- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Стабильно идет вниз по доходу
Я же говорю, что стабильность.
Теме год! Ахахах, точно. И всего 1 сезон. В Гугле соседней ветке уже 12-й пошел (Просел доход на адсенс - 12)
А сериал на скрине сверху зачетный, я отыскал таки последнюю серию и они там продолжили падать. Как прям в воду глядит.
Моих пару друзей яндекс не используют, им хватает Адсенса. Мне кажется, что адсенс более популярен.
ну и, еще одно мое имхо, в адсенсе можно "химичить" с блоками (дизайн, позиция), и это даст результаты. А с РСЯ... бестолку.
---------- Добавлено 18.02.2020 в 23:45 ----------
Ага, ну да. И гугл закроет на это глаза и позволит в своем браузере (самом популярном в мире) всю свою рекламу скрывать... Яндекс браузер позволить полностью блокировать РСЯ на всех сайтах))) Ага, ну да, ну да.... Кто-то даже, видя кикие-то тренды, не понимает ничего)
Вот бы гугл закрыл доступ РСЯ... скрывать стал.
Это покруче, чем пару ВМов РСЯ с сайтов снимут :)
РСЯ только для Я-Браузера
Ага, ну да. И гугл закроет на это глаза и позволит в своем браузере (самом популярном в мире) всю свою рекламу скрывать... Яндекс браузер позволить полностью блокировать РСЯ на всех сайтах))) Ага, ну да, ну да.... Кто-то даже, видя кикие-то тренды, не понимает ничего)
Судя по вашим словам, кроме браузеров Гугла и Яндекса об остальных вариантах просмотра сайтов и методов блокировки рекламы вы не догадываетесь.
И да. Постарайтесь воздерживаться от цитирования моих постов, которые обращены не к вам. Спасибо.
Если вы не видите тренда на блокировку рекламы при просмотре сайтов юзерами (адблоки, браузеры, антивирусы и тд), то я не собираюсь вас в чем-то убеждать. Дискуссию на этом завершаю. Успехов.
А тем самым, между прочим...."Яндекс предустановит свой браузер на ноутбуки Asus"
Источник: /ru/news/2039836
Не могу понять у меня уже на протяжении 6 дней к ряду каждое утро в 9.00 срезают почти 90% вчерашнего дохода. Накрутками не пользуюсь, трафик на 92% органика. Че за фигня? Итак ставки ниже плинтуса, дек еще и те крохи забирают. Яндекс Рекламная Сеть - вы зажралися нафиг!
Вот кстати в Adsense есть прикольная штука - там можно подобрать оптимальное соотношение дохода и показов рекламы. И там наглядно видно, что убрав 30-40% рекламы теряется не более 5% дохода. Вот бы в РСЯ такое, чтобы не засорять ресурсы. Ведь по сути крутить приходится шлак, который приносит копейки.
Не могу понять у меня уже на протяжении 6 дней к ряду каждое утро в 9.00 срезают почти 90% вчерашнего дохода. Накрутками не пользуюсь, трафик на 92% органика. Че за фигня? Итак ставки ниже плинтуса, дек еще и те крохи забирают.
Добрый день! Для детального ответа мне понадобится ваш партнерский логин и page ID площадки. Пришлите мне их, пожалуйста, в ЛС. Посмотрим с коллегами и приду с ответом.
Судя по вашим словам, кроме браузеров Гугла и Яндекса об остальных вариантах просмотра сайтов и методов блокировки рекламы вы не догадываетесь.
И да. Постарайтесь воздерживаться от цитирования моих постов, которые обращены не к вам. Спасибо.
85% пользователей моих сайтов - это хром и ябрузер. Зачем мне думать о том, что там будут блокировать мелкие браузеры. По поводу цитирования - это форум. Если Вам не нравится. что Вам отвечают, то воздержитесь от размещения сообщений.
---------- Добавлено 19.02.2020 в 12:11 ----------
Вот кстати в Adsense есть прикольная штука - там можно подобрать оптимальное соотношение дохода и показов рекламы. И там наглядно видно, что убрав 30-40% рекламы теряется не более 5% дохода. Вот бы в РСЯ такое, чтобы не засорять ресурсы. Ведь по сути крутить приходится шлак, который приносит копейки.
По сути, в РСЯ этого можно добиться порогами CPM. Я с полноэкранным так делал. Было 60-80к показов и доход, к примеру 1р. Сейчас 25к показов и доход 1.7р. Ставил пород 50р.... тогда показов стало совсем крохи, потом поставил минималку 40р и получил почти в 2 раза больше показов в течение пары дней. Снизил минималку до 25р и сейчас у меня в районе 30к показов и доход с блока в районе 2р. ЦПМ у блока 50-60. По сути, копеечный хлам отсеялся, которого было около 30к показов в сутки.
Так что, можно совсем копеечную рекламу убрать с сайта полностью, задав везде минималку рублей 5.
Я изначально писал, что оплата за показы это на самом деле размазанная по времени оплата за клики. Проверено на сайтах с очень низкой посещаемостью, на которых без кликов cpm уходит в ноль, при этом клики по одному блоку влияют на cpm всех для этой площадки.
Вся эта история с как бы показами затеяна для того, чтобы осваивать рекламодателей с огромными бюджетами, но согласными платить за клик минимум. Приходит, например, условный красный магазин и говорит, мол в жопу ваш я.маркет с кликами по 20 руб., у нас есть миллиард, но мы готовы платить по 0,1 руб. за клик. Объявления с кликами по 0,1 руб. никак честно не выиграют аукцион, но отказаться от условных 900 млн. руб. яндекс никак не может. В итоге мы видим на своих сайтах нерелевантную рекламу. Может показаться, что бред, но не будет ли большим бредом то, что большой рекламодатель готов оплачивать рекламу за показы своих холодильников и микроволновок на сайтах про котиков и запоры?
Клики, безусловно, влияют на CPM. Если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPM будет снижаться.
Объявления о продаже бытовой техники могут отображаться, например, на сайтах о туризме, так как в первую очередь учитываются интересы конкретного посетителя сайта. Если он в последнее время интересовался, например, покупкой холодильника, то ему будут отображаться именно такие объявления.
Если он в последнее время интересовался, например, покупкой холодильника, то ему будут отображаться именно такие объявления.
А если он купил холодильник, а РСЯ об этом не знает, сколько ему ещё будут показывать уже не нужные объявления?
qwerty2009, Поведенческий таргетинг на площадке можно отключать. У меня его отключение не ведет к увеличению дохода.