- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если у вас будет расти трафик, значит это просто недоработка Яндекса или вопрос времени. Каждый день появляются все больше сервисов, агрегаторов, которые забирают львиную долю трафика к себе.
Вы слишком узко мыслите. Есть триллион тем, где всегда будут нужны именно статьи, а не сервисы и агрегаторы.
Сайты, как заходили так и заходят. Подвинуть конкурентов в органике не проблема.
Чуть выросли расходы на контент - чистая экономика - никто за 30 рублей не готов давать качество.
Трафик по коммерческим и высокочастотным запросам просел - первую и нулевую позицию занимают ресурсы афилированные с Яндексом. Где кстати афилят фильтр?!
Окупаемость очень сильно просела.
Трафик с поиска приходит на сайт уже сильно отжатый, особенно с Яндекса. Человек, который хотел что то купить уже отжат рекламой 4 блока сверху, 5 снизу и в середине 2-5 рекламных результатов.
Более или менее трафик с Google еще приносит. А если ГЕО не СНГ, то практически по доходу ничего не менялось.
Вы слишком узко мыслите. Есть триллион тем, где всегда будут нужны именно статьи, а не сервисы и агрегаторы.
Дело не в этом, нужны то они нужны, дело в том что яндекс добавляет свои сервисы в выдачу https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA&lr=213&clid=2224314 это нечестная конкуренция искусственно влиять на топ 10. Для тех кто тут поет "яндекс делает что хочет" "это поиск яндекса" и так далее и в таком духе напоминаю, гугл штрафовали за подсовывание своих сервисов в свой же поиск в топ 10 на миллиарды долларов.
Сервисы это условное понятие. Ни кто не мешает добавлять огромные статьи в Яндекс.Знатоки. Как в принципе уже и делается.
Дело не в этом, нужны то они нужны, дело в том что яндекс добавляет свои сервисы в выдачу https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA&lr=213&clid=2224314 это нечестная конкуренция искусственно влиять на топ 10. Для тех кто тут поет "яндекс делает что хочет" "это поиск яндекса" и так далее и в таком духе напоминаю, гугл штрафовали за подсовывание своих сервисов в свой же поиск в топ 10 на миллиарды долларов.
Да пофигу. Рано или поздно и Яндекс нагнут, не сомневаюсь. Но все равно пофигу. Вы привели очень популярный запрос, под который реально имеет смысл пихать видео и т.д. Кроме того, я с такими запросами никогда не работал - это мусор, у него 0 потенциал для монетизации.
---------- Добавлено 08.03.2019 в 21:27 ----------
Сервисы это условное понятие. Ни кто не мешает добавлять огромные статьи в Яндекс.Знатоки. Как в принципе уже и делается.
Плевать. Вот ежели они начнут туда инфу копипастить с сайтов честных вебмастеров - то это другой расклад. Но их (яндекс) за это рано или поздно (поздно, да), нагнут по суду. А что там всякий шлак размещают, дык не нужно насчет этого парится. Пользователь не осел, если у вас на сайте норм инфа, он все равно к вам придет.
P.S. Но меня вымораживают и беспокоят попытки Яндекса сделать так, чтобы Яндекс = Рунет. Скрывать не буду, но пока рано паниковать. Но если они вышвырнут реально всех, я думаю, что их самих нагнут.
Да пофигу. Рано или поздно и Яндекс нагнут, не сомневаюсь. Но все равно пофигу. Вы привели очень популярный запрос, под который реально имеет смысл пихать видео и т.д. Кроме того, я с такими запросами никогда не работал - это мусор, у него 0 потенциал для монетизации.
Плевать. Вот ежели они начнут туда инфу копипастить с сайтов честных вебмастеров - то это другой расклад. Но их (яндекс) за это рано или поздно (поздно, да), нагнут по суду. А что там всякий шлак размещают, дык не нужно насчет этого парится. Пользователь не осел, если у вас на сайте норм инфа, он все равно к вам придет.
фб.ру, сул.ру получает миллионы на таком мусоре. Тогда 90% сайтов это мусор.
фб.ру, сул.ру получает миллионы на таком мусоре. Тогда 90% сайтов это мусор.
Так в них и вложили дофига бабок :) У меня свое мнение и окупаемость моих инфо запросов от 12 до 22 месяцев (чисто с контекста). Меня это более чем устраивает.
P.S. Но меня вымораживают и беспокоят попытки Яндекса сделать так, чтобы Яндекс = Рунет. Скрывать не буду, но пока рано паниковать. Но если они вышвырнут реально всех, я думаю, что их самих нагнут.
Кому надо добавят в запрос "видео" или "картинки" а копипастят инфу они во всю уже, яндекс знатоки тому пример легального воровства контента с сайтов вебмастеров.
Это уже происходит. На мейл ответах аналогичная ситуация уже лет сто. Там вообще уник ни кто не пишет.
Сервисы с юзергенерайтед контентом в общем и целом привлекательны, но имеют существенные минусы, о которые Яндекс и споткнется. 95% таких сервисов это мусор, а реально хороших сообществ с юзергенерайтед контентом по пальцам пересчитать.
В выдаче на общих условиях они их держать не смогут, только с "Бандитом", "колдунщиком" и "наеб*нщиком".
Главное не вымереть от ожидания =)