Упал доход

LD
На сайте с 20.05.2015
152
funkislota:
Я новичок вообще в теме монетизации, и блоки РСЯ у меня стоят несколько дней всего..
Но я что-то не понимаю, может кто мне объяснит,
Почему при росте трафика и всего в плюс, доход от блоков пропорционально идет в минус ))))

Вот по одному из блоков.

Сначала расскажите откуда у вас такой % видимости блоков? тут многие не могут более 35% сделать.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Я делал эксперемент - подгружал блок рекламы когда юзер прокручивал страницу вниз и до блока оставалось 300 пикселей. % видимости был под 70, доход упал в 5 раз. Вообще - все мои эксперементы делали только хуже. В итоге с 25000 трафа баннер давал 150 р

LD
На сайте с 20.05.2015
152
Dram:
Я делал эксперемент - подгружал блок рекламы когда юзер прокручивал страницу вниз и до блока оставалось 300 пикселей. % видимости был под 70, доход упал в 5 раз. Вообще - все мои эксперементы делали только хуже. В итоге с 25000 трафа баннер давал 150 р

Что то крайне мало, хотя конечно все от тематики зависит. А блок где располагался?

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Я писал подробно пару страниц назад - траф медицина, блок в самом низу, на 50.000 трафа давал 1500 в день, при плавном снижении трафа в 2 раза, доход рухнул в 10 раз

LD
На сайте с 20.05.2015
152
Dram:
Я писал подробно пару страниц назад - траф медицина, блок в самом низу, на 50.000 трафа давал 1500 в день, при плавном снижении трафа в 2 раза, доход рухнул в 10 раз

У меня в принципе похожий случай. Условно у меня трафик идет на 2 типа статей:

- основные страницы с большим количеством текста, инфографики, таблиц, ссылок и тд.

- трафик с агрегаторов новостей и дзен. Здесь Статьи короткие и по сути простые.

Так вот CPMV на втором типе раз в 10 больше, чем на основных. Поэтому когда траф падает, например с Дзена, то и доход разительно падает.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
funkislota:
Я новичок вообще в теме монетизации, и блоки РСЯ у меня стоят несколько дней всего..
Но я что-то не понимаю, может кто мне объяснит,
Почему при росте трафика и всего в плюс, доход от блоков пропорционально идет в минус ))))

Вот по одному из блоков.

Ну вот нормально до 20 упало, а то слишком много было вначале

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
Dram:
Я давно писал что график дохода в Яндексе НИКАК не коррелирует с графиком посещаемости и более похож на забор деревенского алкаша.

Надо заметить что график дохода в Адесенс почти близнецы с графиком посещаемости.

Вот тут неистово плюсую. Тоже подмечал такую картину - в Адсенсе доходы более-менее зависят от трафа, а в РСЯ всегда рулетка. Часто бывает так, что траф растёт, а доход проседает, и наоборот.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183
LyalinDV:
Сначала расскажите откуда у вас такой % видимости блоков? тут многие не могут более 35% сделать.

Я вообще еще в этом не разобралась)) поэтому для меня пока это эфемерные цифры)

Ну это, самый верхний блок, при десктопной он слева сразу под левым меню, пока человек читает центр страницы, он виден ему, при мобильной встает после первого абзаца на странице, тут скорее всего его часто прокручивают дальше, но если читают сразу что под ним, то тоже он виден.

Как-то так, если я верно понимаю, что это означает))

---------- Добавлено 21.12.2019 в 19:29 ----------

Dram:

Финиш! И что в итоге делать, уходить из РСЯ?

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
149
funkislota:

Финиш! И что в итоге делать, уходить из РСЯ?

Читаю - уберу все блоки рся и заменю их добавочными к уже имеющимся адсенс, лично по моему опыту добавление блоков адсенс, к уже существующим, не ведет к видимому приросту прибыли. Просто гугл размывает доход по большему числу блоков. Ну это у меня, как у остальных не знаю.

L
На сайте с 06.08.2004
113

Намекаю фактами: РСЯ теперь платит только за показы своих блоков РТБ. Показом считает нахождение в видимом поле окна браузера как минимум 50% блока как минимум 2 секунды.

Сильнее намекаю: делаете fixed-блок или даже fixed-колонку где-нибудь в углу и грузите туда 1-2-3 RTB блока. Вот вам и хорошая видимость. Конечно не 100% (пользователи блокируют рекламу), процентов 70-80 возможно. Большие баннеры не нужны - требуется число показов - т.е. вместо вертикального столба 300х900 лучше поставить три малых RTB-блока одинакового формата 300х300. Итого тройное число показов, при примерно равном CPM. Даже блоки плодить в управлении не надо - публикуйте один и тот же блок с использованием renderTo и pageNumber. А можно 9 блоков по 300х100 ))

Еще сильнее намекаю: А если додумаетесь как поднимать в этот fixed-блок ранее скрытые от глаз блоки - т.е. менять RTB блоки в поле видимости - каждые 3-5 секунд N раз. Получите еще кратное увеличение учитываемых показов. Последняя идея РСЯ врядли понравится, но технические правила соблюдены.

Все намеки хороши для десктопа, и третий для мобильного трафика.