Упал доход

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
NewReiter #:
7 блоков из них 3-4 рекламных блока (рандомно). Одной колонкой, текст под изображением.

Жесть конечно что вы творите со своими сайтами :-)

Почитать - у каждого по 6-7 блоков на странице. Про Ленту и флор я вообще молчу.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215
NewReiter #:
установленный в плавающий блок, чтобы при скроллинге всегда был виден.

Я так и понял, но сайдбары не везде есть, а на мобилах так совсем нет. А траф с мобил ща 70% и выше.

Ш
На сайте с 21.01.2020
53
lkm #:

Жесть конечно что вы творите со своими сайтами :-)

Почитать - у каждого по 6-7 блоков на странице. Про Ленту и флор я вообще молчу.

Если контента много, почему нет. Они же не все 6-7 блоков на одном экране.

👁 👁
NR
На сайте с 01.12.2008
165
lkm #:
Почитать - у каждого по 6-7 блоков на странице
вы не поняли о чем речь ) речь идет всего лишь об одном блоке рекомендаций )
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm
NewReiter #:
вы не поняли о чем речь ) речь идет всего лишь об одном блоке рекомендаций )

Я прекрасно понимаю. Блок рекомендаций в плавающем сайдбаре, 2-3 блока в контенте (1 экран, середина, конец статьи), флор + лента + фуллскрин. Типичный набор современного вебмастера. Вот и выходит 6-7 блоков. 

Я не виню, просто констатирую факт, что большинство примерно так размещает рекламу. Достаточно посмотреть какой-нибудь Sports.ru без Адблока.

NR
На сайте с 01.12.2008
165
lkm #:

Я прекрасно понимаю. Блок рекомендаций в плавающем сайдбаре, 2-3 блока в контенте (1 экран, середина, конец статьи), флор + лента + фуллскрин. Типичный набор современного вебмастера. Вот и выходит 6-7 блоков. 

Я не виню, просто констатирую факт, что большинство примерно так размещает рекламу. Достаточно посмотреть какой-нибудь Sports.ru без Адблока.

Кстати, я из контента рекламные блоки вообще исключил (статьи небольшие). Оставил 3 блока: над статьей, под статьей и рекомендательный в плавающем сайдбаре.
K
На сайте с 03.10.2016
112
NewReiter #:
Кстати, я из контента рекламные блоки вообще исключил (статьи небольшие). Оставил 3 блока: над статьей, под статьей и рекомендательный в плавающем сайдбаре.

И что? Доход снизился, вырос, остался на том же уровне?

NR
На сайте с 01.12.2008
165
kalmarsw #:

И что? Доход снизился, вырос, остался на том же уровне?

в целом увеличился, но я делал основной упор на рекомендательный в сайдбаре. За счет него разгрузил контент от рекламы внутри него. Кроме этого, количество просмотров страниц примерно на 3-5% увеличилось.

Могу сказать точно, cpm рекламного блока в сайдбаре был примерно 20 руб, а теперь, с рекомендательным блоком вместо него, временами, и выше 100 руб скачет (среднее 70 руб).

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Ставлю блоки в контент только после каждой ~1000 знаков. Нормально работает, если есть оглавление с быстрым перемещением к рекламе главам.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
K
На сайте с 03.10.2016
112
NewReiter #:

в целом увеличился, но я делал основной упор на рекомендательный в сайдбаре. За счет него разгрузил контент от рекламы внутри него. Кроме этого, количество просмотров страниц примерно на 3-5% увеличилось.

Могу сказать точно, cpm рекламного блока в сайдбаре был примерно 20 руб, а теперь, с рекомендательным блоком вместо него, временами, и выше 100 руб скачет (среднее 70 руб).

По рекомендательному в сайдбаре есть вопросы. Учитывая, что сейчас на любом сайте примерно 70% - это мобильный трафик, то почти все посетители инфосайтов с мобильных устройств до рекламы в сайдбаре не доходят.