Бесплатные решения для блокировки ботов ПФ

12 3
KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80
1415

Периодически налетают боты, которые если честно, даже не знаю, что им нужно. Накручивают себе поведенческие факторы или пытаются выкинуть мой сайт из топа, или может определенный сервис по отслеживанию ботов, пытается меня таким способом принудить раскошелится на их услуги. Не важно.

Раньше с ними справлялся очень легко, потому что пользовался украинским классным хостингом. Но пришлось перейти на наше отечественное... в общем там даже нет обычной услуги, чтобы отслеживать IP-адреса ботов. На другом хостинге другие болячки, на третьем третьи проблемы...

Есть CIDRAM плагин для ворпресса, абсолютно бесплатный, но сложный в настройках из-за корявого перевода. Его функциями я пользуюсь на процентов 80%. Хотелось бы на все 100%.

Предполагаю, что боты идут с одного сервера LLC Cloud Networks

Помощь: Как забанить ботов по имени с помощью этой инструкции ? И вот этой - модули ?

Docs/readme.ru.md at master · CIDRAM/Docs
Docs/readme.ru.md at master · CIDRAM/Docs
  • CIDRAM
  • github.com
Примечание по поводу переводов: В случае ошибок (например, расхождения между переводами, опечаток, и т.д.), Английская версия README считается оригиналом и официальной версией. Если Вы обнаружите какие-либо ошибки, ваша помощь в исправлении их будет приветствоваться.
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Просто повесь на Cloudflare  и блокируй подсети какие хочешь в пару кликов.
KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80
-= Serafim =- #:
Просто повесь на Cloudflare  и блокируй подсети какие хочешь в пару кликов.

Видимо придётся, хотел бесплатно решить проблему.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
KumarPetrovich #:

Видимо придётся, хотел бесплатно решить проблему.

А зачем платить за Cloudflare?

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80
-= Serafim =- #:

А зачем платить за Cloudflare?

Можно и бесплатно? Тогда будем посмотреть

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

Подключил, теперь в почту, которая на домене перестали письма приходить.

Что там где подкрутить нужно?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
KumarPetrovich #:

Подключил, теперь в почту, которая на домене перестали письма приходить.

Что там где подкрутить нужно?

Нужно добавить mx записи в настройки ДНС в CF

https://www.cloudflare.com/learning/dns/dns-records/dns-mx-record/

https://developers.cloudflare.com/dns/manage-dns-records/how-to/email-records/

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

В том то и дело, что записи уже обновались и Cloudflare перестал письма пропускать через подключенный домен. Отключил прокси для записей емейл в настройках ДНС и все равно не доходят письма. Причем с почты письма идут, а в почту не приходят.

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80
А блин разобрался NXы, MXы всякие, запутался ))) Все норм
KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

Шикарно, почему никто не говорит, что Cloudflare успешно не пускает ботов на сайт, и платить при этом ничего не нужно.

Я нажал лишь 2 кнопки (проверка JavaScriptа и ещё что-то) и всё боты отстали, 4 бота осталось, да и черт с ними. Я-то раньше мучился, выслеживал, СИДРАМ настраивал, подсети банил вместе с настоящими пользователями. А оказывается всё просто и даже моё участие не требуется.

Спасибо добрый человек, за совет!

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
KumarPetrovich #:
Шикарно, почему никто не говорит, что Cloudflare успешно не пускает ботов на сайт, и платить при этом ничего не нужно.

Так просто надо было почитать темы на форуме по этому вопросу, уже много лет обсуждалось.

Гораздо эффективнее оставить только нужные страны, а остальные пускать на js проверку + для нужных стран добавить в js проверку подсети хостеров, которые гуглятся.

Некоторые боты проходят проверку, тогда можно просто вешать капчу, они не будут ломиться, выйдет дорого.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий