Сильное обновление Гугл. Часть 4

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
florchik:
Спасибо за ответ.
У меня йоаст на самом деле 2009-го лохматого года. Сейчас посмотрела, версия 1.2.5 :)) нынче уже 12 с чем-то)
И по сути в старые функции входит только прописывание мета-данных, ничего более, так что у меня лишнего он точно ничего не химичит, просто не дано ему)
Я как-то лет 5 назад на другом сайте ставила более обновленную версию, но такой он там замудренный и глючный, что я снесла и поставила старого-родного-простого как валенки динозавра из первой сео-эры))) Так теперь на всех сайтах этот вариант и ставлю. Базовые функции выполняет на ура, а другие мне от него и не нужны.

Я не уверен в этом...но я пока мало в чем уверен)) Только в том, что сидеть еще год и говорить, что это гугл что то крутит, это безумие...Многие как мне казалось полезные вещи есть в плагинах оптимизации. Люди вон пишут, сайты у них не на вопрдпресе, а тоже падения...

Беда в том, что вся информация которая есть в интернете это бред, имхо...по данной теме. Она вся не просто устарела, а вводит в заблуждение уже по факту.

А тем временем новые сайты растут каждый день. Причем с моим контентом)). И на большинстве из них чекеры показывают кучу ошибок. И все это с весны...А часть людей все пишет эти мантры...инфантильно неадекватные...Но это такое, я не против. Я просто жалею, что я тут, а не там где люди в курсе в чем дело реально и говорят это. Но может и я когдат до такого дорасту))

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

В общем думал я думал и пришел к выводу, что есть наслоение апдейтов ядра гугла, которое направлено на повышение "авторитетности" результатов выдачи путём переоценки "авторитетности" (читай ymyl) всего индекса сайтов, которые потенциально по тематическому классификатору попадают в пул сайтов, которые обязаны быть оценены по этим факторам. И они пересчитали или еще в процессе итераций пересчета авторитетности самих сайтов и их влияния на другие сайты, которые могут и не попасть в пул оценки пресловутого ymyl.

Я отбрасываю берта, потому что это ранж по длинному хвосту, который не может так сильно влиять на тестовый кусок ранжирования, что всё раскидало в разные стороны в рандомном порядке, как мы это наблюдаем.

Вывод простой - просто большой пул сайтов получил переоценку ymyl факторов, которые стали более весомые. А так как ymyl, по моему мнению, завязан на PR в части "авторитетности" ресурса, с которого стоит ссылка, то пересчет "авторитетности" сильно покосил веса передаваемого ссылочного, на котором базировались киты тематик и незыблемо стояли жирные топы. Добавим к этому новые rel=ugc и sponsored и что гугл объявил, что изменил отношение к rel=nofollow и мне кажется логика действий будет более понятна - очистить ссылочный сигнал и переосмыслить вообще ссылочное ранжирование с упором на первичную оценку а кто вообще ссылается (оценку ymyl). Чего могут стоить 100 пбн ссылок, которые по формальным признакам будут являться рекомендацией 100 бомжей с курского. Авторитетность этих ребят понятно какая, хотя среди них может и затесаться какой-то спившийся профессор, но вероятность такого ничтожна мала.

Так что, для себя решил, что ссылочным придётся заняться заново по многим проектам и с другими мыслями.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
Selmak:
Я не уверен в этом...но я пока мало в чем уверен)) Только в том, что сидеть еще год и говорить, что это гугл что то крутит, это безумие...Многие как мне казалось полезные вещи есть в плагинах оптимизации. Люди вон пишут, сайты у них не на вопрдпресе, а тоже падения...
Беда в том, что вся информация которая есть в интернете это бред, имхо...по данной теме. Она вся не просто устарела, а вводит в заблуждение уже по факту.
А тем временем новые сайты растут каждый день. Причем с моим контентом)). И на большинстве из них чекеры показывают кучу ошибок. И все это с весны...А часть людей все пишет эти мантры...инфантильно неадекватные...Но это такое, я не против. Я просто жалею, что я тут, а не там где люди в курсе в чем дело реально и говорят это. Но может и я когдат до такого дорасту))

Фишка в том, что никто не в курсе :) Люди "просто берут и делают". Один, второй, третий, пятый сайт - промохи, шестой - выстрел. И, казалось, подход везде был одинаковый... даже сами в гугле не знают как поведет их шайтан-машина. С той же подкруткой ссылочного в определенных тематиках, местами приводит места к страшному, к выплыванию доров на ломе.

XK
На сайте с 10.08.2018
10
yerez:
В общем думал я думал и пришел к выводу, что есть наслоение апдейтов ядра гугла, которое направлено на повышение "авторитетности" результатов выдачи путём переоценки "авторитетности" (читай ymyl) всего индекса сайтов, которые потенциально по тематическому классификатору попадают в пул сайтов, которые обязаны быть оценены по этим факторам. И они пересчитали или еще в процессе итераций пересчета авторитетности самих сайтов и их влияния на другие сайты, которые могут и не попасть в пул оценки пресловутого ymyl.

Я отбрасываю берта, потому что это ранж по длинному хвосту, который не может так сильно влиять на тестовый кусок ранжирования, что всё раскидало в разные стороны в рандомном порядке, как мы это наблюдаем.

Вывод простой - просто большой пул сайтов получил переоценку ymyl факторов, которые стали более весомые. А так как ymyl, по моему мнению, завязан на PR в части "авторитетности" ресурса, с которого стоит ссылка, то пересчет "авторитетности" сильно покосил веса передаваемого ссылочного, на котором базировались киты тематик и незыблемо стояли жирные топы. Добавим к этому новые rel=ugc и sponsored и что гугл объявил, что изменил отношение к rel=nofollow и мне кажется логика действий будет более понятна - очистить ссылочный сигнал и переосмыслить вообще ссылочное ранжирование с упором на первичную оценку а кто вообще ссылается (оценку ymyl). Чего могут стоить 100 пбн ссылок, которые по формальным признакам будут являться рекомендацией 100 бомжей с курского. Авторитетность этих ребят понятно какая, хотя среди них может и затесаться какой-то спившийся профессор, но вероятность такого ничтожна мала.

Так что, для себя решил, что ссылочным придётся заняться заново по многим проектам и с другими мыслями.

Интересные мысли. Я думаю, что вы правы. Теперь только один вопрос - какой подход применять теперь к линкбилдингу и как теперь оценивать доноров.

P
На сайте с 27.10.2014
236
yerez:
Я отбрасываю берта

BERT выпустили только под USA.

yerez:
ymyl, по моему мнению, завязан на PR

Гуглойды ничего нового кроме PR так и не изобрели. Ну разве что поведенческие, которые только в ТОП10 работают.

---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:38 ----------

zmicier:
Один, второй, третий, пятый сайт - промохи, шестой - выстрел.

ближе всего к истине...

Стратегия продвижения сейчас называется "пальцем в небо"

A
На сайте с 20.08.2010
775
psyleads:
Что тут непонятного. Я сам недавно допетрил откуда у меня и когда начали появляться проблемы.
Это 2 плагина
Главный косячный плагин это yoast seo
Второй clearfy.

Жду, когда доменную зону приплетут. Не топик, а клоунада какая-то.

ЗЫ: yoast seo и all in 1 - два куска дерьма, которые в любом случае надо выпиливать раз и навсегда, потому что задумывались они, чтобы прописать тайтл, ключи, дискрипшн, формат тайтлов и т.д., а в итоге стали плагинами с кучей говнофункционала - скоро будут заменять сотни плагинов (капча, редактор, контактная форма, антивирус, карта сайта, кэширование и что они там еще добавят).

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Ну изначально хттпс и базовые метрики типа отсутсвия на донорах фильтров, спамной истории и других непотребств.

Ну а далее уже пытаться базово на своих пбн изобразить все ymyl примочки, которые на автомате чекаются.

А потом молиться.

---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:14 ----------

Pliny:
BERT выпустили только под USA.

Гуглойды ничего нового кроме PR так и не изобрели. Ну разве что поведенческие, которые только в ТОП10 работают.

---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:38 ----------

ближе всего к истине...

Стратегия продвижения сейчас называется "пальцем в небо"

Ну я под Бурж работаю. Всё равно этот берт фигня.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
yerez:
Ну изначально хттпс и базовые метрики типа отсутсвия на донорах фильтров, спамной истории и других непотребств.

Ну а далее уже пытаться базово на своих пбн изобразить все ymyl примочки, которые на автомате чекаются.

А потом молиться.

---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:14 ----------

Ну я под Бурж работаю. Всё равно этот берт фигня.

Меня тоже Берт стороной прошел, а вот эта подкрутка алгоритма мало того, что снизила трафик, так еще каждый день трафик снижается относительно предыдущих дней недели на 5-10%,то есть уже с 10х чисел ноября падение более чем в 2 раза. Ощущение, что пересчет на каких то толи поведенческих факторах прям на ходу считается. Если так, то это грустно, ведь если не брать в расчет Берта, то право и не знаешь с чего начинать исправлять. Тем не понятней, что и соцсигналы у сайта есть и обратная связь, и внешние периодически сами пользователи, блогеры ставят, ладно б я был уверен, что сайт не очень, допустим, был бы, но вижу что рабочий, а посещаемость прям равномерно по всем запросам, страницам, странам и даже устройствам снижается. Вот это больше всего напрягает. Что не так.

MSN, Bing есть небольшой рост, но толк от них, это не Яндекс, траффика от них 2%. Тут в ру попроще, в одной ПС падает, в другой растет.

Д
На сайте с 25.09.2017
67

Анализирую один сайт svadebka.ws, который рванул вверх после 8 ноября, не могу найти чего-то особенного, может гуру посмотрят, вот его статистика по Ли.ру

png Снимок экрана (39).png
S
На сайте с 18.09.2013
102
Дарвин:
Анализирую один сайт svadebka.ws, который рванул вверх после 8 ноября, не могу найти чего-то особенного, может гуру посмотрят, вот его статистика по Ли.ру

Скорость ниже среднего, сайт перегружен информацией, слишком все друг на друге, единственное, что я замел, это хорошая ссылочная составляющая, причем ссылки с сайтов, которые любит Google, включая kp.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий