- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как на межзвездном Авалоне, есть с кем поговорить, пошутить.
По видеорекламе, действительно, полная }|{, CPM выше 62 не поднимается с 1-01
а как вам cpm 10р )) при обычных декабрьских 90 !? ) тоже думал что январь -низкий норма, а вот февраль уже все должно наладиться но нет еврей яша и дальше решил обворовывать вебов.... январь ему понравился +40%
Он имеет ввиду, что за видеорекламу капают совсем ничтожные копейки.
У меня тоже самое с января месяца. Думал. что к февралю поправятся дела, но нет, видеореклама дает меньше стандартного блока с постерами в том же месте.
У меня тоже с января в три раза видеореклама срезалась. Пришлось уже зафиксировать блоки при прокрутке, увеличить количество показов одному пользователю, как посоветовали в поддержке. Немного вырос доход, но все равно значительно меньше,чем было в прошлом году.
"Радует" (в переносном смысле, конечно, скорее - немного утешает), что так у многих, как и с общим падением РСЯ. Может быть, еще вернется все...
Шутки шутками, но если цпм не начнет расти до уровня прошлого года, то я не выполню в этом году запланированное. Вместо 4 квартир выйдет 3, а я уже настроен на 4.
Планировал Maybach купить в этом году, но вижу что и дедушкина копейка сойдет и рулить без гидроусилителя в этом году ничего зазорного :D :D
Вот было бы смешной если бы к зданию Яндекса ежемесячно подъезжали за зарплатой веб-мастера за чеками на копейках, Яндекс бы выдал всем по Яндекс.машине в лизинг, лишь бы не портить внешний вид парковки здание Яндекса)
По видеорекламе доход сильно упал, у кого мобильный траф - прилипание теперь там не работает и юзеры просто прокручивают эту рекламу. У меня доход упал раз в 12-15.
У меня за последние полтора года CPMV только падает.
Причем упал со 108 до 24.
а как вам cpm 10р )) при обычных декабрьских 90 !? )
К счастью для психики, у меня порог стоит =50, но то же самое вижу по меньшему кол-ву откруток рекламы
---------- Добавлено 11.02.2020 в 13:07 ----------
Яндекс бы выдал всем по Яндекс.машине в лизинг
с желтой оклейкой и приложением в смартфоне, а у кого прав нет самокат и желтую куртку с рюкзаком
Интересно, а можно как-то проверить деятельность Яндекса с помощью антимонопольной службы?
Я покупаю рекламу у Яндекса и одновременно являюсь вебмастером, продающим рекламу через РСЯ.
Так вот цены на рекламу для меня, как рекламодателя только растут.
А цены на рекламу, как для вебмастера только падают.
Ясно, же что вся эта разница идет Яндексу, который ввел мутную схему с оплатой за тысячу показов вместо оплаты за клик только для того, чтобы обобрать вебмастеров. В случае оплаты за показы невозможно никак проверить, сколько % забирает себе Яндекс.
Пора объединяться в какой-нибудь профсоюз вебмастеров.
Аналогично доход с видеорекламы просел в 3-4 раза, оставил 10% показов вдруг реклы/яндекс оклемаются. Не вижу смысла крутить видеорекламу с таким cpm, так как приносить она стала не больше обычного блока а вот трафик на мобильных жрёт нормально + плюс внимание отвлекает от других блоков + реклама в основном не целевая (смысл крутить билайн на стройке, медицине и т.д.?).
Я также абсолютно не понимаю вэбмастеров которые закрепляют этот блок (ладно для сми это ок), меня как пользователя это дико бесит...
Интересно, а можно как-то проверить деятельность Яндекса с помощью антимонопольной службы?
Я покупаю рекламу у Яндекса и одновременно являюсь вебмастером, продающим рекламу через РСЯ.
Так вот цены на рекламу для меня, как рекламодателя только растут.
А цены на рекламу, как для вебмастера только падают.
Ясно, же что вся эта разница идет Яндексу, который ввел мутную схему с оплатой за тысячу показов вместо оплаты за клик только для того, чтобы обобрать вебмастеров. В случае оплаты за показы невозможно никак проверить, сколько % забирает себе Яндекс.
А что толку то "объединяться в профсоюз вебмастеров", ну соберемся мы тут могучая кучка к примеру в 1000 вебмастеров и что, вот так вот писать тут сообщения что падают доходы? Мы же не пойдем осаждать локацию РСЯ где они восседают, писать в службу поддержки РСЯ и говорить что доходы падают? так ответ будет всегда один, "Улучшайте свой сайт", писать здесь Д.Громову что доходы падают? он это и так прекрасно видит и читает, но за все то время что вебмастера пишут что доходы падают, от этого доходы ни у кого не увеличились. А Д.Громов напишет в ответ жалующемуся, напишите мне логин и id вашей площадки и я вернусь с ответом, вот и все. А ответ сами знаете будет какой, все равно у вас ничего не увеличится. 2 года назад посетителей на сайте было 12000 в сутки, в РСЯ доход был такой то, прошло 2 года, я улучшал сайт как мог, посетителей стало в два раза больше, материалов в десятки раз больше, просмотров рекламы стало больше, а доход на том же уровне, порой и ниже, где логика в том чтобы улучшать свой сайт, если ничего не меняется. Палка о двух концах.
Посмотрите фильм "Ворошиловский стрелок".
Ничего более я не добавлю. Как говорится, имеющий ум, сам обо всём догадается...