Статейники в 2019

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
xdaweb:
Владельцы статейников, поделитесь пожалуйста вашими наблюдениями и результатами по вашим новым сайтам и новому контенту на старых сайтах.

Плохи дела Карл. У меня на 4х сайтах просадка трафика с Яши в 4 раза. Яша сильно изменил алгоритм в последнее время + пихает в ТОП всё своё говно.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 03:00 ----------

-= Serafim =-:
Нерентабельно. Во всех популярных нишах число сайтов и качество контента за последние годы выросло в разы, но при этом упала прибыль в разы. Если и делать статейники, то ставить вопрос скорее о том, куда конвертировать трафик - если на свой бизнес, то будет рентабельно, а если на контекст, то невыгодно.

Время продвижения потому и увеличилось, так как раньше стоило сделать лучше, чем у других и вложить деньги в продвижение, то сейчас конкурентов стало больше.

Всё верно написано. Даже хз, что добавить. Я уже болтаюсь на грани рентабельности. Совокупный доход упал в 8 раз за последние 6 месяцев.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 03:02 ----------

intd:
Если у вас будет расти трафик, значит это просто недоработка Яндекса или вопрос времени.

Гениально сказано.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 03:04 ----------

xdaweb:
по этому запросу на первом месте в гугле сейчас статья лайфакера 14 года с банером про эрекцию на полэкрана

Он мне сильно погоду портит. Почти по всем проектам. Это точно не сайт Яши?

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Had:
Плохи дела Карл.

Всё верно написано. Даже хз, что добавить. Я уже болтаюсь на грани рентабельности. Совокупный доход упал в 8 раз за последние 6 месяцев.

Собственно так и будет если не следить за тенденциями. Пользователю уже не нужно полотно текста, ему нужны картинки годные, геймификация и прочее. Но, это стоит денег. Как говорится деньги к деньгам.

Он мне сильно погоду портит. Почти по всем проектам. Это точно не сайт Яши?

Вроде нет. Но, там работа с контентом хорошо поставлена. Элементарно там только семь или восемь редакторов. Как думаешь, сможешь в одно лицо тягаться с профессионалами?

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
gofuckyourself
На сайте с 21.11.2016
58
Sportmas:
У меня статейник, доход с контекста 50 рублей за 1000 просмотров (рся+адсенс).

С восхищением отношусь к людям, монетизирующими сайт адсенсом или рся.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 08:28 ----------

Had:
Плохи дела Карл. У меня на 4х сайтах просадка трафика с Яши в 4 раза. Яша сильно изменил алгоритм в последнее время + пихает в ТОП всё своё говно.

Ничего он не менял в последнее время. Последний значимый апдейт был МПК почти уже год назад, а до этого баден 2 года назад. Возможно яша просто понял, что ваши сайты говно?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
gofuckyourself:

Ничего он не менял в последнее время. Последний значимый апдейт был МПК почти уже год назад, а до этого баден 2 года назад. Возможно яша просто понял, что ваши сайты говно?

вы хотите сравнить свое говно с говном Had?

gofuckyourself
На сайте с 21.11.2016
58
frank_82:
вы хотите сравнить свое говно с говном Had?

вы любите наблюдать за говном?

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
С восхищением отношусь к людям, монетизирующими сайт адсенсом или рся.

Ну накидай варианты, чё воздух просто так сотрясать.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
gofuckyourself:
вы любите наблюдать за говном?

не надо теперь свои пристрастия здесь писать

[Удален]
unspace:
Плевать. Вот ежели они начнут туда инфу копипастить с сайтов честных вебмастеров - то это другой расклад. Но их (яндекс) за это рано или поздно (поздно, да), нагнут по суду
plab:
Надежда только что яндекс загнется или хотябы сдастся государству.

Вроде бы серьёзные люди, а такие наивные. Гебельс завидует с того света современным технологиям манипуляции сознанием. Батюшка царь нам поможет и всех плохишей нагнет 😂 Да нет ничего, что не контролируется государством. Всё что не сдалось, давно застрелилось и повесилось по Англиям и Испаниям. Не удивлюсь, если вы верите, что Telegram создал Дуров, РКН его блокировал, а "общественные активисты" пускали самолетики под угрозой ареста 😂

---------- Добавлено 09.03.2019 в 11:38 ----------

unspace:
Короче, рассказываю историю.
Когда-то, давным-давно люди фотографировали на пленку и потом проявляли фотографии в фотосалонах. Потом начали появляться цифровые фотоаппараты. Кто-то просто ждал и потом закрылся, а кто-то, как компания "Яркий мир", перепрофилировался и поверил в новые технологии. Первые - сдохли, вторые - процветают.

Ежели вы привыкли делать так "как другие делают" или так "да я всегда так делал" - вам ничего не светит. Все просто. Тут думать надо, иначе ничего не выйдет.

"Спасибо, мудрый филин!". Так что же делать, как этот правильный опыт применить к нашим условиям? По другому писать статьи, делать не такие статейники, или делать не статейники? Может, сайты будут другие, поменяются местами хедер с футером? Пять колонок вместо двух-трех, на китайском писать? Появится другой интернет, другие способы ввода и отображения информации, или вместо печати сайтов перепрофилироваться на завод цифровых товаров?

A
На сайте с 05.03.2006
296
unspace:
Рентабельно. Впрочем, если говорить об окупаемости 6-9 месяцев, тогда да, не вопрос. Опять же можно отметить такие моменты:
1 Что за тематика? Если это какая-то медицина или юридическое и тому подобное, то я не знаю, кем нужно быть, что бы туда лезть.
2 Во многих нишах много старых сайтов, которые устаревают по всем параметрам и их место можно занять.

В целом, ситуация конечно ухудшается, но я бы не сказал, что вот прям сейчас все очень плохо и хуже не куда.

Что значит устаревает? Скорее всего шаблон страницы? Это говорит о том что контент уже не играет роли.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 10:51 ----------

unspace:
Так в них и вложили дофига бабок :) У меня свое мнение и окупаемость моих инфо запросов от 12 до 22 месяцев (чисто с контекста). Меня это более чем устраивает.

Окупаемость должна быть 6 месяцев. За 22 месяца - сайт уже устареет:)) или статью переписывать нужно.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 11:07 ----------

Тарасов Роман:
Вроде нет. Но, там работа с контентом хорошо поставлена. Элементарно там только семь или восемь редакторов. Как думаешь, сможешь в одно лицо тягаться с профессионалами?

Тут вопрос тоже об окупаемости идет. Стоимость клика контекста - 5-7 копеек. Если 10 млн/месяц юзеров то вы заработаете 500 тысяч. Хороший "писатель" тысяч под 40-50 тысяч месяц стоит.

И теперь посчитайте сколько нужно было затратить ресурсов/денег на на такое количество статей/трафика.

Мне кажется фб ру убыточен.

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
avangard:

Мне кажется фб ру убыточен.

На ФБ ру и многих других мастадонтах пишут негры с Etxt и других бирж, бесплатно для подтверждения "квалификации".

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий