- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И где этот CPM показатель?
Поделите доход от рекламного блока на количество показов страницы с данным рекламным блоком.
Этот показатель более объективен чем CPMV, особенно для сравнения с рекламой гугла, потому что Яндекс вас нажухивает и на проценте видимости блока тоже. Например если Яндекс показывает вам процент видимости 50%, то у гугла будет на той же позиции 60%. А это разница в CPM еще плюс 20%. Курочка по зернышку... то там украл то тут чуть обманул, то в интерфейсе скрыл - вот доходы Яндекса и растут при том что доходы вебмастеров падают.
P.S. А может и не нажухивает, а вот например высота горизонтального адаптивного блока у гугла чаще всего 90 пикселов, а у Яндекса 210 пикселов. Может и правда за счет этого у гугла процент показов выше. Но хотя рекламный баннер гугла меньше - доход с него гораздо больше.
судя по доходу на этой неделе отрицательный доход от РСЯ уже близкок. летит вниз даже быстрее рубля.
Это уже ни в какие рамки не входит!
Вчера утром провел эксперимент, поставил блок РСЯ поверх статьи под заголовком (раньше там стоял блок Адсенс).
Одно из самых лучших мест, где должен быть 100% видимости.
Но... и вчера и сегодня уже видно, что дохода вообще НЕТ.
Вот вообще никакого плюса, словно там и нет блока, он дает какие то считанные копейки.
Я не понимаю в чем дело.
Это уже ни в какие рамки не входит!
Вчера утром провел эксперимент, поставил блок РСЯ поверх статьи под заголовком (раньше там стоял блок Адсенс).
Одно из самых лучших мест, где должен быть 100% видимости.
Но... и вчера и сегодня уже видно, что дохода вообще НЕТ.
Вот вообще никакого плюса, словно там и нет блока, он дает какие то считанные копейки.
Я не понимаю в чем дело.
И не поймете, как и я и многие другие, у меня тоже блок в шапке сайта на самом лучшем месте, мало того что видимость блока на общей странице со списком материалов всего 40%, а внутри самих материалов 70% (выше 40% и 70% видимости никогда не повышается), доход копеечный, магия.
сами объявления крутятся не в тему и не тематические и не контекстные, я лично по сайтам с турагенствами не бегаю и дизельными агрегатами не увлекаюсь, зачем они мне показываются, одному богу рекламы известно.
У меня там же блок рся при посещаемости 20к приносит по 500 руб в день, поменял на адсенс, так он приносит по 20 баксов, почти в три раза больше
kopasov,
Вы сделайте эксперимент, сделайте два блока, один для декстопа, а другой для мобильных.
И выводите их соответственно декстоп на декстопе, а мобильный на мобильных.
Уверен сильно будете удивлены цифрам % видимости блоков))
P.S. Я для мобильных вообще в самом верху не ставлю блоки, так как нет смысла, они попросту ну ооочень долго грузятся!
Спасибо всем пользователям, которые предоставили мне в ЛС данные по своим площадкам.
Для проведения анализа потребуется несколько дней, вернусь с рекомендациями по увеличению дохода на следующей неделе.
У меня там же блок рся при посещаемости 20к приносит по 500 руб в день, поменял на адсенс, так он приносит по 20 баксов, почти в три раза больше
и как в адсенсе настроить так же объявления по 4шт в горизонтальном блоке как на РСЯ?
Агалогично, блок в топе контента, на первом экране и видимость 50%. При том, что у гугловского блока на этом месте видимость 71% всегда был.
И как всегда типичный яндекс. Поставил блоки в дорогие топовые места, на следующий день СРМ 33,5 рублей, на следующий — 20,17, на третий — 15,7. Заработал один день и все, держи свои копейки потом.
Просто тупо бесит уже этот алгоритм срезания доходов. 😡😡😡😡😡
Дмитрий Громов, к вам вопрос, как называются вот такие горки? фристайл? или дорога в пропасть?
на всякий случай gamer-mods (Page ID: 320579), чтобы в личку не писать, писал уже, как обычно передадите коллегам, которые скажут улучшать сайт нужно, у вас падение посещаемости, сразу скажу, падений посещаемости нет и не было и улучшать сайт тоже не вариант, 8 год сайту, с посещаемостью свыше 20.000 ежесуточно, с ежедневно обновляющимся контентом.