Упал доход

Александр Мирту
На сайте с 12.09.2019
46
AsyMk #:

Видимо с 30% ботов банить и начинают, один вывод который смогла сделать.

Не обязательно, в прошлом году на волне блокировок у меня забанили сайт,  90%  трафик  с яндекса на  турбо, роботность 1%, с него шло рублей 50 в день, все равно подкосили. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
AsyMk #:

Боты сейчас заходят почти на все сайты, и это явно не вина самих сайтов. 

А чья  это вина, что боты к Вам заходят? Не ну правда интересно! Если, например у Вас свой дом, и в вашем районе заведется шайка бродячих собак допустим, которая по ночам пробирается на участки и таскает ваших кур например. Соседи поставили заборы и у них все ОК, а Вы не хотите или денег жалко и к Вам как ходили собаки каждую ночь так и ходят до сих пор. Вот кто в этом виноват? Яндекс, наверное?

А если серьезно, то давно было понятно, что нашествие ботов в плане монетизации сайтов не приведет ни к чему хорошему. Уже почти год как использую Антибота, ботов нет от слова и сплю спокойно! + Все метрики ПФ выросли. Есть много других варантов отсечь бототрафик, но никто не станет делать это за Вас!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
dakter
На сайте с 08.02.2012
179
AsyMk #:
и если банить всех подряд, их доходы тоже по итогу начнут падать.

Ну значит не падают. Неужели яндекс будет себе в ущерб работать? Он на своих площадках бабло рубит, почему они к топу прибиты, а сайты это так, до кучи.

J
На сайте с 19.09.2020
37
AsyMk #суть в том что я ничего из их правил не нарушала. А сайты они всеравно заблокировали. Может этим я недовольна. Да и в принципе я обращалась явно не к вам, а к яндексу или его представителям. Если вам нравится все что последнее время творится в яндексе, то наслаждайтесь на здоровье. Я же выражаю свое мнение по этому поводу.

Если бы читали оферту, знали бы что им до одного места ваши недовольства 🤣 и то, что в любой момент могут выкинуть кого угодно без объяснения причин ...

AsyMk #Как бы как раз сайты вебмастера и помогают зарабатывать это самое "бабло" и если банить всех подряд не в чем не разбираюсь, их доходы тоже по итогу начнут падать

Откройте уже глаза (👀) вебмастера доедают жалкие крохи, а основной трафик откручивается на своих и партнерских сервисах, были бы нужны вебмастера, сайты сотнями не отключали 😉

AM
На сайте с 16.09.2019
40
jsyoda #:

Если бы читали оферту, знали бы что им до одного места ваши недовольства 🤣 и то, что в любой момент могут выкинуть кого угодно без объяснения причин ...

Откройте уже глаза (👀) вебмастера доедают жалкие крохи, а основной трафик откручивается на своих и партнерских сервисах, были бы нужны вебмастера, сайты сотнями не отключали 😉

В таком случае мое возмущение повод подтвердить это или нет. Если все действительно так плохо, то дальнейшее развитие или покупку сайтов как раз и рассматривать под партнерки или товарки.

AM
На сайте с 16.09.2019
40
Artem189 #:

А чья  это вина, что боты к Вам заходят? Не ну правда интересно! Если, например у Вас свой дом, и в вашем районе заведется шайка бродячих собак допустим, которая по ночам пробирается на участки и таскает ваших кур например. Соседи поставили заборы и у них все ОК, а Вы не хотите или денег жалко и к Вам как ходили собаки каждую ночь так и ходят до сих пор. Вот кто в этом виноват? Яндекс, наверное?

А если серьезно, то давно было понятно, что нашествие ботов в плане монетизации сайтов не приведет ни к чему хорошему. Уже почти год как использую Антибота, ботов нет от слова и сплю спокойно! + Все метрики ПФ выросли. Есть много других варантов отсечь бототрафик, но никто не станет делать это за Вас!

Под "ботами" я имею ввиду прямые заходы. Часть их явно не боты, поведенческие на сайтах они мне не снижали, и отказы тоже, по этому и не трогала. На прямые заходы вполне могут попадать и обычные пользователи у кого сайт в закладках. Так как особых проблем или как-то заявлений от яндекса что их нужно фильтровать не было, а мне они не мешали, то я их и не трогала. У меня вполне хватает и других задач вместо того чтоб фильтровать что-то, что не несло мне проблем. Сейчас этот вопрос на прямую задала Дмитрию, если им не нравятся прямые заходы и они считают их за накрутку или скликивание, то пусть так об этом и говорят. 

Если же нет, то я лучше начну искать другие способы монетизации сайтов уже сейчас, чем буду ждать очередного треша от яндекса о котором никому ничего не скажут.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
AsyMk #:
на одном сайте 30%, на втором 55%, на третьем тоже около 30%, и на 4-ом тоже около 30%.

Здесь не форуме разное мнение по этому поводу у людей. Но, моя практика показывает - закрывать надо прямые и побыстрее. Иначе еще и позиции в поиске начнут падать( Причем, именно в яндексе падают.

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Artem189 #:
А чья  это вина, что боты к Вам заходят?

С одной стороны вы правы, мы сами виноваты во всем, что с нами случилось. Но, раз уж вы аллегориями мыслите... давайте по другому.

Если представить, что интернет государство, то Яндекс и Гугл - это что-то вроде президента или правительства. Мы простые подданные. Получается, мы всем должны (выполнять правила, слушаться ограничений и т. д.). А вот нам никто ниЧё не должен! Напали бродячие собаки? Кур воруют? Че сидишь, строй забор, нанимай охрану! Никто тебе ниче не должен((( 

AM
На сайте с 16.09.2019
40
Ответ Дмитрия никак не отличался от поддержки, которая просто отморозилась. Значит честно приходим к выводу, что новые сайты явно не стоит добавлять в яндекс и уж тем более покупать или делать из расчета под монетизацию у них. Смысл бы предлагать написать лично и что-то рассмотреть тоже не понимаю. Рассматривать никто ничего не стал, тупо сказали что за это отвечает другой отдел, работу которого они не разглашают.
S0
На сайте с 13.01.2020
58
Вчера и сегодня СРМ значительно упал, доход с предыдущими днями довольно заметно снизился, продолжает падать. Скоро наверное вернется к цифрам февраля и марта)))