Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

dakter
На сайте с 08.02.2012
181

Вчера только заметил в вебмастере эту хуергу с предложением подключить турбо. Ну вот реально же, можно и случайно нажать.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

Яндекс уже не то что наглеет, а борзеет и краёв не видит. Иначе я такое отношение к вебмастерам назвать не могу.

И3
На сайте с 23.03.2011
222

Кстати, тоже сегодня заметил в вебмастере предложение про турбо, читая тут обсуждение проблем с этой фичей, даже и не переходил.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AnNik:
Кстати, да. И еще метрика. В PageSpeed Insights именно на коды РСЯ и метрики приходится 70-80% от общего времени загрузки страницы.
Дмитрий Громов, может, лучше на этом сконцентрировать внимание ваших программистов, а не на придумывании/вылизывании никому не нужных "сервисов" типа турбо-страниц?

Мы с коллегами внимательно отслеживаем обратную связь, именно для этого и была создана данная ветка. Если у вас есть предложения, пожелания и рекомендации по развитию Турбо-страниц, сообщите их мне, я передам разработчикам.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
A
На сайте с 20.08.2010
775
qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Дмитрий, добрый день!

По поводу внедрения виджетов Яндекс.Маркета на турбо-версии пока ничего не слышно? Очень интересует. Спасибо.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Меняю подключение турбо-страниц всем своим сайтах на 2 места в спецразмещении и чистый топ без этих ваших картинок, директов, тиу, маркетов и прочих авит.

Deal? 🤣

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Создание сайта только на Турбо (без веб-версии)

Попала случайно одна инфа... Но так как много домыслов и мало фактов, то считайте моей фантазией, но смысл вот в чём. Летом или осенью Яндекс доведет всё до логического конца - он хочет прибрать себе и контент сайтов. Т.е. буквально полный контент сайта будет отображаться на Яндексе.

Т.е. ему мало своих сервисов, которые по беспределу занимают весь топ и что он забирает себе громадную долю с РСЯ, он хочет буквально ВСЁ.

И надо признать, что вебмастера почему то подмахивают на это всё дело, не догоняя, что Яндекс ничего не делает для них, всё что он делает исключительно чтобы забрать все деньги себе, а вебмастерам фактически предлагается работать за еду...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 05.03.2006
296
Unlock:
Попала случайно одна инфа... Но так как много домыслов и мало фактов, то считайте моей фантазией, но смысл вот в чём. Летом или осенью Яндекс доведет всё до логического конца - он хочет прибрать себе и контент сайтов. Т.е. буквально полный контент сайта будет отображаться на Яндексе.
Т.е. ему мало своих сервисов, которые по беспределу занимают весь топ и что он забирает себе громадную долю с РСЯ, он хочет буквально ВСЁ.
И надо признать, что вебмастера почему то подмахивают на это всё дело, не догоняя, что Яндекс ничего не делает для них, всё что он делает исключительно чтобы забрать все деньги себе, а вебмастерам фактически предлагается работать за еду...

Так они и сейчас работают за еду. Ну сколько можно заработать на сайте с посещаемостью 10-100 тысяч/месяц? Я тут анализировал. Что сайтов с посещаемостью более миллиона/месяц - не так и много - может пару тысяч всего.

А с сайта с миллионом юзеров/месяц на РСЯ заработок - 50 тысясь рублей. Даже на эти деньги качественный контент и сайт сделать невозможно.

Поэтому вебмастера сайтов до 100 тысяч, а их большинство идут на всё что бы кусок хлеба заработать, так как яндекс одновременно понижает стоимость клика от РСЯ и гнобит за Адсенс.

И есть еще категория вебмастеров, которая продвигает сторонние проекты. Так как никто сейчас не знает как эффективно продвигать через органику, или это уже в принципе невозможно. предлагают владельцам сайтов любые варианты.

Собственно эти две категории и двигают всё сайтостроение к логическому завершению. Яндекс думаю еще заставит "турбо без веб версии" размещаться в Яндекс Облаке и пользоваться Яндекс ДНС. В этом случае двойной профит - не нужно тратиться на каналы для поисковых роботов и ДНС запросов - все в своем экстранете.

И вот Вам готовый Чебурнет.

То что делает Яндекс сейчас можно назвать Голодомором рунета по Ирландскому типу. Вчера прочитал В середине 19 века в Ирландии был неурожай картофеля. С голоду померло 15% очень много сбежало в США. А Англия, ничего не сделала для помощи голодающему населению и продолжала собирать оброк с населения. А если нечего отдавать из-за неурожая отбирала землю. Так все и умирали с голоду. Из 8,5 млн ирландцев умерло больше миллиона.

Яндекс сам попал в плохую ситуацию с экономическим кризисом/девальвацией рубля и уходом из Украины, а Волож вместо того чтобы сказать Владимиру Владимировичу о всех проблемах и выходе из кризиса решил просто решить свою проблему за счет других сайтов.

A
На сайте с 20.08.2010
775
avangard:

Яндекс сам попал в плохую ситуацию с экономическим кризисом/девальвацией рубля и уходом из Украины, а Волож вместо того чтобы сказать Владимиру Владимировичу о всех проблемах и выходе из кризиса решил просто решить свою проблему за счет других сайтов.

Какая разница, в украине им и так никто не пользовался. У них задача перед инвесторами, как и у любой другой компании, показывать рост прибыли, что они и делают - уменьшая долю вм. Чтобы такой же огромный прирост оставался, нужно еще сокращать процент выплаты вм, а это и так жалкие копейки. Я даже не представляю, сколько будет платить рся лет через 5, наверное, копеек по 50 за клик в самых дорогих тематиках.

Unlock:

Одумаются, когда поздно будет. Ладно бы себе гадили, но этим они гадят всем. К сожалению, в некоторых тематиках таких дофига, та же медицина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий