- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вопрос или пожелание. Сейчас в пункте панели вебмастера "страницы в индексе" , главная со статусом "нет турбо", но ее и не подключить конечно в турбо в ленту, да и по факту она есть, так как включено в настройках турбо страниц. Может статус для таких страничек другой дать, тут же и категории и тд.
Чтобы дать разъяснение, важно посмотреть на оповещение со стороны сервиса. Не всё очевидно. Пожалуйста, напишите со скриншотами коллегам в поддержку: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/concepts/troubleshooting.html
Чтобы дать разъяснение, важно посмотреть на оповещение со стороны сервиса. Не всё очевидно. Пожалуйста, напишите со скриншотами коллегам в поддержку:
Понял вас, спасибо, так и сделаю.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обычно при проведении SEO оптимизации заголовок H1 и Title у страницы отличаются. В тайтл выводят дополнительную информацию которая будет отображаться в сниппете в поисковой выдаче.
А для Яндекс Турбо плагины (Wordpress) выводят единый заголовок и в H1 и в Title. То есть в результатах выдачи у снипета отображается именно заголовок H1, а не то что я прописал в Тайтл через плагин типа SEO Yoast.
Я могу доработать плагин, чтобы выводить информацию в Title из SEO плагина, так как хотелось бы, чтобы именно этот текст выводился сниппет турбо в результатах выдачи. Но на сколько это будет корректно? Стоит ли так делать? Можно ли делать чтобы Title и H1 отличались в Яндекс Турбо?
В целом не совсем понятно отношение Яндекса к Тайтлу, потом что, как вижу, у того же Яндекс Дзена и тайтл и заголовок H1 это одно и тоже и нет возможности сделать их разными.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обычно при проведении SEO оптимизации заголовок H1 и Title у страницы отличаются. В тайтл выводят дополнительную информацию которая будет отображаться в сниппете в поисковой выдаче.
А для Яндекс Турбо плагины (Wordpress) выводят единый заголовок и в H1 и в Title. То есть в результатах выдачи у снипета отображается именно заголовок H1, а не то что я прописал в Тайтл через плагин типа SEO Yoast.
Я могу доработать плагин, чтобы выводить информацию в Title из SEO плагина, так как хотелось бы, чтобы именно этот текст выводился сниппет турбо в результатах выдачи. Но на сколько это будет корректно? Стоит ли так делать? Можно ли делать чтобы Title и H1 отличались в Яндекс Турбо?
Добрый день! В выдаче выводится то, что должно выводиться для оригинальной страницы сайта в отсутствие Турбо-версии. А на Турбо будет выводиться <H1> , если его нет – то тайтл. Применимость сео-плагинов на Турбо сомнительна. По Турбо-контенту поиск и формирование выдачи не производится.
Добрый день! В выдаче выводится то, что должно выводиться для оригинальной страницы сайта в отсутствие Турбо-версии. А на Турбо будет выводиться <H1> , если его нет – то тайтл. Применимость сео-плагинов на Турбо сомнительна. По Турбо-контенту поиск и формирование выдачи не производится.
Правильно понимаю, что даже если я настрою вывод в Тайтл другой информации, то в результатах выдачи снипет все равно будет формироваться из H1?
Правильно понимаю, что даже если я настрою вывод в Тайтл другой информации, то в результатах выдачи снипет все равно будет формироваться из H1?
Я так понимаю, что яндекс учитывает при ранжировании то, что указано в tittle, не только H1. Просто в турбо страницах не выводится. По факту ранжирование происходит обычных страниц сайта, просто выводится в поиск турбо-страница.
Я так понимаю, что яндекс учитывает при ранжировании то, что указано в tittle, не только H1. Просто в турбо страницах не выводится. По факту ранжирование происходит обычных страниц сайта, просто выводится в поиск турбо-страница.
Вот я и уточнял, что даже если указать в Title какую-то другую информацию, то в результатах выдачи у турбо страницы сниппет будет выведен именно из H1, а не из того что я вручную через SEO плагин указал в Title. В общем спасибо за информацию, не буду строить космических кораблей, оставлю тайтл из H1 как есть, хоть он и менее привлекательный и имеет меньший CTR.
Вот я и уточнял, что даже если указать в Title какую-то другую информацию, то в результатах выдачи у турбо страницы сниппет будет выведен именно из H1, а не из того что я вручную через SEO плагин указал в Title. В общем спасибо за информацию, не буду строить космических кораблей, оставлю тайтл из H1 как есть, хоть он и менее привлекательный и имеет меньший CTR.
Сейчас кое что проверил. На сайте есть комментарии, которые индексируются. Ввожу текст комментария в поиск, выдает в поиске именно эту страницу, но турбо. Захожу на турбо-страницу, конечно же там этого комментария нет, так как он в нормальной версии сайта. А по факту ищется в поиске. Думаю также и с тайтлами
Вот уже три дня в Вэбмастере в Источниках висит красная строка Ошибка обновления, а в списке ошибок стоит Не удалось скачать файл (504Gateway Timeout)
При этом файл RSS для турбо полностью доступен, открывается, новые статье в него добавляются. Что это за глюк?
Вот уже три дня в Вэбмастере в Источниках висит красная строка Ошибка обновления, а в списке ошибок стоит Не удалось скачать файл (504Gateway Timeout)
При этом файл RSS для турбо полностью доступен, открывается, новые статье в него добавляются. Что это за глюк?
Добрый день! Для диагностики нужно посмотреть на ситуацию со стороны сервиса. Пожалуйста, напишите коллегам из Вебмастера через форму обратной связи.
Обязательно укажите адрес сайта.