Упал доход

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
NCom #:
Начало месяца и начинается он с веселухи. ЦПМ очень сильно упал, ну это ладно, а вот видимость - это уже какое-то открытое мошенничество) Как у всех блоков может сразу упасть видимость 5-6% я не понимаю. Громов, конечно, может расписать почему, но я все равно не поверю, так что можно себя не утруждать)

А Вы правы! Посмотрел статистику, где раньше у меня было до 53% видимости минимум (блок стоит после 2го абзаца внутри статьи) - стало около 46%...

Посмотрю, если сайт уйдет из зеленой зоны в ГуглВебмастере, сниму это РСЯ до лучших времен.

З,Ы. за полтора месяца сайта без рекламы рост трафика составил 20% из гугла. Все страницы перешли из желтой в зеленую зону.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
solomko #:

З,Ы. за полтора месяца сайта без рекламы рост трафика составил 20% из гугла. Все страницы перешли из желтой в зеленую зону.

Ну мне без рекламы никак. 1 редактор, 3 автора, модератор, 3 редактора в вк, ок, инсте и фейсбуке, кодер, служба поддержки. Всем нужно платить зарплату)))

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
solomko #:
где раньше у меня было до 53% видимости минимум (блок стоит после 2го абзаца внутри статьи) - стало около 46%...

Вот.... я знаю видимость своих блоков и она +-1% меняется... и, ну никак не может сильно измениться. Не было такого.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
NCom #:
Ну мне без рекламы никак. 1 редактор, 3 автора, модератор, 3 редактора в вк, ок, инсте и фейсбуке, кодер, служба поддержки. Всем нужно платить зарплату)))

Да, я понимаю.

Я лишь в пример свой сайт привел. Что снятие рекламы за полтора месяца дало прирост трафика. До снятия у меня стоял 1 блок РСЯ на фуллскрин (для мобильников), один блок РСЯ в конце записи и 2 блока адмедиатора. Скорость у сайта была выше 50 для гуглтеста.

Вообще как-то опечалило с РСЯ меня. Скорость у сайта падает, а доходы ну совсем уж мизерные. 5-6 месяцев ждать, пока накапает 5 тысяч рублей. Если еще рубль будет стабилен то еще куда ни шло, будет на оплату хостинга и домена :) Самоокупаемость у сайта :)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
solomko #:
Я лишь в пример свой сайт привел. Что снятие рекламы за полтора месяца дало прирост трафика. До снятия у меня стоял 1 блок РСЯ на фуллскрин (для мобильников), один блок РСЯ в конце записи и 2 блока адмедиатора. Скорость у сайта была выше 50 для гуглтеста.

Скорость отжирают блоки, конечно, очень сильно. Меня больше всего напрягает в яндексе то что они пихают все подряд... То есть, даже если убрать метрику, то метрика подгружается через РСЯ.... убрать социальные кнопки и скрипт шеир подгружается через рся)) То есть, даже метрику, как я понял, нет смысла снимать ради увеличения скорости страницы, если РСЯ оставлять

E
На сайте с 21.09.2017
113
У кого стоят блоки InPage старого типа, в которых только видеореклама? В июне доход по ним вернулся и даже вырос во второй половине, а со вчерашнего дня упал в  раз! Выросло количество непроданных запросов. Стоит на двух сайтах и в обоих случаях одна проблема. Может они уже не поддерживаются?
Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Elenika #:
У кого стоят блоки InPage старого типа, в которых только видеореклама? В июне доход по ним вернулся и даже вырос во второй половине, а со вчерашнего дня упал в  раз! Выросло количество непроданных запросов. Стоит на двух сайтах и в обоих случаях одна проблема. Может они уже не поддерживаются?

Добрый день! Блоки «InPage» работают в штатном режиме. Для того, чтобы проанализировать вашу ситуацию пришлите, пожалуйста, мне в лс ID блоков и ссылки на страницы, на которых они установлены. Посмотрим с коллегами в чем может быть причина и вернусь с новостями.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
T
На сайте с 07.08.2009
107
Elenika #:

Аналогичная ситуация. CPM у InPage с видео 1 июля упал в 4 раза по сравнению с последними днями июня. 

Bilan_Zhiv
На сайте с 07.06.2018
35

Наконец-то все вернулось в норму: доход со вчера упал на 50%, как и был полторы недели ранее )

Причем синхронно по РСЯ и ДижиталКарамели, так что обмана конкретно со стороны РСЯ нет:

Но если смотреть более конкретно, то рухнул (точнее нормализовался) CPM — остальные показатели в обычном режиме:

Гипотезы:

- последние пару недель в контекст приходил супер-рекламодатель с чемоданом денег

- была кампания по призыву народу к голосованию за поправки. Но я сам лично таких объявлений не видел. Хотя и не следил пристально за блоками. Просто странно, что все началось перед 1 июля, днем голосования, и кончилось ровно в этот же день.

SILL
На сайте с 10.09.2018
91
tradeinvestor #:
Господа, подскажите, как у вас с доходом из Директа в финансовой (кредитной) тематике? Доход с начала года упал с 90 т.р. в месяц до 50, почти вдвое, не могу сказать, что июнь как-то лучше мая, например. Хотя реклама стала разнообразней. Ключи важные не просели, трафик даже чуть подрос еще. Какие мысли, прогнозы по нише с точки зрения дохода?

Аналогично.Трафик подрос,доход упал вдвое и видно что это не дно..