Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

Q
На сайте с 03.10.2011
309

Дмитрий, подскажите, возможно ли без сайта загрузить турбо? 

Сейчас наблюдаю за одним сайтом. Домен не продлили уже 2 недели, а он до сих пор в турбо.

И даже переходы есть)))

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
etohorosho #:

Добрый день у меня вопрос. 

Допустим, мы дает контекстную рекламу на новый сайт

Если ее давать на сайт, то у сайта формируются пользовательские факторы которые дают рост сайта в ПС (если сайт хорош) 

Если рекламу давать сразу на турбо версию, будет ли такой же результат? 

Добрый день! Турбо-страницы (и их URL'ы) формируются поисковой системой Яндекс. Адрес Турбо-страницы может измениться или по каким-то причинам перестать работать. При формировании выдачи все эти факторы проверяются достаточно быстро, но будет затруднительно сказать, что текущий Турбо-URL будет доступен спустя время. Поэтому не рекомендую использовать ссылки на Турбо-страницы для приземления рекламы (кроме Директа). Используйте для приземления рекламного трафика ссылки на свой сайт.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qvaro #:

Дмитрий, подскажите, возможно ли без сайта загрузить турбо? 

Сейчас наблюдаю за одним сайтом. Домен не продлили уже 2 недели, а он до сих пор в турбо.

И даже переходы есть)))

Турбо-версии подключаются только для страниц сайта, которые уже есть в поисковой выдаче. То есть подключить Турбо без сайта не получится. Если в какой-то момент произойдет форс-мажор с доменом,  хостингом или сайтом, то уже сформированные Турбо-страницы будут доступны посетителям до тех пор, пока оригинальные страницы сайта не пропадут из поиска.

M7
На сайте с 26.05.2011
124
Дмитрий, на десктопных турбо страницах пропала видеореклама. При создании РТБ блока убрали возможность включить видеорекламу. Не подскажете в чем причина?
png screenshot_2020-08-30_j9cxva_lw6641qgk_np55.png
G6
На сайте с 12.07.2007
171

Дмитрий, столкнулся с тем, что недавно пропали ссылки в левой колонки на похожие материалы и соответственно только одна статья, нет прокрутки на другие. Думал только у меня, но полистал в поиск и даже у некоторых новостных тоже самое, что и у меня.

Буду признателен за комментарий.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Mekka7771 #:
Дмитрий, на десктопных турбо страницах пропала видеореклама. При создании РТБ блока убрали возможность включить видеорекламу. Не подскажете в чем причина?

Сервис проводит технические работы, поэтому видеореклама на десктопных турбо-страницах временно отсутствует. Как только в десктопных турбо-страницах снова станут доступны все элементы, коллеги сразу об этом расскажут.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Mekka7771 #:

Пожалуйста, напишите мне в ЛС адрес сайта и приведите больше примеров ситуации. Хотелось бы подробнее всё рассмотреть.

G6
На сайте с 12.07.2007
171

Дмитрий, появится минутка, пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос выше. Дополню.

Могло произойти такое из-за смены некоторых внутренних урлов категорий, но там давно все прошло по 301 редиректу. Урлы страниц не менялись, по идеи все так и осталось, только категории, но они в турбо не идут никак.

Может лента маленькая, сейчас 50 item? Не могу никак найти оптимальную или требуемую длину ленты.

Можно в этой увеличить или текущую остановить и добавить новую ленту с большим количеством item?

С 26 августа, пропали в левой колонки похожие записи в турбо на десктопе.

Заранее спасибо за ответ.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
garry69 #:

Дмитрий, появится минутка, пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос выше. Дополню.

Могло произойти такое из-за смены некоторых внутренних урлов категорий, но там давно все прошло по 301 редиректу. Урлы страниц не менялись, по идеи все так и осталось, только категории, но они в турбо не идут никак.

Может лента маленькая, сейчас 50 item? Не могу никак найти оптимальную или требуемую длину ленты.

Можно в этой увеличить или текущую остановить и добавить новую ленту с большим количеством item?

С 26 августа, пропали в левой колонки похожие записи в турбо на десктопе.

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Причин описанной вами ситуации может быть несколько. Детально получится разобраться если можно будет посмотреть на страницы. Пришлите пожалуйста адрес сайта мне в ЛС.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
340

Пропали ссылки на другие материалы в сайдбарах на десктоп-версии турбо.

Пропала автоматическая лента. 

Пропал колдунщик. 

Нет возможности включать видео в турбо-блоках РСЯ для десктопа.

Это лишь те глюки, что я заметил за последнюю неделю.

Невозможно  вставить кнопки "Поделиться" на турбо-страницы в любой версии и нигде нет инструкции, что с этим делать.

Невозможно вставить  блок Рекомендованного виджета в турбо-страницы. 

Кому и куда писать уже и не знаю, в ТП отвечают одни Платоны с отписками вообще не по теме, типа "развивайте свой сайт". 

Пытался отключать турбо-страницы, но мгновенно на 60% падает трафик с Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий