- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это на самом деле здравый компромисс, создать отдельно такую функцию, а не интегрировать ее в поиск, если хочешь чтоб нейронка ответила - иди напрямую у нее и спроси, хочешь авторский контент, то добро пожаловать в поиск. Зачем все это смешивать, я не понимаю.
Всё идет по пути упрощения. Точно также люди когда-то не понимали зачем искать информацию в интернете, если есть библиотеки. Пользователь хочет получить ответ быстро, он не хочет читать простыни текста на сайтах. Оно и действительно в ряде случае уже дошло до абсурда. Например, такие статьи как "Как открыть папку пользователя в Windows — 7 способов" или "10 способов поставить запятую в Ворде". Ну это же бред. Так мало того - в этих статьях сначала вам на три экрана расскажут что такое папки виндовс и какие они бывают, потом как удалить и восстановить папку в винде, и только потом на закуску перечислят семь способов открытия папки! Ну бред же...
Отчасти поисковики сами виноваты конечно, когда стали пихать такие статьи в ТОП по тому принципу, что у них разнообразная семантика, похожие запросы и пр. Ну а вебмастера стали делать то, что нравится поисковикам. Вот только нравится ли это пользователям - большой вопрос. В итоге все эти простыни текста имеют хорошие ПФ тупо за счет того, что пользователю приходится скроллить и читать весь этот бред прежде чем он найдет ответ на свой запрос, а сайты, где описан один, но главный, способ открыть папку в винде - имеет плохие ПФ, потому что пользователь, зашел, увидел ответ и ушел.
имеет плохие ПФ, потому что пользователь, зашел, увидел ответ и ушел.
Не совсем так. Если юзер видит простыню, он может закрыть сайт, вернуться в поиск и окрыть следующий сайт. Если же после короткого посещения сайта юзер больше не переходит на другие источники, значит он нашел то что искал в полном объеме своих запросов. Сколько он пробыл на сайте - не важно.
Но важен возврат юзера потом на этот сайт (прямые заходы, предпочтение в выдаче несмотря на позицию). Так что одноразовая длительность пребывания на сайте и посещение нескольких страниц не может быть ключевым фактором ПФ. Удержание адитории - это про другое.
Но важен возврат юзера потом на этот сайт (прямые заходы, предпочтение в выдаче несмотря на позицию). Так что одноразовая длительность пребывания на сайте и посещение нескольких страниц не может быть ключевым фактором ПФ. Удержание адитории - это про другое.
Согласен. Я просто упростил для лучшего описания того, что я имею ввиду.
У меня очень большая надежда на то, что винда интегрирует нейронку прямо в саму систему, чтобы не надо было в поисковик идти, вот тогда Яндекс и пожмет свои же плоды, и поймет какого это.
Уже сделали: https://blogs.microsoft.com/blog/2023/09/21/announcing-microsoft-copilot-your-everyday-ai-companion/
Всё идет по пути упрощения. Точно также люди когда-то не понимали зачем искать информацию в интернете, если есть библиотеки. Пользователь хочет получить ответ быстро, он не хочет читать простыни текста на сайтах. Оно и действительно в ряде случае уже дошло до абсурда. Например, такие статьи как "Как открыть папку пользователя в Windows — 7 способов" или "10 способов поставить запятую в Ворде". Ну это же бред. Так мало того - в этих статьях сначала вам на три экрана расскажут что такое папки виндовс и какие они бывают, потом как удалить и восстановить папку в винде, и только потом на закуску перечислят семь способов открытия папки! Ну бред же...
Отчасти поисковики сами виноваты конечно, когда стали пихать такие статьи в ТОП по тому принципу, что у них разнообразная семантика, похожие запросы и пр. Ну а вебмастера стали делать то, что нравится поисковикам. Вот только нравится ли это пользователям - большой вопрос. В итоге все эти простыни текста имеют хорошие ПФ тупо за счет того, что пользователю приходится скроллить и читать весь этот бред прежде чем он найдет ответ на свой запрос, а сайты, где описан один, но главный, способ открыть папку в винде - имеет плохие ПФ, потому что пользователь, зашел, увидел ответ и ушел.
Не совсем так. Поисковики в том числе оценивают ценность контента по тому, как пользователь ведет себя дальше после открытия страницы сайта. Продолжает "гуглить" запрос или прекращает. То есть дает ли страница нужный ответ или нет. А если страница для многих пользователей среднестатистически дает больше нужных ответов, то и ранжируется выше.
p.s. Написал и увидел, что выше практически то же самое написали.
Не совсем так. Поисковики в том числе оценивают ценность контента по тому, как пользователь ведет себя дальше после открытия страницы сайта. Продолжает "гуглить" запрос или прекращает. То есть дает ли страница нужный ответ или нет. А если страница для многих пользователей среднестатистически дает больше нужных ответов, то и ранжируется выше.
p.s. Написал и увидел, что выше практически то же самое написали.
Не знаю, как там основная масса пользователей, но даже найдя на первом сайте ответ, который типа меня устраивает, совсем не значит, что он достоверный и точный, я по-любому ещё несколько сайтов открою, чтобы понимать, что первый сайт не ввел в заблуждение и действительно даёт правильный ответ. Я тот, кто портит ПФ сайтов с экспертами;)) простите меня))
А ещё рекламу никогда не тыркаю. Я сам знаю чего хочу и где это взять))
Еще есть любители несколько раз на дню проверить позиции своего сайта в выдаче.
Запрашивают серп, а кликов не совершают.
И если их сайт на верхних позициях, CTR его понемногу снижается.
Еще есть любители несколько раз на дню проверить позиции своего сайта в выдаче.
Запрашивают серп, а кликов не совершают.
И если их сайт на верхних позициях, CTR его понемногу снижается.
Ага, если коснешься дверной ручки после обеда - тебе конец
разработчики алгоритмов включают твои фрикции, упреждая твои действия в своей системе и перепроверяя их кучей тестировщиков-моделей (и все равно в алгоритме есть куба багов, которые воспринимаются как судьба, но Бог не пишет наши коды), хоть и выпустили закон о кукис и прочем - а зачем? ты пишешь не фиксировать позиции сайта ибо невразумелый бот понизит после этого позиции, и создаешь анекдот, умница)
Ага, если коснешься дверной ручки после обеда - тебе конец
разработчики алгоритмов включают твои фрикции, упреждая твои действия в своей системе и перепроверяя их кучей тестировщиков-моделей (и все равно в алгоритме есть куба багов, которые воспринимаются как судьба, но Бог не пишет наши коды), хоть и выпустили закон о кукис и прочем - а зачем? ты пишешь не фиксировать позиции сайта ибо невразумелый бот понизит после этого позиции, и создаешь анекдот, умница)
chatgpt уже тут
Друзья, а что у Вас с уровнем дохода за последние 3 дня?
Дамбо, что у Вас по доходам?