Каким образом убедить руководство холдинга в необходимости цифровизации производства?

123
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

zhumasds, Есть привычка, есть 40+ летние, они с трудом меняют свои взгляды. Но именно они построили этот бизнес, так как им удобно, так как они понимают, и потому сложно изменить.

Они могут изменить взгляды и дать команду не только начать, но и позволить закончить не смотря на шум и гам. Но думаю, это делать должны они, а вы в лучшем случае можете попытаться , чтоб они подумали, что то они придумали , что это их мысли, что надо так. Не подставляйтесь.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
zhumasds:
Апокалипсис, вы поверите, если я скажу, что радею за предприятие?

Бросьте эти мысли. Много лет назад я тоже "радел за предприятие", можно сказать "драл задницу", а за руководство был готов и в огонь и в воду и в медные трубы как говорится. Относился к ним очень трепетно. Ради блага и предприятия и владельцев я жил отбросив на задний план всё!...

Большую часть моих идей внедрялось, все росло семимильными шагами, как доросло до крутых цифр, меня просто выкинули за борт, притом так круто выкинули еще и потрепав пару месяцев морально.

Радеть за предприятие можно лишь в том случае, когда вы будете его акционером с приличной долей, или совладельцем.

Потому что если что случись с вашими внедрениями или же изменится настроение у руководства - от вас быстро избавятся.

А еще руководство не любит "выскочек", да оно может слушать вас, внедрять ваши идеи, и когда ваши идеи заработают, то скорее всего они испугаются что вы такой ушлый, и просто избавятся от вас.

Вот поэтому наемный работник должен знать свое место.

---------- Добавлено 10.02.2019 в 07:10 ----------

Присущ:
zhumasds, Есть привычка, есть 40+ летние, они с трудом меняют свои взгляды. Но именно они построили этот бизнес, так как им удобно, так как они понимают, и потому сложно изменить.

Угу. Сейчас работаю с одним крупным ИМ в качестве аудитора. Владельцам за 40.

Сколько я им не пытаюсь объяснить, что телефонию менять нужно (все шипит и свистит), теток за 50 нужно переобучать или менять (такое ощущение что звонишь в хозяйственный магазин 1000 мелочей), и какой толк вылизывать сайт, если 30% пропущенных звонков и отказов по вине менегеров. Бесполезно))

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Апокалипсис, Не путайте горячие с холодным

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Присущ, Шта? 🍿

HS
На сайте с 31.03.2007
116

ТС поверьте мне на слово. Мало что так раздражает начальство, как навязчивый сотрудник со своими идеями, даже если они правильные.

Даже если вам кажется, что начальство тупое, и не видит очевидной выгоды для себя, на самом деле существует масса причин по которым им это просто не нужно. Навскидку несколько вариантов

они заняты другим более выгодным проектом

их как начальство все устраивает (проблемы работников их не волнуют)

у них двойная бухгалтерия

они собираются выйти из бизнеса и потому пофиг

Z
На сайте с 26.01.2019
11

Всем, конечно, спасибо за внимание и уделённое время.

HappySoftX:
ТС поверьте мне на слово. Мало что так раздражает начальство, как навязчивый сотрудник со своими идеями, даже если они правильные.

Даже если вам кажется, что начальство тупое, и не видит очевидной выгоды для себя, на самом деле существует масса причин по которым им это просто не нужно. Навскидку несколько вариантов

они заняты другим более выгодным проектом
их как начальство все устраивает (проблемы работников их не волнуют)
у них двойная бухгалтерия
они собираются выйти из бизнеса и потому пофиг

Я не считаю начальство тупым, ни в коем случае. Оно - тоже наёмное, а для собственника это направление бизнеса - одно из многих, и далеко не первостепенное.

Но всюду один посыл, не лезть куда не зовут))) А я думал, что "где-где", но в IT точно приветствуют инициативность)))

Я уже писал, что допускаю свой узкий взгляд на проблему в целом, что, может, приоритеты расставлены иначе по вполне объективным причинам.

Почему я обратился к Вам за советом, так это потому: что сейчас идёт работа по "автоматизации" процессов, но она идёт в 1С. То есть, решение заниматься этим принято, а средства реализации (по-моему субъективному мнению) выбраны НЕ ПРАВИЛЬНО!

HS
На сайте с 31.03.2007
116

Если вы уверены, что система накроется, лучше подготовьтесь к этому моменту. Вот когда начальство будет в шоке, орать, искать виновных, и вообще метаться что делать.

Вот тогда и появляйтесь на белом коне, и если вы спасете ситуацию, то вам это действительно зачтется. А на данный момент вы для них просто раздражающий фактор, хорошо если еще не стали назойливой мухой.

---------- Добавлено 10.02.2019 в 10:59 ----------

zhumasds:
и далеко не первостепенное.

вот этим все и сказано. здесь инициатива вообще не нужна. второстепенный бизнес держат до тех пор пока он не напрягает.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
zhumasds:
Скажем, что есть 1 существенный конкурент, который уже два года пытается перевести процессы в ERP, но пока безуспешно.
Но если это сделают они, пропасть между нами только увеличится, а это мне не импонирует.

Ну и перейдете к ним работать. Вас же не в рабстве держат.

Уже выше написали - любая инициатива наказуема. Я сам на такое несколько раз налетал, работая в конторе - потом же еще 146% и сам - дурак.

Если это не ваш уровень принятия решений - и не ваша зона ответственности, вовсе не надо туда лезть, вам не за это платят.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
donc:
Если это не ваш уровень принятия решений - и не ваша зона ответственности, вовсе не надо туда лезть, вам не за это платят.

Да даже и если уровень принятия решений входит в компетенцию, то как показывает практика - не делай добра, не получишь зла. Я обжигался тоже много раз в своей жизни на этом.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Апокалипсис:
то как показывает практика - не делай добра, не получишь зла. Я обжигался тоже много раз в своей жизни на этом.

Согласен. Я тоже свое время от простого верстальщика за год до начальника отдела вырос, штат туда набирал, и типа был с правом принятия решения и посыланием владельца бизнаса нафиг - не лезь, я в этом разбираюсь лучше :)

Все было чудно до кризиса 1998 года, когда начальник разумно посчитал - а не дофига ли он мне платит. И правда - до фига. Тем более в налаженном процессе легко было меня заменить. Потом один черт все развалилось - через 2 года, но мне не легче было от его сожалений, эх зря я тебя тогда уволил.

Второй раз, в другой фирме, когда мне предложили подобную должность - я отказался, ну нафиг. Куда приятнее сидеть за компом и толком ни за что не отвечать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий