- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Поставил себе на сайт, тестирование шло меньше 1 дня, нужно еще ждать, но вот первые мысли.
Статистика (во вложении) : первая строка - новая лента, вторая - старый стандартный блок. Поставил на A/B тестирование 50/50
Пока на старте шикарный CPMV (потом упадет еще) и высокий CTR на директе , но доля видимых показов ниже в 5 раз почти! Я так понимаю малое количество посетителей прокручивает до того момента когда будет видно полтора объявления (засчитается показ).
У кого также (низкая доля видимых показов по сравнению с обычным блоком)? Есть мысли как увеличить?
Ну и при таком раскладе - с примерно одинаковым выхлопом - лента не очень интересна. Тогда лучше пусть один блок будет. Но 2 недели потестим )
У кого нибудь код из инструкции работает?
Да, почти один в один заработал. Плюс у меня не FloorAd, а кастомный стик внизу (комбинированный функционал сайта + рекламный блок высотой 50-100 пикселей), я удаляю и рекламный блок и скрываю весь стик при появлении ленты, работает норм.
Интересно как гугл отреагирует на такое количество рекламы и скажется ли это на пейдж спид
На PageSpeed не должно по идее повлиять, тестировал - во время загрузки страницы ничего из ленты не подгружается. Изображения рекламных блоков подгружаются при скроллинге, примерно за 3 экрана до появления.
Второй день эксперимента с лентой: сегодня доходность ленты на 65% выше, чем обычного блока - уже неплохо )
Нижний блок давал порядка 6% дохода от всего сайта, таким образом потенциальное общее увеличение дохода сайта 4%. Если плюс минус так останется, то можно оставлять.
И как и вчера шикарный CPMV (еще выше стал) и жуткий процент видимых показов - ровно в 4 раза меньше, чем у одиночного блока, я правильно понимаю, что не прокручивают пользователи до показа 1.5 объявлений? Как увеличить этот показатель всё так же актуально )
Второй день эксперимента с лентой: сегодня доходность ленты на 65% выше, чем обычного блока - уже неплохо )
Нижний блок давал порядка 6% дохода от всего сайта, таким образом потенциальное общее увеличение дохода сайта 4%. Если плюс минус так останется, то можно оставлять.
И как и вчера шикарный CPMV (еще выше стал) и жуткий процент видимых показов - ровно в 4 раза меньше, чем у одиночного блока, я правильно понимаю, что не прокручивают пользователи до показа 1.5 объявлений? Как увеличить этот показатель всё так же актуально )
Здравствуйте. В чем принципиальное отличие Ленты от блока рекомендованного контента и в чем, по вашему, преимущество, если оно есть, в плане доходности?
Здравствуйте. Принципиальное отличие между блоком Ленты и Рекомендательным виджетом состоит в том, что виджет содержит рекламные блоки и ссылки на публикации самого сайта. В Ленту входят только рекламные объявления и такой блок можно добавить только на мобильную версию сайта.
По данным Яндекса, 56 % пользователей, которые оказываются в подвале сайта, начинают листать Ленту. 24% из них долистывают её до конца. Добавлю, что наши тесты показали, что добавление Ленты на сайт Яндекс Погоды позволило увеличить доход площадки на 16%.
Вы настроили его совмесно с FloorAd или выбрали только ленту? Если совместили, то интересно как? (скрипт в хелпе неработает)
У меня не FloorAd сейчас, а кастомный стик внизу, в другом разделе настрою совместно с FloorAd, напишу, но там не думаю, что есть разница.
Хоть Яндекс про кастомные стики не пишет, добавил уничтожение блоков в стике при появлении на экране ленты, т.к. по логике оно так и должно быть. Ну и не люблю когда реклама перекрывает друг друга.
Мой работающий код (в принципе ничего почти из справки яндекс не поменял, только добавил CloseBottomStick(); - это функция закрытия моего стика внизу):
хз... у меня код не работает... по инструкции для совместного отображения сделал... флорад показывается, а эта лента нет... попробовал вот напрямую вставить, тоже показывает... может подождать надо... сегодня утром создавал...
Здравствуйте. Реклама начинает отображаться в течение двух часов после размещения кода. Если это время вышло, а показов так и нет — пришлите, пожалуйста, мне ссылку на страницу, где вы разместили этот блок и его ID. Проверю, в чём может быть причина.