Упал доход

О
На сайте с 21.10.2015
47

помнится на заре РСЯ за клик по слову "яндекс.директ" в рекламном блоке давали 1,5 рубля и это считалось пипец как не выгодно. Теперь, я смотрю, это справедливая цена для вебмастеров за клик по любому объявлению.

Serega2711
На сайте с 10.03.2012
120

Что за кошмар творится с CPM с 15.04? Просто дно мирового масштаба.

Bartlby
На сайте с 30.08.2010
103

Всё было отлично, но вчера и сегодня прям совсем плохо с выкупом рекламы и заработок просел. В то же время с адвидео вырос, реклы перебежали что ли? Видео реклама теперь больше доход даёт.

K
На сайте с 16.02.2014
131
Serega2711:
Что за кошмар творится с CPM с 15.04? Просто дно мирового масштаба.

у меня с 1 апреля СРМ до 7-10 упал, так что смириться наверное нужно, я ушел в адмедиатр

U
На сайте с 06.09.2006
96
ury

Я думал это только у меня так.

Проблемы начались с 20 дек. CPMV упал за неделю почти вдвое и там примерно держится до сих пор.

Почитал ветку, ощущение, как будто Яндекс постепенно раскатывает апдейт на всех партнеров с РСЯ (не сразу всем, а потихоньку, чтобы было меньше шума).

Не хочется думать, что это банальное воровство. Поэтому есть еще гипотеза, что Яндекс просто изменил дефолтные настройки для стратегий показов. Например, стратегия "Максимальный доход" теперь работает не так как раньше. Теоретически, это может быть сделано, например, для того, чтобы крутить более дешевую рекламу и на ней тоже зарабатывать.

Понять причины снижения заработка мешают проблемы в ЛК и в Метрике.

ЛК РСЯ глючит. То график показывает только за последние 15 дней, хотя диапазон выбран 2 месяца, то показывает график аж с 1970 г. (в фильтре выбрано правильно), то говорит "слишком много данных для построения графика", хотя галка для построения графика стоит всего одна и диапазон дат всего 2 мес.

В Я.метрике некоторых рекламных блоков вообще не видно, а они показываются на каждой странице.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Народ, не надоело извращаться? В Adsense идете на месяц, ставите в ротацию разные форматы. Выбираете наиболее эффективные и еще месяц в Adsense остается. И сравниваете доход с РСЯ. Почти точно что будет доход выше чем в РСЯ. Ниже - почти невообразимая ситуация. Тут явно какая-то мутная история. Или накосячили в алгоритме или жадность победила, но реально же копейки РСЯ стал приносить, порой проще вообще рекламу убрать, чтобы не было ощущения, что тебя грубо поимели...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Ну вот, и самые стойкие затрепыхались. А было время, когда меня называли сопливым нытиком.

Говаривал я тогда, что Система до всех доберется - вопросище времени.

А мне в затылочек вторили : "У кого СДЛь-чики, тот нормально зарабатывает".

Пиздамс подкрался незаметно.

А выход один...

Точнее ни одного!

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
Plastik:
Это как называется.

Это называется "Кидалово"!

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
ET
На сайте с 10.10.2018
35

А мне кажется вы просто чуть обнаглели и расслабились, вебмастеров становится все больше, конкуренция жестче, вы привыкли что получаете деньги и сели на попу ровно, а в современных реалиях надо оценивать рынок и подстраиваться под него, старое всегда вытесняется новым, я вот целую школу веду по работе с РСЯ и поддержанию нормального СРМ, и почти никто из моих так скажем "выпускников" не жалуются на тоже самое что и вы. А ведь все просто, надо изучать что щас рекламят, именно товарку и дорогие услуги, смотреть через вордстат популярность этих товаров, и контентом заманивать этих людей к себе, и будет вам норм СРМ, а те кто жалуются, просто отказываются развиваться и подстраиваться, сидят на старых темах однообразного контента, и клепают уже никому не нужные статьи, посмотрим на сколько щас у всех бомбанет и сколько я минусов получу)))

Ищу сайты чтобы купить рекламу на прямую, мой ТГ @egotosha
N
На сайте с 14.08.2009
166
EgoTosha:
А мне кажется вы просто чуть обнаглели
EgoTosha:
я вот целую школу веду по работе с РСЯ

А мне кажется, новый инфоцыган появился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий