- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дмитрий, подскажите, возможно ли без сайта загрузить турбо?
Сейчас наблюдаю за одним сайтом. Домен не продлили уже 2 недели, а он до сих пор в турбо.
И даже переходы есть)))
Добрый день у меня вопрос.
Допустим, мы дает контекстную рекламу на новый сайт
Если ее давать на сайт, то у сайта формируются пользовательские факторы которые дают рост сайта в ПС (если сайт хорош)
Если рекламу давать сразу на турбо версию, будет ли такой же результат?
Добрый день! Турбо-страницы (и их URL'ы) формируются поисковой системой Яндекс. Адрес Турбо-страницы может измениться или по каким-то причинам перестать работать. При формировании выдачи все эти факторы проверяются достаточно быстро, но будет затруднительно сказать, что текущий Турбо-URL будет доступен спустя время. Поэтому не рекомендую использовать ссылки на Турбо-страницы для приземления рекламы (кроме Директа). Используйте для приземления рекламного трафика ссылки на свой сайт.
Дмитрий, подскажите, возможно ли без сайта загрузить турбо?
Сейчас наблюдаю за одним сайтом. Домен не продлили уже 2 недели, а он до сих пор в турбо.
И даже переходы есть)))
Турбо-версии подключаются только для страниц сайта, которые уже есть в поисковой выдаче. То есть подключить Турбо без сайта не получится. Если в какой-то момент произойдет форс-мажор с доменом, хостингом или сайтом, то уже сформированные Турбо-страницы будут доступны посетителям до тех пор, пока оригинальные страницы сайта не пропадут из поиска.
Дмитрий, столкнулся с тем, что недавно пропали ссылки в левой колонки на похожие материалы и соответственно только одна статья, нет прокрутки на другие. Думал только у меня, но полистал в поиск и даже у некоторых новостных тоже самое, что и у меня.
Буду признателен за комментарий.
Дмитрий, на десктопных турбо страницах пропала видеореклама. При создании РТБ блока убрали возможность включить видеорекламу. Не подскажете в чем причина?
Сервис проводит технические работы, поэтому видеореклама на десктопных турбо-страницах временно отсутствует. Как только в десктопных турбо-страницах снова станут доступны все элементы, коллеги сразу об этом расскажут.
Дмитрий, на десктопных турбо страницах пропала видеореклама. При создании РТБ блока убрали возможность включить видеорекламу. Не подскажете в чем причина?
Пожалуйста, напишите мне в ЛС адрес сайта и приведите больше примеров ситуации. Хотелось бы подробнее всё рассмотреть.
Дмитрий, появится минутка, пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос выше. Дополню.
Могло произойти такое из-за смены некоторых внутренних урлов категорий, но там давно все прошло по 301 редиректу. Урлы страниц не менялись, по идеи все так и осталось, только категории, но они в турбо не идут никак.
Может лента маленькая, сейчас 50 item? Не могу никак найти оптимальную или требуемую длину ленты.
Можно в этой увеличить или текущую остановить и добавить новую ленту с большим количеством item?
С 26 августа, пропали в левой колонки похожие записи в турбо на десктопе.
Заранее спасибо за ответ.
Дмитрий, появится минутка, пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос выше. Дополню.
Могло произойти такое из-за смены некоторых внутренних урлов категорий, но там давно все прошло по 301 редиректу. Урлы страниц не менялись, по идеи все так и осталось, только категории, но они в турбо не идут никак.
Может лента маленькая, сейчас 50 item? Не могу никак найти оптимальную или требуемую длину ленты.
Можно в этой увеличить или текущую остановить и добавить новую ленту с большим количеством item?
С 26 августа, пропали в левой колонки похожие записи в турбо на десктопе.
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Причин описанной вами ситуации может быть несколько. Детально получится разобраться если можно будет посмотреть на страницы. Пришлите пожалуйста адрес сайта мне в ЛС.
Пропали ссылки на другие материалы в сайдбарах на десктоп-версии турбо.
Пропала автоматическая лента.
Пропал колдунщик.
Нет возможности включать видео в турбо-блоках РСЯ для десктопа.
Это лишь те глюки, что я заметил за последнюю неделю.
Невозможно вставить кнопки "Поделиться" на турбо-страницы в любой версии и нигде нет инструкции, что с этим делать.
Невозможно вставить блок Рекомендованного виджета в турбо-страницы.
Кому и куда писать уже и не знаю, в ТП отвечают одни Платоны с отписками вообще не по теме, типа "развивайте свой сайт".
Пытался отключать турбо-страницы, но мгновенно на 60% падает трафик с Яндекса.