Динамическая монетизация 2.0 в ADFOX

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Mariman:
Итак, 1 день тестирования с новыми порогами.

....

Вот такие новости с фронта)

Неделю назад начал тестировать один блок (середина статьи) в ротации с блоком Адсенс. Суммарный доход от Adfox меньше, чем от блока Гугла.

Ради интереса, запустил в ротации на остальных местах.

Использую дефолтовские пороги в диапазоне 10-600, как в инструкции.

Раньше отписывался, что в марте все блоки заменил на Адфокс - заработал меньше, чем обычно. Но я тогда нахлопал порогов до ставки в 6000 рублей. И создал в Менеджере Гугла 1 блок на все места. Яндекс сказал, этого достаточно 😂

От безисходности (совсем упали доходы) решил снова поиграться, но уже в ротации. Под каждое место создал рек блок.😎

M
На сайте с 28.08.2016
42
vitzer:
Неделю назад начал тестировать один блок (середина статьи) в ротации с блоком Адсенс. Суммарный доход от Adfox меньше, чем от блока Гугла.
Ради интереса, запустил в ротации на остальных местах.
Раньше отписывался, что в марте все блоки заменил на Адфокс - заработал меньше, чем обычно. Но я тогда нахлопал порогов до ставки в 6000 рублей. И создал в Менеджере Гугла 1 блок на все места. Яндекс сказал, этого достаточно 😂
От безисходности (совсем упали доходы) решил снова поиграться, но уже в ротации. Под каждое место создал рек блок.😎

Я вот сейчас забил новые пороги.. 35 штук, до 450 рублей. играюсь пока с 1 блоком 160 на 600. Больше 450 решил не делать, ибо дальше за 10 дней у меня либо не было показов вообще либо 30-40 показов. Конец дня, в адсенс ушло 5к показов, если учесть что раньше не более 1к было, то это не плохо. РСЯ за сутки вышло 35 рубелей за 1к показов, ну а на адсенсе с 5к показов заработал 9 баксов за сегодня.

---------- Добавлено 04.09.2019 в 23:19 ----------

vitzer:

Эти пороги не подходят, я уже 4 день с ними переписываюсь, эти пороги для сайтов с объемом в 200-300к трафика. Для мелких сайтов они бессмысленные

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Mariman:
Я вот сейчас забил новые пороги.. 35 штук, до 450 рублей.

....

Эти пороги не подходят, я уже 4 день с ними переписываюсь, эти пороги для сайтов с объемом в 200-300к трафика. Для мелких сайтов они бессмысленные

Выше кто-то отписывался, что чем меньше количество порогов, тем лучше. У меня сейчас на каждый блок получается 25 порогов.

M
На сайте с 28.08.2016
42
vitzer:
Выше кто-то отписывался, что чем меньше количество порогов, тем лучше. У меня сейчас на каждый блок по 25 порогов.

Быстрее перебирает... у меня вот было 180 порогов он больше 60 не перебирал.. Поэтому тут от посещаемости все зависит.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Mariman:
Итак, 1 день тестирования с новыми порогами.

....
3. После теста смотрим пороги какие были выполнены, а какие нет, составляем таблицу из выполненных порогов, а невыполненные отсекаем. Делаем выборку от минимального к максимальному, затем рассчитываем шаг между порогами. Как объяснил Алексей держать в порогах ставку в 600 рублей не имеет смысла если за 10 дней на нее пришло 100 показов, у вас попросту нету настолько дорогих показов. Вместо этого лучше сделать шаг между порогами которые выкупаются менее крупным.

Что значит невыполненные - имеются ввиду данные в Гугл Менеджер Рекламы? У меня по Гугловским данным на одном из блоков и 600 выполнялись, а 550 - ни разу не выполнялись. И как тут тогда считать?

Только сейчас заметил, что предиктор ни в одном из наборов не хочет перебирать пороги, равные 400 и 450! За все время в аккаунте с марта месяца. В поддержку написал. Хня какая-то.

M
На сайте с 28.08.2016
42
vitzer:
Что значит невыполненные - имеются ввиду данные в Гугл Менеджер Рекламы? У меня по Гугловским данным на одном из блоков и 600 выполнялись, а 550 - ни разу не выполнялись. И как тут тогда считать?

Только сейчас заметил, что предиктор ни в одном из наборов не хочет перебирать пороги, равные 400 и 450! За все время в аккаунте с марта месяца. В поддержку написал. Хня какая-то.

Разброс большой значит нужно брать 410,415,420 и так далее. Смотришь по каким порогам больше всего выкупа те и оставляешь, и по ним составляешь новые пороги от меньшего к большему. У меня было так выкуп шел до 450 рублей и от 9 рублей. Я так и посчитал пороги 9 рублей минимальный, и до 450, 35 порогов получается кратное 12

---------- Добавлено 05.09.2019 в 01:02 ----------

vitzer:

да в гугл менеджере смотрим пороги со статусом Выполненые, берем только те по которым наибольшее количество показов. Смысла забивать порог в 550 рублей нет если по нему было 100 показов.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175
Mariman:
Я вот сейчас забил новые пороги.. 35 штук, до 450 рублей. играюсь пока с 1 блоком 160 на 600. Больше 450 решил не делать, ибо дальше за 10 дней у меня либо не было показов вообще либо 30-40 показов. Конец дня, в адсенс ушло 5к показов, если учесть что раньше не более 1к было, то это не плохо. РСЯ за сутки вышло 35 рубелей за 1к показов, ну а на адсенсе с 5к показов заработал 9 баксов за сегодня.

Как успехи? У меня что-то не очень. В ротации с блоками Гугла проигрыш в 2-3 раза, в зависимости от места расположения.

Воспользовался советом и убрал пороги, по которым мало показов Гугла. А так же уменьшил шаг порогов. Ситуация кардинально не изменилась - как был проигрыш в 2-3 раза, так он и остался. Да и Гуглу по-прежнему достается только 30% показов. Короче ХЗ, что там за секреты настройки. 😡

Оставил один блок для поисков философского камня.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
175

Получил ответ от поддержки, что с ежедневным трафиком меньше 20 000 для обучения предиктора может понадобится до 2-х месяцев!🤪 Он там, че, предиктор этот, на калькуляторе "Электроника" вычисления ведет? Два месяца терять доход в нынешних реалиях это нечто. Да и будет ли результат. 🙄

LA
На сайте с 05.09.2011
111
Dram:
Да и будет ли результат. 🙄

У меня за полгода особого результата не было. Трафик более 50 000 в день. В результате ротация скриптом и простые махинации с заглушками и минимальным CPM приносят в сумме больше. Да, может быть я не умею это готовить эту недостатистику, пороги, площадки, размещения, слоты и пр. Но мне реально лень это все настраивать, перенастраивать, переделывать, анализировать, получать отлуп от поддержки и не видеть от этого реального прироста прибыли. Может быть там и есть где-то зерно, я его не нашла и больше искать не буду.

M
На сайте с 28.08.2016
42
vitzer:
Получил ответ от поддержки, что с ежедневным трафиком меньше 20 000 для обучения предиктора может понадобится до 2-х месяцев!🤪 Он там, че, предиктор этот, на калькуляторе "Электроника" вычисления ведет? Два месяца терять доход в нынешних реалиях это нечто. Да и будет ли результат. 🙄

один блок оставил, остальное ротация обычная 50 на 50 гугл и рся... я пороги эти по 30 раз перезабивал, максимум что выжал это 30% уходило на Adsens. Я пришел к выводу что платформа построена таким образом, что как ты не крути, она будет всеми способами пытаться продвинуть РСЯ. Я ставил нелепые пределы, и все равно каким то чудом РСЯ типа скупал. 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий