Сильное обновление Гугл. Часть 4

B2
На сайте с 02.11.2015
146

Их можно поздравить с такой нейросетью. :kozak:

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38
kmcon:
Походу гугл просто втирает какую-то дичь ...

Эт точно. Брехуняки.

Кстати, опять напихали кучу Пинтереста в выдачу. Зашел глянуть один низкочастотный запрос, так 7-мь штук Пинтереста насчитал на 1-й странице выдачи, и 5-ть — на второй. И это при том, что полноценных сайтов и их страниц, которые соответствуют такому запросу и ждут себе соответствующих посетителей, вполне достаточно в интернете. Жуть какая-то творится, блин.

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Походу все идет к тому, что основной органический поиск будут занимать не отдельные различные сайты, а крупные агрегаторы. Вот результаты этих агрегаторов и будут вываливаться в поиск. Гогль первый ступил на эту скользкую дорожку в угоду прибыли. Но и Яшка со временем подтянется в ру сегменте. Те агрегаторы в которых будет доля поисковых систем, будут у них в приоритете. А со временем все агрегаторы так или иначе будут относиться к поисковым системам, кто частью, кто полностью.

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Да что вы Берт опять вспомнили...Зачем? Хватает же обычному сеошнику непонятных буков ymyl. Дипломы с интернета можно совать на сайты и винить гугл во всем. Не усложняйте простое.

А то так кто то напишет, что там этих бертов и прочих наименование десятки. И что тогда делать? Не, ну конечно послать того кто напишет на 3 буквы, это понятно.

ymyl вообще мемом станет думаю через какое то время. Реально он повлиял минимально кажись. И только на медицину. А вот то, в что его превратили по дури и массовому психозу, закрыло глаза на реальные проблемы и изменения. И последствия...ну лично для меня...были катастрофическими просто.

И главное же, что я не пойму в этом массовом помешательстве...Ну видели же все...да ладно все. Я видел. Четко видел, что в поиске сайты без дипломов, владельцы которых даже не в курсе походу про этот весь психоз...Но нет же...Пипец одним словом.

A
На сайте с 05.03.2006
300
La Fenice:
Возможно самое важное там не столько туризм, рецепты и K, а то, что теперь ymyl считаются все сайты с аффилиат-ссылками и продуктами. Даже если не продают напрямую.

И чем аффилиат ссылки ухудшают по логике алгоритма?

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
avangard:
И чем аффилиат ссылки ухудшают по логике алгоритма?

Тем, что, например, в CPA 90% дичи толкается. И если сайт был замечен в рекламе этой дичи, то информации на сайте доверять, скорее всего, не стоит.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
kmcon:
Опять же статистика тоже немного лукавая, на два лаптя правее солнце, но другой нет более менее вменяемой.

Данные с Лайв интернет такие:

Если картинка не грузиться, можно глянуть на страничке:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month&relgraph=yes

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
zmicier:
Тем, что, например, в CPA 90% дичи толкается. И если сайт был замечен в рекламе этой дичи, то информации на сайте доверять, скорее всего, не стоит.

Вот у меня из "дичи" только надежные booking.com, airbnb.com и aviasales.ru. Без CPA сетей. Можно доверять?))

A
На сайте с 05.03.2006
300
florchik:
Вот у меня из "дичи" только надежные booking.com, airbnb.com и aviasales.ru. Без CPA сетей. Можно доверять?))

У Вас снижение было в ноябре?

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
avangard:
У Вас снижение было в ноябре?

Конечно. Иначе не сидела бы в этой теме) На 20% из Гугла траф упал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий