- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ну да андроид и йос
Хм… ну выделю жирным:
Вроде, очевидно, где на десктопах «стадо» пасётся
ну да андроид и йос
А это уже совсем другой холивар 😂
Посмотрите на цену виндовых аналогов макбуков и окажется что стоят они +- столько же.
На текущей момент это утверждение устарело.
Макбуки изначально можно было брать из-за легкости, размера и качества.
Лет 7 назад они стали терять качество (шум и перегрев по сравнению с конкурентами хуже).
Лет 5 назад конкуренты макбуков сравнялись с ними по легкости и размеру (с появлением хороших ультрабуков).
Года 3 уже как и по легкости и по размеру и качеству можно взять что-то лучше макбука (достаточно дорогие модели, не всегда присутствующие в россии).
На сейчас без проблем взять нормальный ноут аналогичный маку, при этом макбук все еще будет стоить в 1.5 раза дороже нормального ноута, а вот возможности апгрейда и ремонта у него будут сильно отставать.
У нас некоторые знакомые раньше брали маки и вкрячивали на них нормальную винду, но сейчас уже никто этим не занимается. Все берут нормальные ноуты.
Несколько тяжело сравнивать напрямую, поскольку у макбуков варианты конфигов ограничены, но в целом макбук сейчас уже есть смысл брать только из-за ОС, если она нужна. По чисто железячно-техническим характеристикам можно найти аналог не хуже, но дешевле. Но все же ОС нужна многим, так что никакого "конца эппл не будет".
Хм… ну выделю жирным:
речь в данном случае шла про
Я лет 5 назад перешел на продукцию iPhone и этому рад.
....
Почему я кому-то, что-то должен, а если не делаю как считает "стадо" - то я лох
я и ответил что "стадо" перешло на мобилки ;)
то что касается десктопах, то как раз хорошо показывает на чём можно работать, а на чём только по сети лазить
edogs, нет, все правильно. Я просто смотрел что взять недавно.
Берем в подборе примерную базу прошки 17 года - i5 7-8 поколения, 8-16 гиг оперативы, разрешение quad-ultraHD, ssd и вес до 1,4 кг. И видим что винда стартует с $1100, а мак с $1200. Заметная разница в цене только если экран попроще брать, fullHD. А на самом топе разница в цене 10% максимум. При этом у мака 7360u на тех же 10% быстрее 7200u виндовых ноутов, а iris 640 так вообще почти на треть мощнее стандартной uhd 620. Экран мака также чуть-чуть лучше чем quadHD. Единственное, у винды иногда за эти деньги будет ссд на 256 гиг.
С 8м поколением процессоров у винды веселее. За 1300 уже можно взять новый Делл, а эпловая прошка 18 года стоит совершенно неадекватных денег. Эти Деллы с маленькими рамками, кстати, достаточно популярны, я постоянно их в аэропортах вижу. Раньше поголовно на маках сидели, а сейчас на xps. Если брать по цена/начинка, то это реально лучшая на рынке модель.
На самом деле все эти циферки - фигня на постном масле, различия не серьезные. Но вот что эплы с макбуками сделали - это страх и ужас. Клавиатура залипает, динамики умирают, шлейф ломается. И это все не случайности, а конструктивные недостатки. Ремонт стоит миллионы, оно все меняется исключительно в сборе. Маки в юнибоди корпусе были синонимом надежности, а эти - лотерея. Мне вот макось очень зашла, но играть в рулетку за килобакс+ совсем не хочется.
edogs, нет, все правильно. Я просто смотрел что взять недавно.
Берем в подборе примерную базу прошки 17 года - i5 7-8 поколения, 8-16 гиг оперативы, разрешение quad-ultraHD, ssd и вес до 1,4 кг. И видим что винда стартует с $1100, а мак с $1200. Заметная разница в цене только если экран попроще брать, fullHD. А на самом топе разница в цене 10% максимум. При этом у мака 7360u на тех же 10% быстрее 7200u виндовых ноутов, а iris 640 так вообще почти на треть мощнее стандартной uhd 620. Экран мака также чуть-чуть лучше чем quadHD. Единственное, у винды иногда за эти деньги будет ссд на 256 гиг.
По яндекс.маркету такие прошки от 1300, дешевле не нашли.
Но ведь 1000 (а это 300 баксов разницы - 30%) вполне можно взять асус 14" (вместо 13"), но на i7 8550U (который порвет 7360u как тузик грелку) и с mx150 (который рвет 640 тоже как тузик грелку), при этом там будет 256гб ссд. Да, там не будет 4к, но на кой черт оно на 13-14" ?
Т.е. если говорить о цене - экономя 30% получаешь ноут в 1.5 раза мощнее.
С 8м поколением процессоров у винды веселее. За 1300 уже можно взять новый Делл, а эпловая прошка 18 года стоит совершенно неадекватных денег. Эти Деллы с маленькими рамками, кстати, достаточно популярны, я постоянно их в аэропортах вижу. Раньше поголовно на маках сидели, а сейчас на xps. Если брать по цена/начинка, то это реально лучшая на рынке модель.
Мы так-то старые фанаты деллов, но несмотря на это - в этот год у нас категорически победил asus vivobook - оказался во многом лучше, при этом без каких-либо имеющих значение недостатков, готовы были даже за него отдать побольше денег - но не получилось, асус оказался дешевле.
На самом деле все эти циферки - фигня на постном масле, различия не серьезные. Но вот что эплы с макбуками сделали - это страх и ужас. Клавиатура залипает, динамики умирают, шлейф ломается. И это все не случайности, а конструктивные недостатки. Ремонт стоит миллионы, оно все меняется исключительно в сборе. Маки в юнибоди корпусе были синонимом надежности, а эти - лотерея. Мне вот макось очень зашла, но играть в рулетку за килобакс+ совсем не хочется.
Макось вроде можно на виндовую платформу было раньше вкрячить, хотя и с гимороем, но работало потом без проблем. Или уже нельзя? Не следим за этим.
edogs, вивобук хорош, но это не конкурент маку. Корпус попроще, экран хуже. Это крепкий середняк, топ линейка у асуса называется зенбук, а там цены мало от эппловых отличаются.
Хакинтош ставить крайне бессмысленное занятие. Пишут о проблемах с вайфаем и блютусом, тач не работает. Для любителей подобных извращений придуман линукс :)
---------- Добавлено 25.01.2019 в 03:29 ----------
По яндекс.маркету такие прошки от 1300, дешевле не нашли.
Значит в Украине чуть дешевле
edogs, вивобук хорош, но это не конкурент маку. Корпус попроще, экран хуже.
Не очень поняли чем проще корпус, но экран лучше в вивобуке:) Сравнивали вживую и не раз, особенно убивает полуглянец эппла.
Это крепкий середняк, топ линейка у асуса называется зенбук, а там цены мало от эппловых отличаются.
Не, Zenbook и Vivobook это пересекающиеся линейки. Вот взгляните https://market.yandex.ru/compare/3CJkgjj2aoVGBgjmUTZhkC3zZ7uU?hid=91013&id=1963329829&id=107659839
Один проц, один экран, но у вивобука более крутая видяха, при этом габариты и вес больше у зенбука. О какой топ-линейке речь?:)
Значит в Украине чуть дешевле
На украине грех по computeruniverse не считать цены, там картина вообще другая может получиться.
грех по computeruniverse не считать цены
Таможня начинается со 100 или 150 евро :(
А так после просадки курса я заметил что некоторые вещи теперь дешевле в Украине брать чем за бугром
[ATTACH]180935[/ATTACH]
Вроде, очевидно, где на десктопах «стадо» пасётся. 🍿 Жертвы маркетинга. 😂
угу, забыли только разрешение мониторов посмотреть. Не стоит путать дешёвый ноут с разрешением 1366 - они преобладаают, и получается, что сравнивается бюджетные устройства и маки с ценой в несколько раз больше некорректно.
Сравнимый по удобству РС стоит + - так же как МАС. Т.е. монитор хороший 50, системник тоже минимум 50+, тогда очень комфортно работать в винде, поверьте 🍿