Упал доход

Б
На сайте с 18.12.2019
72
Idonat #:

Поставил ограничение CPM и в заглушку баннер от другой рекламной сети. В Яндексе доход упал на 20%, в другой сети вырос на 40% и перекрыл Яндекс раза в 3. Это реально действенный способ хотя бы просто сохранить свой доход. Пользуйтесь.

Зачем тогда вам РСЯ? Переходите полностью на другую рекламную сеть если она вам платит больше.

Idonat
На сайте с 24.06.2012
154
Балбесс #:

Зачем тогда вам РСЯ? Переходите полностью на другую рекламную сеть если она вам платит больше.

С двух сеток выходит больше, чем с одной. 

Не будут вебмастера работать за еду. Не будут стоящие в приоритетной выдаче Яндекса сайты - собирать весь трафик. Немалая часть трафика всегда будет уходит в свободный serp. Люди за этим ПС и используют вообще то. И чем старше, платежеспособнее человек, тем ниже он листает выдачу, и тем выше у него баннерная слепота к сайтам из приоритетной выдачи. Которыми кстати, не плохо было бы занятся ФАС. 

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
rus2002
На сайте с 19.03.2024
12

Выставил пороги CPMV сначала в 30 рублей, затем в 50, но опрос Яндекса как показывался, так и показывается, причём на четырёх блоках из пяти. Что с ним не так? 

50

P2
На сайте с 09.05.2014
97
rus2002 #:

Выставил пороги CPMV сначала в 30 рублей, затем в 50, но опрос Яндекса как показывался, так и показывается, причём на четырёх блоках из пяти. Что с ним не так? 

В том что это не работает. И Яша будет все равно крутить на вашем сайте рекламу своих сервисов за бесплатно.

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
59
rus2002 #:

Это, как я предполагаю, значит, что яшка хитрозадый мошенник, который откручивает свою рекламу, типа яшка еды, яшка взгляда, яшкиного плюса, яшкиных игр и остальных, на наших сайтах за ноль рублей и все эти пороги не распостраняющиеся на яшкины сервисы туфта для отвода глаз.

ЧП
На сайте с 08.08.2022
22

Утром просыпаешься, смотришь на CPMV разных блоков. О ну вроде выше чем вчера, славно. Всё, с этого момента они идут только вниз. Вниз вниз вниз, вечером или на следующее утро смотришь - ниже, чем за прошлый день.

Или взять связь между видимыми показами и CPMV. Ощущение, будто для сайта прописан показатель дохода на одного посетителя и хоть ты до миллиарда нарасти посещаемость, он не поднимется. Была посещаемость крохотная с 14 показами ленты за сутки - на тебе CPMV 1278 руб, наслаждайся. Стало 1000 показов - вот тебе CPMV 156 руб. Один множитель растёт, другой падает.

K
На сайте с 16.02.2014
131
Чёрный пессимист #:
Утром просыпаешься, смотришь на CPMV разных блоков. О ну вроде выше чем вчера, славно. Всё, с этого момента они идут только вниз. Вниз вниз вниз, вечером или на следующее утро смотришь - ниже, чем за прошлый день.
тоже самое, утром в 10 утра смотришь 21 СРМ, все, с этого момента через час уже 20, через два часа 19, и до вечера уже 14 и так каждый день, раньше хоть вверх рос в течении дня и только вечером начинал падать, тут уже утром начинает падать СРМ, парадокс.
A
На сайте с 22.03.2021
35
У яндекса проблемы после того как тут на форуме опубликовали скрин где с чела взяли 7000 руб с 1клика теперь никто не хочет покупать рекламу у них... а у яндекса даже не хватит мозгов отмазытсья сказать что вашу рекламу показали 25 000 раз и наконецто кто то нажал на ней мы же типа за просмотры платим... они по дэфолту сейчас дают бесплатные купоны на 5000руб.... но можно больше сделать как то сделать чтоб рекламодатели доверяли вам....
A
На сайте с 26.05.2021
79
Рекламодатель, обрати внимание на сумму за 1000 показов и какую платишь ты Яндексу. Я уверен, что разница будет в несколько раз выше.
Да бегите вы от этого РСЯ, не вкладывайте туда деньги — реклама дорогая. А вебмастерам пора переходить на что-то другое, даже из принципа. Ни рекламодатель не знает, сколько он реально платит, ни вебмастер не знает, сколько реально платит ему рекламодатель. Неужели трудно понять, что Яндекс отбирает и у первого, и у второго. По сравнению с Гуглом, там было открыто и четко прописано: ваши 60% — вознаграждение, остальное — Гуглу. Вебмастера точно знали и видели свои суммы, от этого и доход был. И рекламодателей было больше в Гугле.
На 1000 человек с Гугла выходило 8–12 стабильно на протяжении многих лет. А в РСЯ... Ворье они. Даже в видео, которое они выложили, завуалированно сказали, Яндекс хочет получить от рекламодателя всё. И бренд, и деньги, и всё-всё.

Пора свои сайты монетизировать лично. Ставить объявления, что место свободное, пора именно так приучать рекламодателей покупать места под рекламу. Зато будет уверенность, что тут только мой баннер стоит, и на том сайте только мой баннер стоит. И сумму я за рекламу оплатил фиксированную. И статистику я всю знаю по-честному.

Сколько примеров уже, что рекламодателей на..ывают, а вебмастеров используют. Как рабов.  Перестаньте уже верить в доходы от Яндекса. Они не платят.

Вот стата по сайту в 1000 сутки в среднем. И где тут доход? День хостинга окупается, а время тратится на него достаточно.

Я не думаю что рекламодатель платит 50 рублей за 1000 показов. Или даже 100 рублей. Больше конечно. Вот вам наглядно все. У меня есть и более крупные сайты, но там нет РСЯ. Там реклама прямых рекламодателей. 
Стата РСЯ
png 2024-12-11_00-21-51.png
A
На сайте с 22.03.2021
35
Как мы видим на скрине нету кликов нету дохода нам тоже за клики платят) и если это так но это так, как  я вижу, ну и у себя давно заметил что доход связан с кликами, одно не пойму если они платят за клики почему блоки с рекламой такие убогие) нужны прозрачные блоки как в гугл чтоб я выбрал фон как на сайте)