- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит ли прикрутить к сайту форум, как дополнительный источник контента?
как дополнительный источник контента
Какой ещё источник? Конференция — она создаётся как место общения единомышленников, всё остальное - балалайка.
neznaika, я подумал это может быть пищей для ПС.
Никто не станет писать на форуме. Только спамеры - рекламу.
Нужно долго тратить время и деньги на :
1. Модерация - очищать от спама.
2. Самому писать и покупать посты у постовых.
3. прокачивать форум как и любой сайт - внешними покупными ссылками.
зы. Сам по себе даже прыщ не вскочит . Все должно быть подготовлено кем-то.
gofed, если считаете, что сможете поддержать форум в жизнеспособном состоянии, то да.
Новый форум раскручивается долго: пока созовете народ (или наймете), пока создадите движение, пока его заметят ПС, пока пройдет индексация. А так, конечно, живой форум - хорошая возможность вытащить сайт повыше
Никто не станет писать на форуме
Если сайт хорошо раскочегарить, еще как будут писать :) Я бы сначала сайт раскрутил на трафик как следует (хотя бы 500, а лучше 1 000 и больше человек в день), потом можно и форум прикрутить. Но форум - реально дополнительный источник не только контента (и трафика, и денег) но и гимора: спам, модерация, нагрузка на сервак.
Короче, лучше вначале основной ресурс подвинуть, а потом смотреть.
Если сайт хорошо раскочегарить, еще как будут писать :) Я бы сначала сайт раскрутил на трафик как следует (хотя бы 500, а лучше 1 000 и больше человек в день), потом можно и форум прикрутить. Но форум - реально дополнительный источник не только контента (и трафика, и денег) но и гимора: спам, модерация, нагрузка на сервак.
Короче, лучше вначале основной ресурс подвинуть, а потом смотреть.
Я вон, на сайт с посещалкой к 20К форум прикрутил, постеров нанял и т.д. пошла мазута, но очень быстро я понял - это не моё. Ибо количество кретинов растёт в мммм. в какой там прогрессии умножение а не сложение? :)
Если от спама сравнительно легко избавиться, то от безграмотных школьников сложнее. Вобщем, сам породил, сам эсэсовской модерацией и задушил.😂
Это я к тому, что, как источник контента форум использовать - идиотизм. Много народа пишет грамотно? То-то, каракули с кучей разного рода ошибок никакой ценности сайту в глазах ПС не добавляют, скорее наоборот.
Ну так это ведь не от вас зависит, а от аудитории 🍿
А так - согласен, форум тяжеловато держать.
Можно, но, во-первых, как уже написали выше, форум ещё нужно раскрутить, а во-вторых, число переходов на него с поисковиков может быть не таким уж и большим (даже если много тем и пользователей). По моим наблюдениям, ПСы ранжируют форумные страницы несколько похуже, чем обычные страницы сайта.
а какая тематика форума то хоть намечается?