- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если бы пролистывали, то и 80 рублей бы в день не было. А они есть. При этом с блоком Адсенса на том же месте практически ничего не было.
У меня от этого блока до заголовка новостей совсем рядом, в первый экран все влезает. Пока заголовок и краткое описание читают, засчитывается показ рекламы, я так понимаю.
Кроме того я многократно видел что на разных других сайтах тоже вверху стоит большой блок РСЯ. Если бы он не приносил прибыли, он бы там не стоял.
Трафик? Большой блок ставят для того, чтобы юзер контента не видел - все мы это прекрасно понимаем. На старой 5-дюймовой мобилке это работает.
Так чо делать, яндекс реально в 2 или 1,5 раза меньше дает чем адсенс еще и налоги забирает
Так чо делать, яндекс реально в 2 или 1,5 раза меньше дает чем адсенс еще и налоги забирает
Яндекс у Вас не забирает налоги)
Яндекс у Вас не забирает налоги)
Он забирает всю прибыль, а если нет прибыли, то вебмастеру не нужно платить налог
ну вы к словам цепляетесь, а у меня крупный портал, и доход просел а еще редакции зп платить
Из собственных наблюдений и персональной логики.
Вновь вернул дизайн сайтов, в максимальной степени адаптированный под транслируемые блоки рекламы.
Согласен с теми, кто наконец-то понял, что нам платят за КЛИКИ внутри засчитанных показов.
Если по рекламе не будет переходов, то со временем зарезервированная под блоки область станет неэффективной.
Клики могут быть дешёвыми, а могут быть и дорогими.
Но в любом случае необходимо стремиться к максимально возможной кликабельности, одновременно с этим отслеживая, а не сократилось ли количество засчитанных показов.
---------- Добавлено 16.02.2020 в 20:16 ----------
Именно по этой причине я и убрал "залипающий блок" из правого сайдбара.
Показов много, а переходов нет. Только лишний скрипт и CPM в районе червонца.
Согласен с теми, кто наконец-то понял, что нам платят за КЛИКИ внутри засчитанных показов.
Вебмастерам платят не за показы и не за клики, а сколько хотят.
Это называется такое партнерство, когда партнеры даже не знают за что и сколько им платят.
Даже с криптой все намного понятнее: есть курс, купил, продал, выиграл, проиграл...
Если по рекламе не будет переходов, то со временем зарезервированная под блоки область станет неэффективной.
Если вам обрезают доходы, это не значит что блоки неэффективные. Правильно: со временем по отношению заработка для вебмастера блоки становятся неэффективными. (Но только исключительно для вебмастера...)
Клики могут быть дешёвыми, а могут быть и дорогими.
Могут и так есть, но для вебмастера это не имеет никакого значения. Для вебмастера ставка от 1руб. до 3. Для новых "клиентов" изначально могут и до 10 поднять, а далее все по плану.
Но в любом случае необходимо стремиться к максимально возможной кликабельности, одновременно с этим отслеживая, а не сократилось ли количество засчитанных показов.
Никуда вы не устремитесь, это лишняя трата времени. Всё уже давно решено за вас.
Я изначально писал, что оплата за показы это на самом деле размазанная по времени оплата за клики. Проверено на сайтах с очень низкой посещаемостью, на которых без кликов cpm уходит в ноль, при этом клики по одному блоку влияют на cpm всех для этой площадки.
Вся эта история с как бы показами затеяна для того, чтобы осваивать рекламодателей с огромными бюджетами, но согласными платить за клик минимум. Приходит, например, условный красный магазин и говорит, мол в жопу ваш я.маркет с кликами по 20 руб., у нас есть миллиард, но мы готовы платить по 0,1 руб. за клик. Объявления с кликами по 0,1 руб. никак честно не выиграют аукцион, но отказаться от условных 900 млн. руб. яндекс никак не может. В итоге мы видим на своих сайтах нерелевантную рекламу. Может показаться, что бред, но не будет ли большим бредом то, что большой рекламодатель готов оплачивать рекламу за показы своих холодильников и микроволновок на сайтах про котиков и запоры?
Вся эта история с как бы показами затеяна для того, чтобы осваивать рекламодателей с огромными бюджетами, но согласными платить за клик минимум. Приходит, например, условный красный магазин и говорит, мол в жопу ваш я.маркет с кликами по 20 руб., у нас есть миллиард, но мы готовы платить по 0,1 руб. за клик. Объявления с кликами по 0,1 руб. никак честно не выиграют аукцион, но отказаться от условных 900 млн. руб. яндекс никак не может. В итоге мы видим на своих сайтах нерелевантную рекламу. Может показаться, что бред, но не будет ли большим бредом то, что большой рекламодатель готов оплачивать рекламу за показы своих холодильников и микроволновок на сайтах про котиков и запоры?
А вебмастеру какое дело до этого всего? Пускай на своих сервизах и откручивают эти копейки.
Почему вебмастер должен бесплатно показывать чью то рекламу? (на основе того что он крупный игрок для яндекса)
Вебмастер "подписался" на аукцион а не на:
Объявления с кликами по 0,1 руб. никак честно не выиграют аукцион
А вебмастеру какое дело до этого всего? Пускай на своих сервизах и откручивают эти копейки.
Почему вебмастер должен бесплатно показывать чью то рекламу? (на основе того что он крупный игрок для яндекса)
Вебмастер "подписался" на аукцион а не на:
Вебмастер "подписался" на то, что стоимость его услуг за один календарный месяц составляет 10 (десять) рублей. (п.4.2.1. Условий участия в Рекламной Сети Яндекса)