- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Владельцы статейников, поделитесь пожалуйста вашими наблюдениями и результатами по вашим новым сайтам и новому контенту на старых сайтах.
Плохи дела Карл. У меня на 4х сайтах просадка трафика с Яши в 4 раза. Яша сильно изменил алгоритм в последнее время + пихает в ТОП всё своё говно.
---------- Добавлено 09.03.2019 в 03:00 ----------
Нерентабельно. Во всех популярных нишах число сайтов и качество контента за последние годы выросло в разы, но при этом упала прибыль в разы. Если и делать статейники, то ставить вопрос скорее о том, куда конвертировать трафик - если на свой бизнес, то будет рентабельно, а если на контекст, то невыгодно.
Время продвижения потому и увеличилось, так как раньше стоило сделать лучше, чем у других и вложить деньги в продвижение, то сейчас конкурентов стало больше.
Всё верно написано. Даже хз, что добавить. Я уже болтаюсь на грани рентабельности. Совокупный доход упал в 8 раз за последние 6 месяцев.
---------- Добавлено 09.03.2019 в 03:02 ----------
Если у вас будет расти трафик, значит это просто недоработка Яндекса или вопрос времени.
Гениально сказано.
---------- Добавлено 09.03.2019 в 03:04 ----------
по этому запросу на первом месте в гугле сейчас статья лайфакера 14 года с банером про эрекцию на полэкрана
Он мне сильно погоду портит. Почти по всем проектам. Это точно не сайт Яши?
Плохи дела Карл.
Всё верно написано. Даже хз, что добавить. Я уже болтаюсь на грани рентабельности. Совокупный доход упал в 8 раз за последние 6 месяцев.
Собственно так и будет если не следить за тенденциями. Пользователю уже не нужно полотно текста, ему нужны картинки годные, геймификация и прочее. Но, это стоит денег. Как говорится деньги к деньгам.
Вроде нет. Но, там работа с контентом хорошо поставлена. Элементарно там только семь или восемь редакторов. Как думаешь, сможешь в одно лицо тягаться с профессионалами?
У меня статейник, доход с контекста 50 рублей за 1000 просмотров (рся+адсенс).
С восхищением отношусь к людям, монетизирующими сайт адсенсом или рся.
---------- Добавлено 09.03.2019 в 08:28 ----------
Плохи дела Карл. У меня на 4х сайтах просадка трафика с Яши в 4 раза. Яша сильно изменил алгоритм в последнее время + пихает в ТОП всё своё говно.
Ничего он не менял в последнее время. Последний значимый апдейт был МПК почти уже год назад, а до этого баден 2 года назад. Возможно яша просто понял, что ваши сайты говно?
Ничего он не менял в последнее время. Последний значимый апдейт был МПК почти уже год назад, а до этого баден 2 года назад. Возможно яша просто понял, что ваши сайты говно?
вы хотите сравнить свое говно с говном Had?
вы хотите сравнить свое говно с говном Had?
вы любите наблюдать за говном?
Ну накидай варианты, чё воздух просто так сотрясать.
вы любите наблюдать за говном?
не надо теперь свои пристрастия здесь писать
Плевать. Вот ежели они начнут туда инфу копипастить с сайтов честных вебмастеров - то это другой расклад. Но их (яндекс) за это рано или поздно (поздно, да), нагнут по суду
Надежда только что яндекс загнется или хотябы сдастся государству.
Вроде бы серьёзные люди, а такие наивные. Гебельс завидует с того света современным технологиям манипуляции сознанием. Батюшка царь нам поможет и всех плохишей нагнет 😂 Да нет ничего, что не контролируется государством. Всё что не сдалось, давно застрелилось и повесилось по Англиям и Испаниям. Не удивлюсь, если вы верите, что Telegram создал Дуров, РКН его блокировал, а "общественные активисты" пускали самолетики под угрозой ареста 😂
---------- Добавлено 09.03.2019 в 11:38 ----------
Короче, рассказываю историю.
Когда-то, давным-давно люди фотографировали на пленку и потом проявляли фотографии в фотосалонах. Потом начали появляться цифровые фотоаппараты. Кто-то просто ждал и потом закрылся, а кто-то, как компания "Яркий мир", перепрофилировался и поверил в новые технологии. Первые - сдохли, вторые - процветают.
Ежели вы привыкли делать так "как другие делают" или так "да я всегда так делал" - вам ничего не светит. Все просто. Тут думать надо, иначе ничего не выйдет.
"Спасибо, мудрый филин!". Так что же делать, как этот правильный опыт применить к нашим условиям? По другому писать статьи, делать не такие статейники, или делать не статейники? Может, сайты будут другие, поменяются местами хедер с футером? Пять колонок вместо двух-трех, на китайском писать? Появится другой интернет, другие способы ввода и отображения информации, или вместо печати сайтов перепрофилироваться на завод цифровых товаров?
Рентабельно. Впрочем, если говорить об окупаемости 6-9 месяцев, тогда да, не вопрос. Опять же можно отметить такие моменты:
1 Что за тематика? Если это какая-то медицина или юридическое и тому подобное, то я не знаю, кем нужно быть, что бы туда лезть.
2 Во многих нишах много старых сайтов, которые устаревают по всем параметрам и их место можно занять.
В целом, ситуация конечно ухудшается, но я бы не сказал, что вот прям сейчас все очень плохо и хуже не куда.
Что значит устаревает? Скорее всего шаблон страницы? Это говорит о том что контент уже не играет роли.
---------- Добавлено 09.03.2019 в 10:51 ----------
Так в них и вложили дофига бабок :) У меня свое мнение и окупаемость моих инфо запросов от 12 до 22 месяцев (чисто с контекста). Меня это более чем устраивает.
Окупаемость должна быть 6 месяцев. За 22 месяца - сайт уже устареет:)) или статью переписывать нужно.
---------- Добавлено 09.03.2019 в 11:07 ----------
Вроде нет. Но, там работа с контентом хорошо поставлена. Элементарно там только семь или восемь редакторов. Как думаешь, сможешь в одно лицо тягаться с профессионалами?
Тут вопрос тоже об окупаемости идет. Стоимость клика контекста - 5-7 копеек. Если 10 млн/месяц юзеров то вы заработаете 500 тысяч. Хороший "писатель" тысяч под 40-50 тысяч месяц стоит.
И теперь посчитайте сколько нужно было затратить ресурсов/денег на на такое количество статей/трафика.
Мне кажется фб ру убыточен.
Мне кажется фб ру убыточен.
На ФБ ру и многих других мастадонтах пишут негры с Etxt и других бирж, бесплатно для подтверждения "квалификации".