- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, добрый день.
Исходные данные: есть несколько десятков сайтов на разных языках. Все СДЛ-ы, дизайн одинаковый, контент для каждого языка свой, приблизительно одинакового качества. Некоторые сайты попали под Панду, некоторые нет.
Гипотеза: Панда смотрит возвращается ли пользователь к серпу Google. Если пользователь зашел на сайт, а потом вернулся опять на результаты поиска, сайт понижаем.
Анализ: как косвенный показатель возврата пользователя к результату поиска я взял показатель отказов с поискового трафика. Отсортировал все сайты по этому показателю, и у меня получилось три группы сайтов:
Красная зона - показатель отказов с поискового трафика больше 53%, из 10 сайтов, которые попали в эту зону, 10 под Пандой, то есть 100%.
Желтая зона - показатель отказов с поискового трафика от 46% до 53%, из 12 сайтов в этой зоне, 6 под Пандой, то есть 50%
Зеленая зона - показатель отказов с поискового трафика меньше 46%, из 10 сайтов в этой зоне, 1 под Пандой, то есть 10%
Абсолютные цифры отказа, думаю, это относительный показатель, интересна какая ситуация у других, прослеживается ли подобное совпадение?
Какие симптомы панды в отличии от других фильтров?
У меня 1 сайт не находится по титлу домашней страницы и по сч и вч запросам (до фильтра находился), зато если кусок абзаца вбить то есть в топ10, также находится по названию домена. Второстепенные страницы не понижались. Это панда?
skiselev, да ладно. Перед тем как купить например авто люди спокойно могут и 5 серпов пройтись в поисках отзывов, вне зависимости от качества отдельных сайтов.
skiselev, я разделаю вашу точку зрения, единственно, как уже и сказал seoboy5, такого рода алгоритм не может быть слишком прямолинейным. Но суть, суть мне кажется где-то близко
при том что гугл анализирует факторов 80-90, опираться на 1 - нет смысла
возможнО, у вас не оргинал текст, дубли и тд...
у меня отказов больше и тд, но все ок
при том что гугл анализирует факторов 80-90, опираться на 1 - нет смысла
возможнО, у вас не оргинал текст, дубли и тд...
у меня отказов больше и тд, но все ок
А разве не работа SEO-шника пытаться вычленить это 80-90 факторов? :)
Я говорю об анализе одинаковых сайтов, с одинаковой структурой, одинаковым качеством контента.
Но одни под фильтром, другие нет.
очень интересно было бы послушать отзывы кого-то ещё, кто сравнивал количественный фактор "показателя отказов" с просевшими позициями.
У меня на двух клиентских сайтах после новой панды замечены спады по позициям, но конкретных выводов в данный момент делать не могу так как не имею статистики по отказам для них.
Может кто ещё отпишется о своих наблюдениях?
Мне кажется что Панда в рунете отличается от Панды в бурж нете, так как там вопли были приличные у нас тишина.
Мне кажется что Панда в рунете отличается от Панды в бурж нете, так как там вопли были приличные у нас тишина.
То что влияние алгоритмов Google на буржонет и рунет разное и так всем известно, поэтому и пытаемся разобраться как же на нас влияет.
есть несколько десятков сайтов на разных языках
о рунете речь вообще не идет
Нельзя так просто опираться на цифру показателя отказов.
Человек, пришедший с поиска, может сразу развернуться и уйти, а может провести на этой странице, скажем, 10 минут, скролля её и взаимодействуя с ней. В обоих случаях в Аналитике вы увидите отказ. Но Гугл прекрасно знает настоящий показатель отказов. Для этого у него есть:
1. Показатель возврата к поиску (в т.ч. спустя какое время это случилось);
2. Показатели Гугл Тулбара;
3. Данные из браузеров Chrome;
4. Показатель отказа основанный на поведении пользователя, когда он просматривает страницу в выдаче в предварительном просмотре, а потом не кликает и идёт "предпросматривать" дальше.
Это я сознательно молчу о G.Analytics.
Так что речь нужно вести скорее о времени нахождения пользователя на данной конкретной странице и как плохие показатели одних страниц могут повлиять на весь сайт в контексте Панды. Кстати, Bing вполне чётко заявлял, что для них 'dwell time' на странице - это сигнал по которому они оценивают качество страницы
Мэтт Каттс тоже затрагивал показатель отказов в одном из видео на Google Webmaster, упоминая его в связи со скоростью загрузки страницы. А скорость загрузки страницы - это уже официально один из факторов ранжирования