- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вчера только заметил в вебмастере эту хуергу с предложением подключить турбо. Ну вот реально же, можно и случайно нажать.
Яндекс уже не то что наглеет, а борзеет и краёв не видит. Иначе я такое отношение к вебмастерам назвать не могу.
Кстати, тоже сегодня заметил в вебмастере предложение про турбо, читая тут обсуждение проблем с этой фичей, даже и не переходил.
Кстати, да. И еще метрика. В PageSpeed Insights именно на коды РСЯ и метрики приходится 70-80% от общего времени загрузки страницы.
Дмитрий Громов, может, лучше на этом сконцентрировать внимание ваших программистов, а не на придумывании/вылизывании никому не нужных "сервисов" типа турбо-страниц?
Мы с коллегами внимательно отслеживаем обратную связь, именно для этого и была создана данная ветка. Если у вас есть предложения, пожелания и рекомендации по развитию Турбо-страниц, сообщите их мне, я передам разработчикам.
https://webmaster.yandex.ru/blog/vybiraem-buduschee-turbo-stranits отзывы норм.
Дмитрий, добрый день!
По поводу внедрения виджетов Яндекс.Маркета на турбо-версии пока ничего не слышно? Очень интересует. Спасибо.
Меняю подключение турбо-страниц всем своим сайтах на 2 места в спецразмещении и чистый топ без этих ваших картинок, директов, тиу, маркетов и прочих авит.
Deal? 🤣
Попала случайно одна инфа... Но так как много домыслов и мало фактов, то считайте моей фантазией, но смысл вот в чём. Летом или осенью Яндекс доведет всё до логического конца - он хочет прибрать себе и контент сайтов. Т.е. буквально полный контент сайта будет отображаться на Яндексе.
Т.е. ему мало своих сервисов, которые по беспределу занимают весь топ и что он забирает себе громадную долю с РСЯ, он хочет буквально ВСЁ.
И надо признать, что вебмастера почему то подмахивают на это всё дело, не догоняя, что Яндекс ничего не делает для них, всё что он делает исключительно чтобы забрать все деньги себе, а вебмастерам фактически предлагается работать за еду...
Попала случайно одна инфа... Но так как много домыслов и мало фактов, то считайте моей фантазией, но смысл вот в чём. Летом или осенью Яндекс доведет всё до логического конца - он хочет прибрать себе и контент сайтов. Т.е. буквально полный контент сайта будет отображаться на Яндексе.
Т.е. ему мало своих сервисов, которые по беспределу занимают весь топ и что он забирает себе громадную долю с РСЯ, он хочет буквально ВСЁ.
И надо признать, что вебмастера почему то подмахивают на это всё дело, не догоняя, что Яндекс ничего не делает для них, всё что он делает исключительно чтобы забрать все деньги себе, а вебмастерам фактически предлагается работать за еду...
Так они и сейчас работают за еду. Ну сколько можно заработать на сайте с посещаемостью 10-100 тысяч/месяц? Я тут анализировал. Что сайтов с посещаемостью более миллиона/месяц - не так и много - может пару тысяч всего.
А с сайта с миллионом юзеров/месяц на РСЯ заработок - 50 тысясь рублей. Даже на эти деньги качественный контент и сайт сделать невозможно.
Поэтому вебмастера сайтов до 100 тысяч, а их большинство идут на всё что бы кусок хлеба заработать, так как яндекс одновременно понижает стоимость клика от РСЯ и гнобит за Адсенс.
И есть еще категория вебмастеров, которая продвигает сторонние проекты. Так как никто сейчас не знает как эффективно продвигать через органику, или это уже в принципе невозможно. предлагают владельцам сайтов любые варианты.
Собственно эти две категории и двигают всё сайтостроение к логическому завершению. Яндекс думаю еще заставит "турбо без веб версии" размещаться в Яндекс Облаке и пользоваться Яндекс ДНС. В этом случае двойной профит - не нужно тратиться на каналы для поисковых роботов и ДНС запросов - все в своем экстранете.
И вот Вам готовый Чебурнет.
То что делает Яндекс сейчас можно назвать Голодомором рунета по Ирландскому типу. Вчера прочитал В середине 19 века в Ирландии был неурожай картофеля. С голоду померло 15% очень много сбежало в США. А Англия, ничего не сделала для помощи голодающему населению и продолжала собирать оброк с населения. А если нечего отдавать из-за неурожая отбирала землю. Так все и умирали с голоду. Из 8,5 млн ирландцев умерло больше миллиона.
Яндекс сам попал в плохую ситуацию с экономическим кризисом/девальвацией рубля и уходом из Украины, а Волож вместо того чтобы сказать Владимиру Владимировичу о всех проблемах и выходе из кризиса решил просто решить свою проблему за счет других сайтов.
Яндекс сам попал в плохую ситуацию с экономическим кризисом/девальвацией рубля и уходом из Украины, а Волож вместо того чтобы сказать Владимиру Владимировичу о всех проблемах и выходе из кризиса решил просто решить свою проблему за счет других сайтов.
Какая разница, в украине им и так никто не пользовался. У них задача перед инвесторами, как и у любой другой компании, показывать рост прибыли, что они и делают - уменьшая долю вм. Чтобы такой же огромный прирост оставался, нужно еще сокращать процент выплаты вм, а это и так жалкие копейки. Я даже не представляю, сколько будет платить рся лет через 5, наверное, копеек по 50 за клик в самых дорогих тематиках.
Одумаются, когда поздно будет. Ладно бы себе гадили, но этим они гадят всем. К сожалению, в некоторых тематиках таких дофига, та же медицина.