Яндекса но и от ситуации в стране.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий