Статейники в 2019

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
intd:
Если у вас будет расти трафик, значит это просто недоработка Яндекса или вопрос времени. Каждый день появляются все больше сервисов, агрегаторов, которые забирают львиную долю трафика к себе.

Вы слишком узко мыслите. Есть триллион тем, где всегда будут нужны именно статьи, а не сервисы и агрегаторы.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154

Сайты, как заходили так и заходят. Подвинуть конкурентов в органике не проблема.

Чуть выросли расходы на контент - чистая экономика - никто за 30 рублей не готов давать качество.

Трафик по коммерческим и высокочастотным запросам просел - первую и нулевую позицию занимают ресурсы афилированные с Яндексом. Где кстати афилят фильтр?!

Окупаемость очень сильно просела.

Трафик с поиска приходит на сайт уже сильно отжатый, особенно с Яндекса. Человек, который хотел что то купить уже отжат рекламой 4 блока сверху, 5 снизу и в середине 2-5 рекламных результатов.

Более или менее трафик с Google еще приносит. А если ГЕО не СНГ, то практически по доходу ничего не менялось.

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
S1
На сайте с 22.09.2011
301
unspace:
Вы слишком узко мыслите. Есть триллион тем, где всегда будут нужны именно статьи, а не сервисы и агрегаторы.

Дело не в этом, нужны то они нужны, дело в том что яндекс добавляет свои сервисы в выдачу https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA&lr=213&clid=2224314 это нечестная конкуренция искусственно влиять на топ 10. Для тех кто тут поет "яндекс делает что хочет" "это поиск яндекса" и так далее и в таком духе напоминаю, гугл штрафовали за подсовывание своих сервисов в свой же поиск в топ 10 на миллиарды долларов.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
I
На сайте с 21.09.2011
131
unspace:

Сервисы это условное понятие. Ни кто не мешает добавлять огромные статьи в Яндекс.Знатоки. Как в принципе уже и делается.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
serp_1:
Дело не в этом, нужны то они нужны, дело в том что яндекс добавляет свои сервисы в выдачу https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA&lr=213&clid=2224314 это нечестная конкуренция искусственно влиять на топ 10. Для тех кто тут поет "яндекс делает что хочет" "это поиск яндекса" и так далее и в таком духе напоминаю, гугл штрафовали за подсовывание своих сервисов в свой же поиск в топ 10 на миллиарды долларов.

Да пофигу. Рано или поздно и Яндекс нагнут, не сомневаюсь. Но все равно пофигу. Вы привели очень популярный запрос, под который реально имеет смысл пихать видео и т.д. Кроме того, я с такими запросами никогда не работал - это мусор, у него 0 потенциал для монетизации.

---------- Добавлено 08.03.2019 в 21:27 ----------

intd:
Сервисы это условное понятие. Ни кто не мешает добавлять огромные статьи в Яндекс.Знатоки. Как в принципе уже и делается.

Плевать. Вот ежели они начнут туда инфу копипастить с сайтов честных вебмастеров - то это другой расклад. Но их (яндекс) за это рано или поздно (поздно, да), нагнут по суду. А что там всякий шлак размещают, дык не нужно насчет этого парится. Пользователь не осел, если у вас на сайте норм инфа, он все равно к вам придет.

P.S. Но меня вымораживают и беспокоят попытки Яндекса сделать так, чтобы Яндекс = Рунет. Скрывать не буду, но пока рано паниковать. Но если они вышвырнут реально всех, я думаю, что их самих нагнут.

I
На сайте с 21.09.2011
131
unspace:
Да пофигу. Рано или поздно и Яндекс нагнут, не сомневаюсь. Но все равно пофигу. Вы привели очень популярный запрос, под который реально имеет смысл пихать видео и т.д. Кроме того, я с такими запросами никогда не работал - это мусор, у него 0 потенциал для монетизации.

Плевать. Вот ежели они начнут туда инфу копипастить с сайтов честных вебмастеров - то это другой расклад. Но их (яндекс) за это рано или поздно (поздно, да), нагнут по суду. А что там всякий шлак размещают, дык не нужно насчет этого парится. Пользователь не осел, если у вас на сайте норм инфа, он все равно к вам придет.

фб.ру, сул.ру получает миллионы на таком мусоре. Тогда 90% сайтов это мусор.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
intd:
фб.ру, сул.ру получает миллионы на таком мусоре. Тогда 90% сайтов это мусор.

Так в них и вложили дофига бабок :) У меня свое мнение и окупаемость моих инфо запросов от 12 до 22 месяцев (чисто с контекста). Меня это более чем устраивает.

S1
На сайте с 22.09.2011
301
unspace:

P.S. Но меня вымораживают и беспокоят попытки Яндекса сделать так, чтобы Яндекс = Рунет. Скрывать не буду, но пока рано паниковать. Но если они вышвырнут реально всех, я думаю, что их самих нагнут.

Кому надо добавят в запрос "видео" или "картинки" а копипастят инфу они во всю уже, яндекс знатоки тому пример легального воровства контента с сайтов вебмастеров.

I
На сайте с 21.09.2011
131
unspace:

Это уже происходит. На мейл ответах аналогичная ситуация уже лет сто. Там вообще уник ни кто не пишет.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
intd:

Сервисы с юзергенерайтед контентом в общем и целом привлекательны, но имеют существенные минусы, о которые Яндекс и споткнется. 95% таких сервисов это мусор, а реально хороших сообществ с юзергенерайтед контентом по пальцам пересчитать.

В выдаче на общих условиях они их держать не смогут, только с "Бандитом", "колдунщиком" и "наеб*нщиком".

Главное не вымереть от ожидания =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий