- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тут я с тобой согласен! Яшкины сотрудники уже полгода не замечают что нужно сертификат корректно сгенерировать, а то страница уходит в аут... Дааа уж, спецЫалЫстЫ одним словом!
Это у вас что то с браузером, если не работает.
У меня сайт РСЯ прекрасно открывается, замочек в браузере показывет, никаких проблем с сертификатом нет.
Это у вас что то с браузером, если не работает.
У меня сайт РСЯ прекрасно открывается, замочек в браузере показывет, никаких проблем с сертификатом нет.
С браузером у меня никаких проблем нет. Замочек то он и будет показывать и сайт открываться также будет, только вот если вы прервёте соединение, например, оставив браузер с открытым сайтом рся переведёте компьютер в режим сна на долгое время, то после включения соединение со страницей будет прервано и будет срабатывать переадресация, что не корректно. Сертификат выдан для другого сайта(поддомена). Это ляп, который специалисты точно не должны были сделать.
Год назад убрал со всех своих сайтов до 90% рекламы РСЯ. Оставил по одному объявлению на странице, типо пусть капает по чуть). Год назад выходило 4-5 тыр в месяц и не напрягало. С тех пор увеличил трафик (дорогой, юридический) в 6 раз. Доход не в РСЯ увеличился пропорционально. И что вы думаете в РСЯ стало? В декабре даже минималку не набрал. Снимаю полностью всю рекламу РСЯ, хватит кормить этих утырков.
Бизнес по русски, заметил как яндекс продали нашим так доход начал падать, до этого все нормально было. Не знаю может это совпадение или нет.
С тех пор увеличил трафик (дорогой, юридический) в 6 раз. Доход не в РСЯ увеличился пропорционально. И что вы думаете в РСЯ стало? В декабре даже минималку не набрал. Снимаю полностью всю рекламу РСЯ, хватит кормить этих утырков.
Увеличить трафик в 6 раз по нынешним временам - это фантастика. У большинства траф только падает. Поэтому первое что приходит в голову - траф некачественный. Откуда-то нагнали.
У меня при почти неизменном суммарном трафике по всем сайтам доход за январь 2025 уменьшился по сравнению с январем 2024 на треть. Осталось 66% от 100%.
Но не так чтобы траф вырос в 6 раз, а доход упал с 4 тысяч рублей до 3 т, как у вас. Это вопрос не к РСЯ.
Увеличить трафик в 6 раз по нынешним временам - это фантастика. У большинства траф только падает. Поэтому первое что приходит в голову - траф некачественный. Откуда-то нагнали.
У меня при почти неизменном суммарном трафике по всем сайтам доход за январь 2025 уменьшился по сравнению с январем 2024 на треть. Осталось 66% от 100%.
Но не так чтобы траф вырос в 6 раз, а доход упал с 4 тысяч рублей до 3 т, как у вас. Это вопрос не к РСЯ.
Если знаешь своё дело, то можно и больше. Делаю всё сам, поэтому так медленно, по тихоньку расширяю удачные проекты. А по поводу РСЯ, год назад 1000 уников без ботов приносило 150-200 р. На сегодня на 1000 уников - 30-40 рублей. Партнерки на этом трафе приносят 2500-3000 руб. Как бы выбор очевиден.
Если знаешь своё дело, то можно и больше. Делаю всё сам, поэтому так медленно, по тихоньку расширяю удачные проекты.
То есть для Вас увеличить траф в 6 раз - это делать потихоньку? Я тоже знаю свое дело. Однако все силы тратятся, чтобы хотя бы не потерять траф, в условиях когда поисковая выдача завалена быстрыми ответами и людей приучают пользоваться ЖПТ.
А по поводу РСЯ, год назад 1000 уников без ботов приносило 150-200 р. На сегодня на 1000 уников - 30-40 рублей.
У меня на сайте похуже CPMV снизился по сравнению с годом назад на процентов 25. На сайте получше - только на 4-5%. На заброшенных сайтах - почти в 2 раза. Т. е. на 100%. Почему у вас в 5-6 раз снижение - вопрос.
Партнерки на этом трафе приносят 2500-3000 руб. Как бы выбор очевиден.
Какие-то партнерки еще живы? Тут чем-то серым попахивает.
То есть для Вас увеличить траф в 6 раз - это делать потихоньку? Я тоже знаю свое дело. Однако все силы тратятся, чтобы хотя бы не потерять траф, в условиях когда поисковая выдача завалена быстрыми ответами и людей приучают пользоваться ЖПТ.
У меня на сайте похуже CPMV снизился по сравнению с годом назад на процентов 25. На сайте получше - только на 4-5%. На заброшенных сайтах - почти в 2 раза. Т. е. на 100%. Почему у вас в 5-6 раз снижение - вопрос.
Какие-то партнерки еще живы? Тут чем-то серым попахивает.
У меня отличное настроение) я просто поделился опытом. А вообще, с 2008 года слышу всё время о том, что в интернете денег нет!) подкину ещё: сделав за две недели, на коленке, несколько сайтов про кредиты в 2010 году, я 5 лет потом ни чего не делал!) В танки играл)). И доход ниже 2500 баксов на адсенсе не падал.
Пы. Сы: если у вас что то не получается, это не значит, что у всех так.