- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
при повторном ранжировании по новому критерию ранжирования для определения суперсинонимов
Пусть это будет 3-5 ранжирование, сути это не меняет. Основные принцыпы ранжирования Google остаются, но какие они, вот тут вопрос...
Значит в июне было тестирование, а сейчас уже выкатили или опять тестируют.
Теперь не понятно одно, что делать с сайтом его зацепило и если он информационной тематики? Опять же, почему одних зацепило, а других нет?
Например в моей тематике, контент мало отличается от конкурентов, можно сказать, что у всех одинаковый, просто у кого-то способов больше или лучше описано (более точно), но суть одинаковая, согласно алгоритму ИИ, пользователь введя запрос, получит что искал.
iT-инструкции windows/ios/android/смартфоны, в общем разные инструкции.
Самое интересно, что сайты, которые до апдейтов в Google были в приоритете в моей тематике, остались без изменений, думаю даже подрос трафик, из-за падения вроде моего сайта и других ребят.
Для меня все в тумане, что сделал я:
1. Добавил дату публикации статей (хотя нафика она, я не знаю)
2. Добавил автора, то есть себя и указал ссылку на twitter, мол задай вопрос, если хочешь, небольшой блок в конце статьи.
3. Обновил страницу "Политика конфиденциальности и условия использования", описал человеческим языком, а не юридическими терминами, которые никто не читает.
4. На странице "Политика конфиденциальности и условия использования", указал источники информации, откуда черпается информация и вдохновение для написания статей. Указал официальные страницы поддержки microsoft/google/yandex/очень известный Омериканский it форум, типа 4pda, но только для ПК.
5. Изменил почтовый адрес, сделал его более видным, что любой может написать, сменил название на info@domain.ru, раньше было pr@domain.ru (опять же, не знаю, как это может повлияет, но если я читаю pr@domain.ru, то для меня "пользователя", это сигнал, что писать только для рекламы, а info, как-то общая тема)
6. Добавил страницу "О сайте", не знаю для чего, если в политике и использования, я все описал.
7. Перевел все старые блоки Adsense на адаптивные (не более 3-4 блоков на страницу, если страница большая, то 4 блока, если меньше, то 3, убрал 1 объявление с вертикального блока РСЯ, теперь 2 максимум, потому-что 3 не умещалось в экран FullHD, теперь все видно.
8. В работе. Ещё раз выкачать все изображения с сайта, около 5-6к изображений и сажать их в программе, наконец то увижу мощь Ryzen 2700X.
9. В работе. Использовать современный формат webp, прописать теги, если браузер не поддерживает WebP от Гугола, то пускай грузить jpeg или png, что там есть в статье.
10. В работе. Закупить 10 - 15 жирных ссылок + поработать самому на разных форумах, благо аккаунты есть и жирные. Нарастить 30 доноров с хорошими показателями.
11. В работе. Подключить комментарии к статьям, хотя описываем инструкции так, что ваша бабушка разберется, как и чего сделать.
12. В работе. Добавить блок в конце статьи, полезный ли был материал? Да ил Нет? (Наверное видели такое в конце статьи), нал "Да", тебе будет предложен блок в окне "Поделись в соц.сетях", если "Нет", то будет окно, где пользователю будет предложено написать на почтовый адрес или же перейти (если нажмет) в комментарии к статье и задать свой вопрос
В принципе, данные изменения можете применить и на своем сайте, если пользы для Google не будет, то для пользователей уж точна будет польза. Опять же, информационная тематика, а то многие сидят на коммерции и тут совсем разные способы продвижения проекта.
Пустили по кругу, сайт
Например в моей тематике, контент мало отличается от конкурентов, можно сказать, что у всех одинаковый, просто у кого-то способов больше или лучше описано (более точно), но суть одинаковая, согласно алгоритму ИИ, пользователь введя запрос, получит что искал.
.
А если посмотреть на тех, что в топе, как у них дела с охватом, т. е. есть зависимость от общего числа страниц в индексе и местом в выдаче?
А если это форум по хобби, какие действия принимать?
Ну что? Опять шайтан-машина буянить начала? :)
Когда всё хорошо, то это редко кто видит. А так да - Neural Matching. Всё парни, расходимся.
Вот Nov. 2019 Local Search Update
И вот Neural Matching: что представляет собой новый алгоритм Google (от октября-18)
Тогда можно сделать вывод, что алгоритм начал уже отрабатываться на отдельных тематиках. И будет введен впоследствии в отношении всего контента.
А я ведь писала в своем самом первом сообщении в данной теме, что именно так по ощущениям и работает поиск с изменениям. У меня упал именно охват потенциальных пользователей, т.е. статьи показываются только тем, кого гугл посчитал релевантным. Сколько сама не проверяю, позиции нормальные, они у меня не падали, но показы, да, снизились, соответственно, позиции хорошие, но для определенной доли аудитории.
Также могу сказать, что я не зарабатываю на контексте, а только с партнерок. Так вот в партнерках за весь ноябрь вцелом доход не снизился, несмотря на ощутимую потерю трафика. Могу сделать вывод, что та аудитория, которая и покупала/бронировала у меня что-то, по-прежнему на сайт идет, а случайно зашедшие, которые портили поведенческие, частично отсеялись.
Тогда можно сделать вывод, что алгоритм начал уже отрабатываться на отдельных тематиках. И будет введен впоследствии в отношении всего контента.
А я ведь писала в своем самом первом сообщении в данной теме, что именно так по ощущениям и работает поиск с изменениям. У меня упал именно охват потенциальных пользователей, т.е. статьи показываются только тем, кого гугл посчитал релевантным. Сколько сама не проверяю, позиции нормальные, они у меня не падали, но показы, да, снизились, соответственно, позиции хорошие, но для определенной доли аудитории.
Также могу сказать, что я не зарабатываю на контексте, а только с партнерок. Так вот в партнерках за весь ноябрь вцелом доход не снизился, несмотря на ощутимую потерю трафика. Могу сделать вывод, что та аудитория, которая и покупала/бронировала у меня что-то, по-прежнему на сайт идет, а случайно зашедшие, которые портили поведенческие, частично отсеялись.
Тогда логично предположить, что у тех, у кого упал трафик, должны были улучшится пф?? Но так ли это...
Тогда логично предположить, что у тех, у кого упал трафик, должны были улучшится пф?? Но так ли это...
Если все работает идеально, то должны были. У меня и так показатель отказов был 9%, мне сложно судить.
Но в принципе идеально никогда не бывает. И алгоритм может работать с косяками и тут еще сам контент должен быть определенно с понятным контекстом для поисковика. Пока много всяких НО, и их как на мышах тестируют на нас.
К слову, гугл в твиттере вчера официально объявил об изменениях ноября:
-- RankBrain helps Google better relate pages to concepts
-- Neural matching helps Google better relate words to searches.
And there's nothing special searchers or webmasters need to do. These are part of our core systems designed to naturally increase understanding.
Так что никакие правки тут не спасут, но улучшать проект всегда полезно)
А тем временем Яша отхватывает в России не хилую долю общего мобильного Гугла.
Выборка конечно так себе, данные яндекс.метрики. Которую ставит себе вполне определенный контингент. Но и только с андроидов ситуация по графику аналогична. Стоит задуматься.
Походу гугл просто втирает какую-то дичь для инвесторов. Ссылаться на нейтронную сетку это все равно, что ссылаться на имя божье. А почему сетка такая, а не другая? Никто ничего не понимает, но Гугл уверяет что это правильно и все тут))) Типа суперсинонимы все дела. Еще бы корпорация такого уровня говорила бы что-нибудь другое. Учитывая что поиск может быть разным, это вообще довольно вариативная вещь.
Почему они говорят что никто не может повлиять на поиск? У них там что, рандом чтоли?))) Потому что если бы они сказали, что влиять можно, пришлось бы давать последующие комментарии. А нафига??? Работает как-то и работает, само, но правильно))) Бутылочка крутится и показывает, трогать бутылочку нельзя))
Посмотрим что из себя гугл по доли в России будет представлять через полгодика, если не будет очередных потрясений, статистика рассудит. Одно можно сказать, что его общая доля по мобильным и десктопам в России не растет с 2017го.
Опять же статистика тоже немного лукавая, на два лаптя правее солнце, но другой нет более менее вменяемой.