Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
375
Olisher:
По всем проектам cpm ко дну, даже там, где он еще хоть как-то держался. В адсенс ситуация не лучше, там где ру 0.05 за клик, но хотя бы не падает так стремительно, как в рся.
ps (в бурже все норм примерно раза в 4 по цене клика, и раз в 5 по ctr, без всяких видосов и фуллскринов)

Трафик в Яндексе тоже не лучше, все отстает и отстает от Гугл, по посещаемому проекту раз в 6 уже.

Любопытная деталь. У меня наоборот трафик из Яндекса в два раза превосходит трафик из гугла.

Гугл в прошлом году еще весной существенно подкосил трафик и позиции так и не вернулись на место. А вот Яндекс начал наоборот увеличиваться с осени. Может поэтому у меня и РСЯ не падает.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Dambo:
Любопытная деталь. У меня наоборот трафик из Яндекса в два раза превосходит трафик из гугла.
Гугл в прошлом году еще весной существенно подкосил трафик и позиции так и не вернулись на место. А вот Яндекс начал наоборот увеличиваться с осени. Может поэтому у меня и РСЯ не падает.

Такаяже ситуация, гугл с ноября падает, а Яша растет, но вот рся не радует чето

---------- Добавлено 10.02.2020 в 08:12 ----------

ilja101:
Тоже, по сравнению с прошлым годом сильно просел CPMV c 28 руб, до 20 руб.

У меня так же с 3 блоков упало с 40 до 20

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Dambo:

Тут еще знаете какую тему смотрите: метрику по мобильным и десктопным пользователям.

Именно на тех проектах, где по возрасту, контингенту особенностям мобильный явно превалирует над десктопным (у меня на крупном объекте 80% над 20% уже), там Гугл будет расти, а Яндекс всё стремительней отставать.

Где аудитория более склонна к настольным, так есть проект: возраст посетителей 35> и даже 45> (возрасту привычней десктоп и Яндекс), категория заходов Москва (по Москве Яндекс преобладает над Гугл, хотя в целом по России с лета- 19го наоборот https://drmax.su/statistika-poiskovyh-sistem-2019.html ), в подобных будет расти Яндекс, но не особо Гугл.

Тематика, сферы, мужчины-женщины, молодежь-деды. Вот на историческом сайте (не школа), там четко отцы.деды дают Яндекс трафик с настольных компьютеров. А образовательном (более половина трафика школа) мобильный Гугл над десктопным Яндексом, плюс еще <до 18 аудитории нафиг не нужны Яндекс-браузеры и Дзен они вообще не смотрят, вот Ютуб, Плэй и голосовой ввод Гугл самое то.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
375
Olisher:
Тут еще знаете какую тему смотрите: метрику по мобильным и десктопным пользователям.
Именно на тех проектах, где по возрасту, контингенту особенностям мобильный явно превалирует над десктопным (у меня на крупном объекте 80% над 20% уже), там Гугл будет расти, а Яндекс всё стремительней отставать.
Где аудитория более склонна к настольным, так есть проект: возраст посетителей 35> и даже 45> (возрасту привычней десктоп и Яндекс), категория заходов Москва (по Москве Яндекс преобладает над Гугл, хотя в целом по России с лета- 19го наоборот https://drmax.su/statistika-poiskovyh-sistem-2019.html ), в подобных будет расти Яндекс, но не особо Гугл.

Тематика, сферы, мужчины-женщины, молодежь-деды. Вот на историческом сайте (не школа), там четко отцы.деды дают Яндекс трафик с настольных компьютеров. А образовательном (более половина трафика школа) мобильный Гугл над десктопным Яндексом, плюс еще <до 18 аудитории нафиг не нужны Яндекс-браузеры и Дзен они вообще не смотрят, вот Ютуб, Плэй и голосовой ввод Гугл самое то.

У меня большинство посетителей отцы 25-34 и 35-44 года, младше 18 лет совсем мало. Дедов, то есть от 55 лет и выше - 12%.

Декстопный трафик и мобильный практически вровень идут.

Основные заходы с Москвы и Петербурга.

И еще момент, у меня уже несколько месяцев подключены обе версии турбо - в мобильной и десктопной версии. Переходы по ним сейчас составляют около 10% трафика. Причем я связываю увеличение трафика с Яндекса с подключением турбо дестопа. Как бы его не ругали.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Dambo:
У меня большинство посетителей 25-34 и 35-44 года, младше 18 лет совсем мало. Дедов, то есть от 55 лет и выше - 12%. Декстопный трафик и мобильный практически вровень идут. Основные заходы с Москвы и Петербурга.

Именно. Вровень. ( 25-34 и 35-44 года, + Москва) Здесь больше Яндекс, а в сферу общего падения к Гугл, поэтому вровень. Думаю раньше год-два назад Яндекс у Вас на четверть-треть обгонял, возможно. Не считая того,что ,конечно, есть и другие факторы.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
375
Olisher:
Именно. Вровень. ( 25-34 и 35-44 года, + Москва) Здесь больше Яндекс, а в сферу общего падения к Гугл, поэтому вровень. Думаю раньше год-два назад Яндекс у Вас на четверть-треть обгонял, возможно. Не считая того,что ,конечно, есть и другие факторы.

Два года назад гугл мне давал около 2 тысяч хостов в день и яндекс столько же. Шли ноздря в ноздрю.

Год назад к весне гугл начал сильно проседать и потом давал лишь до 800-700 хостов, Яндекс летом обвалился (возможно сезонно, хотя у меня такая тематика что летом не сильно падает) и давал от 1200-1300. Осенью Яндекс начал расти и сейчас дает больше 2 тысяч в день, отмотал все назад. Гугл так и стоит на 700-800 хостах. Не знаю что ему не нравился, но Адсенс тоже падал в заработке в этот период, в цене за клик, за тысячу показов и тд.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Dambo:
Два года назад гугл мне давал около 2 тысяч хостов в день и яндекс столько же. Шли ноздря в ноздрю.
Год назад к весне гугл начал сильно проседать и потом давал лишь до 800-700 хостов, Яндекс тоже летом сезонно обвалился и давал от 1200-1300. Но осенью Яндекс начал расти и сейчас дает больше 2 тысяч в день, словно отмотал все назад. Гугл так и стоит на 700-800 хостах.

Да. Такая же тема вцелом по проектам, только не в два, а в диапазон четыре года. Всегда стабильный рост Гугл над Яндекс, год-два назад Гугл скидывал, а у Яндекса рост по поведенческим над Гугл, сейчас Гугл поднять это надо долго трафика накапывать, а Яндекс осыпается, как песок с пирамид. Последнее связываю с Вегой, теперь еще и общей тенденцией не всё так просто у Яндекс, иначе б не шли по пути заглатывания трафика своим сервисам и многочисленного шейва от новых форматов до теневых интриг с cpm.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Olisher:
Трафик в Яндексе тоже не лучше, все отстает и отстает от Гугл, по посещаемому проекту раз в 6 уже.

Да. Моему сайту 11 лет. Первые года 2 основа трафика была из гугл... потом яндекс раскачался и года 4 яндекс давал гораздо больше. Дальше, с каждым годом яндекс давал все меньше. И последние года 3 гугл дает примерно в 3 раза больше трафика. Из яндекса трафик продолжает падать.... хоть и позиции или на месте или растут) Слишком много лить на свои сервисы начал яндекс и по моему сайту это заметно.

Забавно еще то, что дзен в один момент перестал давать дикий трафик моему сайту.... Теперь четко по 8к дает... так вот, почти в то же время... плюс...минус неделя... раскачались гугл-рекомендации и падение посещаемости из дзена я никак не заметил. В рекомендациях повеселей... порой на 1 статью оттуда идет народу столько, сколько раньше на все публикации из дзена)

jpg 189733.jpg
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
LyalinDV:
Правильно ли, что если блок стоит на первом экране сайта, то, как правило, у асинхронного кода вызова эффективность будет ниже?

И как сделать код синхронным? удалить строку "async: true" ?

Кто делал подобные замеры?

Добрый день! Данные виды кода необходимо использовать в соответствии с конкретными задачами. Например, вид кода влияет на скорость загрузки кода блока и кода сайта: асинхронный код будет загружаться параллельно загрузке страницы, поэтому в первом экране монетизация блока с асинхронным кодом будет более эффективна, так как большее количество пользователей успеет увидеть рекламу.

Синтаксис асинхронного кода отличается от синтаксиса синхронного, поэтому чтобы изменить вид загрузки, необходимо будет получить в конструкторе новую версию кода и вручную переустановить код на сайте. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/tuning.html#tuning__rtb-tuning-async-code

Мы рекомендуем использовать один вид загрузки для всех блоков на одной странице сайта. Для получения синхронного кода, не устанавливайте флажок в поле "Асинхронный код".

---------- Добавлено 10.02.2020 в 14:16 ----------

Webmasters20:
Дмитрий Громов написал вам сегодня на почту (Вопросы по монетизации),вы в который раз уже сами не отвечаете

Откройте, пожалуйста, личные сообщения, чтобы я смог написать вам.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Донное дниже за всё время сотрудничества с РСЯ.

Ребят, понимаю, что тему уже ни один год "мусолим", но этот будет последним.

Если раньше была хоть какая-то искорка надежды, то и она безвозвратно угасла.

В Гугле, пишут, что аналогичная картина.

В ТОПе - сервисы Яндекса, дорвеи и крупные трастовые сайты, включая социальные сети, блоки контекстной рекламы.

Перспектив нет никаких.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".