- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нет никакой проблемы, достаточно глянуть на две строки, дебит и кредит. В одной приход от реклов, в другой расход на вебмастеров. Если процент соответствует объявленному - гуляй Вася, если нет, то антимонопольщики обязаны по закону натянуть Яндексу глаз на жопу. Осталось дать команду ФАС!
Ты сначала прочитай, за что ты получаешь деньги. Никто никаких процентов тебе не обещает. По сути, в правилах написано, сколько решим нужным, столько и отсыпим. И гуляй Вася. Не нравится - ставь тизерки или май таргет или что там еще. Как бы так. Жаловаться бесполезно в данном случае, т.к. никто не обещает тебе никаких процентов. И вообще понятий цены за клик или расходы рекламодателя в твоей оплате нет. Там "свои умные и секретные" алгоритмы. О чем и написано.
Ты сначала прочитай, за что ты получаешь деньги.
Меня-то как раз всё устраивает. Просто подсказал местным страдальцам, что для решения их проблемы существует антимонопольное законодательство. Так что, кого не устраивает сложившаяся ситуация, могут попытаться её изменить. Или продолжать наматывать сопли на кулак, чем тут занимаются буквально с первых дней работы РСЯ.
Меня-то как раз всё устраивает. Просто подсказал местным страдальцам, что для решения их проблемы существует антимонопольное законодательство. Так что, кого не устраивает сложившаяся ситуация, могут попытаться её изменить. Или продолжать наматывать сопли на кулак, чем тут занимаются буквально с первых дней работы РСЯ.
Да как-то пофиг на доход с яндекса, сто лет как ушёл в офлайн. Приносил он свои копейки, да и хрен с ним. Здесь речь идет о том, чтобы привлечь внимание Кузьминского и этой иностранной компании к массовой проблеме и попросить обосновать свою позицию. В ТП ответ один: проблема на вашей стороне и стороне рекламодателей. А пока есть такие товарищи, которые: "у меня все хорошо, а вы хоть сдохните", мы всем своим древним народом сидим в говне.
Вот статистика:
При этом процент кликов, показов на 1000 и пр. идентичен прошлым периодам, а где-то и больше.
И вопрос здесь не СКОЛЬКО, а ПОЧЕМУ?
А если некоторых устраивает стойка в стойле, пардон за тавталогию, на здоровье.
Да, странно. У меня вроде не особо плавает этот показатель, примерно на одном уровне.
Ну хотя это такой показатель.. больше индивидуальный.
Например если это сайт-статейник, а блок внутри статьи, то доля видимых наверное может и плавать как у вас, т.к. явно зависит от интересности той части наиболее посещаемой в этот день статьи, где находится блок.
Пока что больше низкий CPMV беспокоит.
Вчера вроде самую чуточку подрос, хотя бы до того уровня, который ранее был обычно на выходных.
Посмотрим, может ещё не всё с РСЯ потеряно.
Самое плохое даже не это. Самое плохое, что Яндекс это монополист, которого ФАС почему то игнорирует. Я бы снял РСЯ, поставил бы партнерки разные. Но за это на сайт сразу санкции наложат. При этом виджетами партнерки от маркета можно хоть все увешать и ничего не будет. Так что, выбора по сути и нет.
P.S. Дальше будет хуже и хуже из-за многих факторов)
Тут можно многое предположить, мол бизнес меньше на рекламу тратит (хотя гугл ушел, в РСЯ должно было быть наоборот). Но на самом деле мы все узнаем, когда Яндекс опубликует отчётность за этот год. Если у них с этого сегмента прибыль вырастет, ну что ж..
Самое плохое даже не это. Самое плохое, что Яндекс это монополист, которого ФАС почему то игнорирует. Я бы снял РСЯ, поставил бы партнерки разные. Но за это на сайт сразу санкции наложат. При этом виджетами партнерки от маркета можно хоть все увешать и ничего не будет. Так что, выбора по сути и нет.
P.S. Дальше будет хуже и хуже из-за многих факторов)
без РСЯ с разными партнерками еще меньше доход. С января по июнь без РСЯ сайт был, копейки там платят, либо мешают пользователям своими большими баннерами.
Вот ГУгл ушел - вот это прям очень плохо. С ним доход был в 1,5 раза больше. Вспоминаю те дни с ностальгией. Одна выплата от РСЯ, другая от Гугла в конце месяца. От гугла всегда было больше еще
без РСЯ с разными партнерками еще меньше доход. С января по июнь без РСЯ сайт был, копейки там платят, либо мешают пользователям своими большими баннерами.
Вот ГУгл ушел - вот это прям очень плохо. С ним доход был в 1,5 раза больше. Вспоминаю те дни с ностальгией. Одна выплата от РСЯ, другая от Гугла в конце месяца. От гугла всегда было больше еще
Это смотря как использовать партнерки. Если тупо пихать по всему сайту, то да, смысла нет. А если конкретные предложения в конкретные материалы, да еще и оформленные нормально, там выхлоп куда выше, чем в РСЯ. У меня есть примеры статей, в которых ссылки на конкретные товары. Если посмотреть в общем, там с каждых 10к трафа в среднем 3,5 продажи и доход 2500-2700. В РСЯ о таком и мечтать не приходится. Ну это один пример, можно больше расписать. Понятно, что товары разные, есть и подешевле, где побольше продаж будет, но доход поменьше, есть и подороже, но в любом случае куда больше выходит.
Но как разница, сильно масштабировать это не получится, ибо если будет много партнерских ссылок - Яндекс накажет. Проверено. Монополисты вонючие.
А пока есть такие товарищи, которые: "у меня все хорошо, а вы хоть сдохните", мы всем своим древним народом сидим в говне.
Вот статистика:
Обычно в говне сидят те, кто плачет, колется, но продолжает жрать кактус. Лично я таких персонажей встречал достаточно, но чтобы целый народ. Никогда.
Что же касается статистики, то без показателя трудозатрат, она никому ни о чём не говорит. В том случае, если владелец тратит на свой сайт (сайты) от часа до двух в день, то вроде как всё в порядке. Но если на это уходит часов восемь-десять, то получается, что человек добровольно опустил себя до ставки уборщицы. При чём далеко не Газпромовской. Тогда действительно - лучше на завод.