Упал доход

Жорик
На сайте с 11.09.2006
214
kalmarsw #:
По рекомендательному в сайдбаре есть вопросы. Учитывая, что сейчас на любом сайте примерно 70% - это мобильный трафик, то почти все посетители инфосайтов с мобильных устройств до рекламы в сайдбаре не доходят.  

Я как раз выше об этом же сказал 😊 Сам Яндекс утверждает, что рекомендательный более доходный по сравнению с обычным блоком без рекомендаций, но там как-то не очень сильно, буквально проценты на сколько я помню.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
NewReiter #:

в целом увеличился, но я делал основной упор на рекомендательный в сайдбаре. За счет него разгрузил контент от рекламы внутри него. Кроме этого, количество просмотров страниц примерно на 3-5% увеличилось.

Могу сказать точно, cpm рекламного блока в сайдбаре был примерно 20 руб, а теперь, с рекомендательным блоком вместо него, временами, и выше 100 руб скачет (среднее 70 руб).

Подскажите пожалуйста ваши настройки рекоменд блока. В сайдбар ведь широкий не поставишь и длинный сильно тоже не влезет. 

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Dambo #:

Подскажите пожалуйста ваши настройки рекоменд блока. В сайдбар ведь широкий не поставишь и длинный сильно тоже не влезет. 

Там через css можно какой угодно дизайн сделать.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
TheVS #:

Там через css можно какой угодно дизайн сделать.

Я в курсе, но в сайдбар скользящий можно ставить лишь что то не шире 300 пикселей и не выше 650 иначе не будет влезать. И сколько в это пространство можно уместить рекомендаций и рекламы чтобы была прибыль? 

NR
На сайте с 01.12.2008
164
Dambo #:

На моем сайте ширина сайдбара 350px, в рекомендательном блоке - 7 блоков в одну колонку, из них 4 – рекламных, отображение рандомное, текст под картинкой 19pt, размер картинки в настройках стиля 0,6, установлена максимизация кликов – CTR.

Даже если на экране не все помещается, то в процессе скроллинга все блоки показываются при приближении к футеру.

NR
На сайте с 01.12.2008
164
kalmarsw #:

По рекомендательному в сайдбаре есть вопросы. Учитывая, что сейчас на любом сайте примерно 70% - это мобильный трафик, то почти все посетители инфосайтов с мобильных устройств до рекламы в сайдбаре не доходят.  

согласен, этот вариант размещения больше подходит для десктопной версии.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
214

А кто-нибудь пробовал "Аукцион дизайнов"? Есть толк?

P.S.: Я как-то давно как он только появился пробовал, но мне даже поддержка РСЯ не смога нормально объяснить как интерпретировать результаты 😁

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
NewReiter #:

На моем сайте ширина сайдбара 350px, в рекомендательном блоке - 7 блоков в одну колонку, из них 4 – рекламных, отображение рандомное, текст под картинкой 19pt, размер картинки в настройках стиля 0,6, установлена максимизация кликов – CTR.

Даже если на экране не все помещается, то в процессе скроллинга все блоки показываются при приближении к футеру.

То есть у вас не скользящий блок. 

А еще сегодня срмv резко обвалилось , на 60% меьше вчерашнего сейчас идёт. 

NR
На сайте с 01.12.2008
164
Dambo #:
То есть у вас не скользящий блок. 
плавающий/скользящий - перемещается вниз при скроллинге, и когда приближаешься к футеру, становится видна нижняя часть рекомендательного блока.
M3
На сайте с 09.02.2022
106
стата тормозила весь день, как обычно
а сейчас насчитали прям большим плюсом,
опять уборщица шейв машину выключила или только мне ёда-бонус прилетел?