Упал доход

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268
Дмитрий Громов:
Добрый день! Спасибо за сигнал, передал информацию и ваше пожелание коллегам.

Можно ещё им передать, что бы сделали на главной "доход за сегодня"

🤣

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Хоть у кого-то доход растет сегодня?

Вообще падение, 14 рублей с 2к трафика) На 15 часов.

---------- Добавлено 18.12.2019 в 14:15 ----------

WIKIMEO:
Когда появится Центр Объявлений, как в Adsense, чтобы банить подобную чушь в РСЯ?)

так там и так уже рекламодателей не осталось)

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
J1
На сайте с 11.01.2017
183
solomko:
так там и так уже рекламодателей не осталось)

Ну стояк то пока еще рекламируют 🤣

Dirty_Sanchez
На сайте с 14.01.2015
80
solomko:
Хоть у кого-то доход растет сегодня?

Да. Вчера тоже было выше, чем в среднем на прошлой неделе. Правда, ненамного, на 10-15%. Сегодня динамика аналогичная. На текущий момент - чуть больше 1000р с ~10.000 хостов. Для моей некоммерческой и недорогой ниши - нормальный результат, хоть и не лучший.

L
На сайте с 06.08.2004
113

Да, ситуация некрасивая. На одном сайте падение составило с 1000 руб в неделю в феврале до 400 в ноябре и наконец до 250 в неделю в декабре. До декабря большая часть дохода (70%) была с кликов по старым объявлениям директа, в декабре Яндекс их слил, оставив только RTB с расчетом за тысячу показов. Цена тысячи сейчас в среднем 14 руб. Попытки принудить показы дают лишь снижение CPM.

Участие в РСЯ перестало быть интересным. Если у вас человеческий сайт, а не фотослайдер, РСЯ можно смело отключать.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
Dram:
Медицинский сайт, из-за мед апа гугла траф за год снизился с 50.000 до 25.000 (в два раза)
Все это время на сайте был один баннер Яндекса, вот его статистика.
Было ~ 1500 р. в день, стало 150 (в 10 раз!!!) :))) спс Яша пошел ты на*** сегодня повесил на его место 4-й баннер адсенс

Касательно этого вопроса мне в личку написал Дмитрий Горомов, типа пришлите id площадки разберемся. Я отправил.

Вот что он мне ответил.... это я к тому, чтобы вы не питали надежд, что там в чем -то могут разобраться.

Свои комментарии на его советы выделил жирным

Добрый день! Проанализировали с коллегами вашу площадку. Согласно данным сравнительного отчета по рекламному блоку ID ****— снижение дохода связано со снижением количества показов.

В первую очередь мы рекомендуем предпринять следующие действия:

• Убедитесь, что у вашего сайта нет проблем с доступностью страниц и не появляются ошибки 404, 502, 500, 204 (см. Мониторинг доступности).
Доступность 100% по метрике
• Проверьте процент видимости рекламных блоков. Убедитесь, что объявления показываются в большинстве браузеров; в этом могут помочь отчеты Яндекс.Метрики. Блоки РСЯ тестируются для показа во всех современных браузерах и всех операционных системах.
проверил, показываются везде
• Проверьте значение минимального порога CPM для блоков RTB. Слишком высокое значение при отсутствии кода своей рекламы может привести к значительному снижению количества показов.
нет там никаких порогов, могли и сами то заметить
• Проверьте список доменов конкурентов. Большое количество заблокированных доменов конкурентов может привести к заметному сокращению количества показываемых объявлений.
ВООБЩЕ ничего нет в блокировках, все разрешено - аналогично, могли сначала проверить, прежде чем советовать!
• Оцените целесообразность включения семейного фильтра. Обратите внимание, что семейный фильтр можно включить для определенного раздела, а не для всего сайта.
аналогично - фильтров нет, но он даже не проверил
• Установите последнюю версию кода вызова рекламных объявлений, воспользовавшись конструктором кода. Без необходимости не изменяйте переменные кода вызова самостоятельно.
пффф.. ну что тут сказать, тупо простыню шаблонного ответа скопировал и прислал

Кроме того, количество показов объявлений может меняться из-за сезонных колебаний.
да ладно? т.е. перед новым годом у нас значит не сезон да?
В общем почему при падении трафика в 2 раза доход упал в 10 раз они знают но присылают нам шаблонные бредоответы

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
jonny1960:
Ну стояк то пока еще рекламируют

Сейчас 17.30 на часах, на сайте уже было 3к юзеров. Видимость у 1блока- 32% и 2блока - 27. Дохода аж 24 рубля. Да, пришлось увеличить количество объявлений до 2\3 в каждом из блоков. Раньше 1\2 было :) Как раз не хватает 500 рублей для выплаты от РСЯ, надеялся ее в январе получить. Но если по 40 рублей в сутки... русская рулетка или поле чудес)))

Конечно, стояки рекламировать, то еще и в гугле получить бан можно :)

Но и дохода с 4к пользователей до 40 рублей в сутки... Это маловато.

Особенно, если вначале месяца было 100 рублей, а в ноябре средний 52р при 1 блоке на 2 объявления.

Кстати, в ЦОПе РСЯ доход в 5 раз выше :) Магия.

---------- Добавлено 18.12.2019 в 16:45 ----------

Dram:
Вот что он мне ответил.... это я к тому, чтобы вы не питали надежд, что там в чем -то могут разобраться.
Свои комментарии на его советы выделил жирным

Ну хоть на Африку не шлют) уже хорошо.

На самом деле, похоже, годовые выплаты у менеджеров и поездки на сказочноебали стоят дорого) Работаю с РСЯ с 2010 года, еще через профит-проджект начинал. Но так чтобы в декабре было падение. Помните, 2014 год? Когда рубль упал за пару дней, а евро до 90 в обменниках доходил. Так вот, даже тогда был рост в декабре. Сейчас ведь самое время сливать бюджеты маркетологам, магазины заинтересованы продавать товары, иметь клиентов. А тут падение. Магия новогодняя.

NICHT
На сайте с 30.06.2011
107
solomko:

Но и дохода с 4к пользователей до 40 рублей в сутки... Это маловато.

Что-то у вас уж очень маловат заработок с 4К посетителей. Или 4 - это просмотры? У меня 2К - 100-150 руб в сутки. Это при том, что сайт развлекательный (низкая цена показов). Стоит 2 блока? Мало. Ставьте еще. Я ориентируюсь на крупные новостники и сам Яндекс. Там ляпота!:)

=MaximaN=
На сайте с 14.04.2009
161

В Opera 65.0.3467.72 (Win 7) часто вижу пустые блоки.

jpg 188660.jpg
J1
На сайте с 11.01.2017
183
Dram:
Касательно этого вопроса мне в личку написал Дмитрий Горомов, типа пришлите id площадки разберемся. Я отправил.

Дмитрий король шаблонов ☝