Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

G6
На сайте с 12.07.2007
186
Dambo #:
«Реклама в ленте». Везде смотрел, нету и все. 

Не только у вас, похоже еще не у всех появилось, у меня тоже нет.

И подключил карточки, пропали все рекомендуемые и из левой колонки на десктопе, и бесконечная лента на десктопе, и не появились карточки(хотя в мобильной вероятно и появились), может время надо?

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Gossudar
На сайте с 19.04.2008
145
У меня в вебмастере тоже нет отдельного поля для вставки id рекламного блока для ленты. Но, в ней появилась реклама РСЯ, непонятно откуда. В коде не нашел id блоков. Дмитрий Громов, не могли бы Вы объяснить что за реклама в новой ленте (карточки) появляется без участия вебмастера?
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Dambo #:

Сегодня пришло уведомление про новшество в турбо.

На ваших мобильных Турбо-страницах на домене *** появилась обновленная лента рекомендаций с карточками-превью. Результаты закрытого эксперимента обновлённой ленты показали рост дохода на 5,7%, времени визита на 2,5%.

В новой ленте пользователи дольше просматривают превью статей и сами выбирают интересный материал вместо того, чтобы пролистывать предложенные статьи целиком. Это может снизить показатели глубины просмотра (количество просмотренных страниц за один визит). При этом доход растёт за счёт осознанного выбора материала и роста длительности визита на странице с карточками, где так же размещаются рекламные блоки.

Сейчас в ленте показываются рекламные блоки из авторасстановки — блок «В контенте». Чтобы отслеживать доход от рекламного блока в ленте, мы рекомендуем завести и разместить в ней отдельный блок. Для этого в интерфейсе РСЯ появился новый тип рекламы «В ленте рекомендаций», создайте его и перенесите ID блока в поле «Реклама в ленте» в интерфейсе Вебмастера.

Проблема в том, что у  меня на странице настроек рекламы для турбо-страниц в вэбмастере  нет такого поля  «Реклама в ленте». Везде смотрел, нету и все. 

Добрый день! Пожалуйста, напишите поддержке через форму обратной связи: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/concepts/troubleshooting.html
Коллеги разберутся в ситуации и ответят вам с результатами.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Gossudar #:
У меня в вебмастере тоже нет отдельного поля для вставки id рекламного блока для ленты. Но, в ней появилась реклама РСЯ, непонятно откуда. В коде не нашел id блоков. Дмитрий Громов, не могли бы Вы объяснить что за реклама в новой ленте (карточки) появляется без участия вебмастера?

Рекомендую также обратиться к поддержке. Так коллеги смогут оперативно делиться последними новостями по вашему вопросу.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
garry69 #:

Не только у вас, похоже еще не у всех появилось, у меня тоже нет.

И подключил карточки, пропали все рекомендуемые и из левой колонки на десктопе, и бесконечная лента на десктопе, и не появились карточки(хотя в мобильной вероятно и появились), может время надо?

Сейчас поле должно отображаться. Проверьте, пожалуйста.

G6
На сайте с 12.07.2007
186
Дмитрий Громов #:

Сейчас поле должно отображаться. Проверьте, пожалуйста.

Все появилось, будем использовать, спасибо!

S1
На сайте с 22.09.2011
301
Дмитрий Громов #:

Добрый день! Хочется ответить вам конструктивнее и для этого важно понять о каком именно сайте мы говорим. Покажите адрес сайта и ссылку на Турбо-страницы мне в личных сообщениях, пожалуйста. Сами Турбо-страницы – это быстрый способ передачи контента и на него никак не может быть наложен фильтр, санкции могут быть применены к оригиналу, то есть к сайту. Турбо-страницы подключенные к сайту не имеют связи с фильтром МПК. 

Отправил вам в личку ссылки на сайт и турбо страницы. 

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
magick_world
На сайте с 08.03.2018
73
Dambo #:
На ваших мобильных Турбо-страницах на домене *** появилась обновленная лента рекомендаций с карточками-превью. Результаты закрытого эксперимента обновлённой ленты показали рост дохода на 5,7%, времени визита на 2,5%.

А я то думаю гадаю, почему же у меня последние несколько дней такой обвал что во "времени на сайте", что в "глубине просмотра". А это вот оно что - нововведение Яндекса, включенное без моего ведома. Может и обвал доходов с этим связан?! Включил обратно как было, посмотрю.

Получается обвал по глубине просмотра - примерно 20%.

Обвал по времени на сайте - примерно на 15%.

P.S. После отключения этих карточек-превью и включения автоматической ленты с полнотекстовыми статьями, появилось следующее сообщение:

"Рекомендуем подключить автоматическую ленту рекомендаций. В среднем это увеличивает глубину просмотра на 30% и позволяет зарабатывать на 20% больше."

Наверное это Яндексу это позволит зарабатывать на 20% больше, а не вебмастерам))

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
serp_1 #:

Отправил вам в личку ссылки на сайт и турбо страницы. 

Ответил вам в ЛС. Пожалуйста, посмотрите.

Роман74
На сайте с 21.11.2014
83
Дмитрий Громов #:

Ответил вам в ЛС. Пожалуйста, посмотрите.

Вы когда-то сами себе вопрос задавали, нахрена это надо? На моем сайте показатель 100 баллов по google pagespeed , а ваш никчемный турбо 60 . Вам не гордится надо, а стыдиться,  вы об этом вообще не думаете? Вы знаете, уже достали с этим го*ном 99.9% вебмастеров? Такое ощущение, что над вами командует Мадуро Николас!  Оставьте демократию хоть в интернете!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий