Упал доход

A
На сайте с 30.01.2015
98
Вчера на стриме представители РСЯ подтвердили что в январе часто не согласованы бюджеты на наступивший год, крупные компании и малый бизнес останавливают кампании на праздники и снижение дохода характерно для этого месяца. В целом бизнес-активность замедляется. Сам работаю с РСЯ более 10 лет, в январе всегда самая низкая выручка и это норма. Чтобы январь принес столько же, сколько в среднем любой месяц в году, необходимо совершить кратно больше видимых показов рекламы. Например, сделать адвент-календарь на сайте с гарантированным призом при открытии всех сундучков. Чтобы юзеры были замотивированы в январе подняться из салата и зайти на сайт вдвое чаще чем обычно. Всегда есть исключения, конечно, но, думаю что и в серых тематиках падают доходы в январе из-за непреодолимой силы, останавливающей юзеров и бизнес двигаться так же шустро как в другие месяцы.
W
На сайте с 26.04.2011
109

Ребят, словил сегодня CPM в 1000+ рублей. Еще до 10 утра цифры превысили двухдневную прибыль. Количество кликов обычное. 

Кто-то заметил подобное?

Надеюсь, что не баг. 

G0
На сайте с 04.11.2014
109
weron #:

Ребят, словил сегодня CPM в 1000+ рублей. Еще до 10 утра цифры превысили двухдневную прибыль. Количество кликов обычное. 

Кто-то заметил подобное?

Надеюсь, что не баг. 

седня CPMV чуть лучше, чем вчера ну так 15%, и то только потому, что вчера было дно днищенское.
A
На сайте с 03.02.2007
162
artshevtsov #:
Вчера на стриме представители РСЯ подтвердили что в январе часто не согласованы бюджеты на наступивший год, крупные компании и малый бизнес останавливают кампании на праздники и снижение дохода характерно для этого месяца. 
Да грош цена таким "подтверждениям". Как будто они могли сказать что-то другое, типа мы теперь монополисты, поэтому вэбам дуля, а реклы готовьте больше денег.
K
На сайте с 14.10.2007
245
alexbez #:
реклы готовьте больше денег
Если бы реклама окупалась норм, то ещё можно было бы, про это говорить... Вот только в яндексе уже не поисковая выдача, а доска объявлений какая-то, с ботами вместо живых людей... А про качество трафика с РСЯ, я вообще не вспоминаю уже...
venomius
На сайте с 20.02.2012
137
weron #:

Кто-то заметил подобное?

Надеюсь, что не баг. 

Тоже самое уже ночью было как за 2 полновесных дня. Не знаю что это за кульбит.

P
На сайте с 26.04.2010
450
venomius #:
Не знаю что это за кульбит.
Йодовские бонусы.
EE
На сайте с 02.01.2021
189
ksylite #:
А про качество трафика с РСЯ, я вообще не вспоминаю уже...
А есть статистика? Очень интересно, откуда трафик всё-таки хуже: сайты, Telegram или приложения с играми. Могу предположить, что последнее - это, в принципе, зашквар. Да, там нет ботов (может быть 😏), но сама реклама в приложениях, и тем более в играх, это, конечно, сильно 🤭. Настрой человека там совершенно иной, нежели на странице сайта или хотя бы в Telegram. Причём в играх и приложениях реклама в основном «принудительная» (раздражает на X10 мощнее), а не как дополнение.
big boy
На сайте с 18.11.2006
380

Доход зависит исключительно от видимых показов - это минимум 2 секунды 50% блока во viewport.

Пихайте максимум блоков в первый экран. Можно фиксировать блоки в сайдбаре (sticky прокрутка). Спрашивал у саппорта рся - если контент не перекрывает и не мешает пользоваться сайтом, то можно даже фиксировать блоки во всплывашке аля floor-ad только делать это своими силами.

Делайте "переходные" модалки с рекламой и таймером при внутренних переходах.

Не стоит размещать стандартно блоки и ждать увеличения дохода, надо постоянно что-то пробовать.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik