Упал доход

and2005
На сайте с 21.05.2005
183
big boy #:

Доход зависит исключительно от видимых показов - это минимум 2 секунды 50% блока во viewport.

Пихайте максимум блоков в первый экран. Можно фиксировать блоки в сайдбаре (sticky прокрутка). Спрашивал у саппорта рся - если контент не перекрывает и не мешает пользоваться сайтом, то можно даже фиксировать блоки во всплывашке аля floor-ad только делать это своими силами.

Делайте "переходные" модалки с рекламой и таймером при внутренних переходах.

Не стоит размещать стандартно блоки и ждать увеличения дохода, надо постоянно что-то пробовать.

Наверно правильно написали, видимо у вас есть положительный опыт. Правда очень сомнительно про максимум блоков в первом экране.

И еще сомневаюсь, что "Доход зависит исключительно от видимых показов". У себя наблюдаю иногда резкий скачок вверх cpmv в течение дня (потом снижается). Иначе как какой-то удачной конверсией невозможно объяснить.
superbug
На сайте с 09.10.2023
72
big boy #:

Доход зависит исключительно от видимых показов - это минимум 2 секунды 50% блока во viewport.

Пихайте максимум блоков в первый экран. Можно фиксировать блоки в сайдбаре (sticky прокрутка). Спрашивал у саппорта рся - если контент не перекрывает и не мешает пользоваться сайтом, то можно даже фиксировать блоки во всплывашке аля floor-ad только делать это своими силами.

Делайте "переходные" модалки с рекламой и таймером при внутренних переходах.

Не стоит размещать стандартно блоки и ждать увеличения дохода, надо постоянно что-то пробовать.

Яндекс давно уже оптимизировал рекламу. У вас может быть 10к показов и 100 рублей доход, а может быть 1000 показов и 10к рублей. Может даже показатель кликовости быть 100 и это тоже не имеет значение. Пихать рекламу ради видимости нет смысла. Ключевой показатель CPMV и его величина зависит от эффективности рекламы на вашем ресурсе. Яндекс давно уже отслеживает пользователь на всем пути и прекрасно видит, что делает пользователь при переходе по рекламе. Если просто кликнул, посмотрел и закрыл, то вы получите копейки. Если перешел и конвертировался в лид - вы заработаете норм!
big boy
На сайте с 18.11.2006
365

Ребят, давайте будем обращаться к фактам по поводу того, за что платит яндекс. Достаточно посмотреть на их справку - https://yandex.ru/support/partner/ru/payments/

Плюс об этом же говорили на недавнем стриме РСЯ.

and2005 #:
Правда очень сомнительно про максимум блоков в первом экране.

Я не говорю, что надо запихнуть все блоки в первый экран. Всё зависит от реализации. Но если пользователь проскакивает рекламу или не докручивает до неё, то за такой блок не будет оплаты.

Например, что сделал я:

1. по вебвизору посмотрел, как пользователи просматривают контент, 
  2. понял где у них на определенных страницах сосредоточено внимание,
  3. поднял рекламный блок, точнее поменял его местами с другим блоком контента и поставил прямо под основным блоком, привлекающим внимание.

Итог: доля видимых показов увеличилась с 14% до 40%, доход с блока увеличился в ~ 4 раза.

Другой пример: чтобы посмотреть определенный контент, юзер кликает на кнопку и ему открывается модалка с таймером в 5 секунд и рекламой, чего вполне достаточно, чтобы рекламный блок прогрузился и засчитался просмотр. Потом юзера редиректит, или если не средиректило, то показывается уже прямая ссылка на то, что он хотел. Короче прокладка, но не на отдельной странице, а здесь и сейчас в модальном окне.

Итог: доля видимых показов блока более 90% и самый высокий доход, относительно показов.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
365
superbug #:
Пихать рекламу ради видимости нет смысла. Ключевой показатель CPMV

А что такое CPMV, не напомните? )))

N2
На сайте с 25.04.2024
56
big boy #:
чтобы посмотреть определенный контент, юзер кликает на кнопку и ему открывается модалка с таймером в 5 секунд и рекламой, чего вполне достаточно, чтобы рекламный блок прогрузился и засчитался просмотр.

Такое разрешено? Отображение рекламы во всплывающих окнах? Я считал, что нет за исключением из собственного Флур ад

big boy
На сайте с 18.11.2006
365
Nil2024 #:
Я считал

А я спрашивал у поддержки РСЯ. Можно.

Более того, рекламу можно пихать во всплывающих окнах в левом или правом нижних углах экрана с таймером и крестиком закрытия рекламы после таймера.

big boy
На сайте с 18.11.2006
365
Nil2024 #:
Отображение рекламы во всплывающих окнах?
Ну там не только реклама. Это полноценное модальное окно + таймер + какой-то контент с описанием того, что сейчас вот-вот юзер получит, "оно" типа подготавливается, подождите еще 5...4.. 3.... То есть это не просто реклама и больше ничего.
N2
На сайте с 25.04.2024
56
big boy #:
Ну там не только реклама. Это полноценное модальное окно + таймер + какой-то контент с описанием того, что сейчас вот-вот юзер получит, "оно" типа подготавливается, подождите еще 5...4.. 3.... То есть это не просто реклама и больше ничего.

Ну вот предположим, юзер получил что хотел, прошел уровень или скачал файл, и окно, с одной рекламой и кнопкой закрыть, если он хочет ещё что-то делать на сайте. Оно конечно можно усложнить процесс и в окно запихнуть контент, но по идее он его может получить быстрее, а окно после 

N2
На сайте с 25.04.2024
56
Вообще, конечно, осторожнее с этими модалками. Я так понял, некоторые пользователи кликают по кнопке призыва к действию в них тупо чтобы закрыть его, хотя есть крестик в углу. Когда это фуллскрин от рся это их вопросы, когда это кастомная сборка модалки, и это не задокументировано в правилах, «мне ответил чувак в чате сп» никого волновать не будет, думаю. 
У меня есть своя модалка со своей внутренней рекламой. Кнопка призыв к действию и крестик как положено сверху. Недавно случайно узнал что некоторые кликают на кнопку, чтобы потом сдать задний ход и вернуться на страницу без модалки. Не говоря уже о возможных  случайных кликах...
S4
На сайте с 11.03.2012
104
Говорят Январь всегда слабый по доходам.. что-то смотрю и Февраль начался не радостный😢