Кто может смело порекомендовать beget.com

E
На сайте с 01.03.2011
171
porutchik:
У нас базы на выделенных серверах. Поэтому скорость ограничена сетью.
Но этот параметр мало влияет на скорость работы сайтов. Сомневаюсь, что кому-то надо читать из базы десятки мб.

Серьезно?

На основе попугаев процессора вы сделали вывод, что у вас сайты "в полтора с лишним раза быстрее" бегета.

Но при этом чтение БД "мало влияет на скорость работы сайтов", не потому что она у вас только 14 результат из 23 протестированных, А потому что у вас БД ограничена сетью дедиков и вы сомневаетесь, что людям нужны эти скорости. Феерично! :)

M
На сайте с 04.12.2013
223
alexeyymanikin:
Не соглашусь =). Достаточно сравнить нагрузку и параметры серверов что бы опровергнуть это утверждение.

Вы заинтересованное лицо =). Я многолетний держатель сайтов и там, и там. Уже сто раз сравнивал. И не только я.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125

Читал что с недавних пор на БЕГЕТ при автоматическом переносе ставят сразу же Heartbeat для wp так ли это? И правда что данный плагин ускоряет скорость загрузки страниц на сайте? Да и если сам в ручную переносишь как его тогда ставить?

вот данное письмо:

Здравствуйте!

Первое, что хотелось бы отметить - это то, что доступ к сайту не блокируется, лишь накладываются ограничения на его работу (в основном - это кэширование на Nginx). Для бесплатного хостинга это происходит в автоматическом режиме, как только фиксируется превышение нагрузки. Если спустя сутки нагрузка перестанет превышать лимит - ограничения будут сняты.

Далее. WordPress - достаточно ресурсоемкая CMS, особенно если к нему доустановить плагины. Даже без индексации ПС, только при работе в админке, WP может израсходовать лимит по нагрузке, и в разделе Статистика Панели управления (https://cp.beget.com/info/load/sites/ove...) это можно посмотреть наглядно.

Если Вы ставили WP из нашей Панели - в дистрибутив мы уже включили плагин Heartbeat Control (по опыту - именно механизм WP Heartbeat становится причиной скачков нагрузки), если ставили WP сами - рекомендуем его поставить и настроить. С его помощью можно умерить аппетиты WP Heartbeat и нагрузку снизить.

Напоследок хотелось бы отметить, что бесплатный хостинг предоставляется as is - это есть в правилах его предоставления. Переход на платные тарифы необязателен (более того - мы не предлагаем его, что называется, "насильно"), Вы можете продолжать пользоваться бесплатным тарифом, но принять меры по устранению превышения нагрузки все-таки необходимо.

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
P
На сайте с 21.04.2008
251
evgeniymx:
Серьезно?
На основе попугаев процессора вы сделали вывод, что у вас сайты "в полтора с лишним раза быстрее" бегета.
Но при этом чтение БД "мало влияет на скорость работы сайтов", не потому что она у вас только 14 результат из 23 протестированных, А потому что у вас БД ограничена сетью дедиков и вы сомневаетесь, что людям нужны эти скорости. Феерично! :)

Я сомневаюсь, что для существенной части клиентов очень важна скорость чтения из БД (SELECT * FROM table, и ответ размером 10 МБ).

Повторю, это не скорость поиска информации по индексу, а просто замер скорости передачи информации между сервером бд и веб-сервером.

Кому важна такая скорость, могут у нас же использовать cpanel-хостинг, где mysql работает локально на выделенном ssd.

P.S. Очень интересно посмотреть на тех 9 хостеров, у которых базы локально, а скорость чтения ниже нашей :)

---------- Добавлено 19.02.2019 в 13:43 ----------

vitalboss:
после переноса сайта с ihc на beget скорость загрузки сайта стала значительно быстрее примерно в несколько секунд это сайт который на wp . Да и на первый взгляд (тест) перенос прошел успешно. Правда это пока в тестовом режиме, но надеюсь будет все ок.
Интересно если на vps перейти скорость может увеличится.

Насколько я вижу, сайт broniphone[.]ru никуда не переезжал и расположен у нас. Отвечает моментально (раньше было 5 сек).

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vitalboss:
вот данное письмо:

Какая же дичь..

Ещё один минус в мою копилку минусов бегета..

А по вопросам ВП спрашивай в другом разделе.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
porutchik:
Я сомневаюсь, что для существенной части клиентов очень важна скорость чтения из БД (SELECT * FROM table, и ответ размером 10 МБ).
Повторю, это не скорость поиска информации по индексу, а просто замер скорости передачи информации между сервером бд и веб-сервером.
Кому важна такая скорость, могут у нас же использовать cpanel-хостинг, где mysql работает локально на выделенном ssd.

P.S. Очень интересно посмотреть на тех 9 хостеров, у которых базы локально, а скорость чтения ниже нашей :)

---------- Добавлено 19.02.2019 в 13:43 ----------

Насколько я вижу, сайт broniphone[.]ru никуда не переезжал и расположен у нас. Отвечает моментально (раньше было 5 сек).

я объясню, он сейчас тестево там находиться я прописал через hosts, соответственно только я могу сейчас проверить скорость загрузки . Другой вопрос Почему через их хостинг быстрее работает данный сайт?? Сможете ответить и решить данную проблему?

M
На сайте с 04.12.2013
223

Нужно смотреть при реальной посещалке, а то пока получается, что вы единственный посетитель перенесенного сайта ;)

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
miketomlin:
Нужно смотреть при реальной посещалке, а то пока получается, что вы единственный посетитель перенесенного сайта ;)

я знаю, у меня сайт не зарегистрирован в поиске (нет посещений) на предыдущем хостинге с точно таким же посещением смотрели и очень долго )

---------- Добавлено 19.02.2019 в 14:38 ----------

porutchik:
Скиньте в личку ip сайта на бегете.

чуть позже скину..

---------- Добавлено 19.02.2019 в 14:40 ----------

porutchik:
Скиньте в личку ip сайта на бегете.

основной сайт я оставлю у вас, так как он мне нравится как работает на vps , лишний раз тоже не хочется передвигать. Но на wp реально проблема какаето, и как показала практика хостинг реально играет роль, сам до последнего не верил...

SP
На сайте с 26.12.2018
3
vitalboss:
Читал что с недавних пор на БЕГЕТ при автоматическом переносе ставят сразу же Heartbeat для wp так ли это?

Это был ответ на отзыв на стороннем ресурсе, и его писал я. =)

Алексей (нет, не Маникин :)), рад знакомству.

В тексте этого ответа указано в явном виде:

Если Вы ставили WP из нашей Панели

То есть - если клиент зашел в нашей ПУ в раздел CMS и выбрал установку WP, вместе с дистрибутивом WP установится и Heartbeat Control из репозитория WP - https://ru.wordpress.org/plugins/heartbeat-control/. Если клиент скачал и поставил чистый дистрибутив с wordpress.org - естественно, этого плагина там не будет, если клиент запросит перенос нашими силами (неважно, автоматический или ручной) - доустанавливать этот плагин мы не будем, сайт переносится as is (не будем считать изменения в wp-config.php и в БД, чтобы все корректно заработало уже на новой площадке). Кстати, сайты на WP наша система автопереносов вполне успешно разворачивает, даже несмотря на сериализованные данные в базе. =)

vitalboss:
И правда что данный плагин ускоряет скорость загрузки страниц на сайте? Да и если сам в ручную переносишь как его тогда ставить?

Нет, у него другая цель - ограничить интенсивность использования Heartbeat API. Не буду кидать ссылки на сторонние ресурсы (не уверен, что это допустимо), но по поиску найти описание этого механизма - не проблема.

Напоследок хочу отметить - в тексте речь идет о бесплатном хостинге, где лимиты по нагрузке не столь велики, как на платных тарифах, и проблема активного выжирания admin-ajax'ом лимитов стоит достаточно остро.

SeVlad:
Какая же дичь..
Ещё один минус в мою копилку минусов бегета..

Если не секрет, а в чем именно "дичь", учитывая вышеизложенное?

A
На сайте с 20.09.2008
131

[offtopic]
Алексей, приветствую! Когда пофиксите? :) или тема мертвая?
[/offtopic]

Починил - mysql -hmanikin.beget.ru -P3306 -uread_only -pread_only, там на серваке бардак, все руки не доходят в порядок все привести.

Подскажите частоту процессора на ваших серверах.

Частота это не показатель, для примера если сравнивать чистоты Xeon E5 первого поколения и E5 четвертого поколения - разница производительности будет в некоторых случаях более 100 процентов. А вот конфигурацию с удовольствием покажу:

digger : ~ [0] # cat /proc/cpuinfo

....

processor : 71
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 85
model name : Intel(R) Xeon(R) Gold 6140 CPU @ 2.30GHz
stepping : 4
microcode : 0x2000043
cpu MHz : 2300.000
cache size : 25344 KB
physical id : 1
siblings : 36
core id : 27
cpu cores : 18
apicid : 119
initial apicid : 119
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 22
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc art arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 sdbg fma cx16 xtpr pdcm pcid dca sse4_1 sse4_2 x2apic movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand lahf_lm abm 3dnowprefetch epb invpcid_single ibrs ibpb stibp kaiser tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid fsgsbase tsc_adjust bmi1 hle avx2 smep bmi2 erms invpcid rtm cqm mpx avx512f avx512dq rdseed adx smap clflushopt clwb intel_pt avx512cd avx512bw avx512vl xsaveopt xsavec xgetbv1 xsaves cqm_llc cqm_occup_llc cqm_mbm_total cqm_mbm_local dtherm ida arat pln pts pku ospke
bugs : cpu_meltdown spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass l1tf
bogomips : 4603.45
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 46 bits physical, 48 bits virtual
power management:

digger : ~ [0] # free -m
total used free shared buff/cache available
Mem: 515472 274353 68014 64203 173103 17859
Swap: 0 0 0

digger : ~ [0] # df.sh -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
udev 252G 4.0K 252G 1% /dev
tmpfs 51G 3.7M 51G 1% /run
/dev/md0p2 92G 46G 42G 53% /
none 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
none 252G 0 252G 0% /run/shm
/dev/nvme0n1p1 1.8T 557G 1.2T 32% /ssd
/dev/md0p3 6.9T 5.5T 1.5T 80% /home
none 2.0G 1.3G 798M 62% /tmp/php_sess
none 8.0G 16K 8.0G 1% /home/tmpfs
/dev/loop0 20G 420M 20G 3% /home/beget/sprutio
cgroup 252G 0 252G 0% /sys/fs/cgroup
digger : ~ [0] #

но опять же все еще сильно зависит от ПО, количества клиентов, настроек MySQL, настройке кешей.

-- С Уважением Алексей Маникин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий