- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Спасибо за ответ.
У меня йоаст на самом деле 2009-го лохматого года. Сейчас посмотрела, версия 1.2.5 :)) нынче уже 12 с чем-то)
И по сути в старые функции входит только прописывание мета-данных, ничего более, так что у меня лишнего он точно ничего не химичит, просто не дано ему)
Я как-то лет 5 назад на другом сайте ставила более обновленную версию, но такой он там замудренный и глючный, что я снесла и поставила старого-родного-простого как валенки динозавра из первой сео-эры))) Так теперь на всех сайтах этот вариант и ставлю. Базовые функции выполняет на ура, а другие мне от него и не нужны.
Я не уверен в этом...но я пока мало в чем уверен)) Только в том, что сидеть еще год и говорить, что это гугл что то крутит, это безумие...Многие как мне казалось полезные вещи есть в плагинах оптимизации. Люди вон пишут, сайты у них не на вопрдпресе, а тоже падения...
Беда в том, что вся информация которая есть в интернете это бред, имхо...по данной теме. Она вся не просто устарела, а вводит в заблуждение уже по факту.
А тем временем новые сайты растут каждый день. Причем с моим контентом)). И на большинстве из них чекеры показывают кучу ошибок. И все это с весны...А часть людей все пишет эти мантры...инфантильно неадекватные...Но это такое, я не против. Я просто жалею, что я тут, а не там где люди в курсе в чем дело реально и говорят это. Но может и я когдат до такого дорасту))
В общем думал я думал и пришел к выводу, что есть наслоение апдейтов ядра гугла, которое направлено на повышение "авторитетности" результатов выдачи путём переоценки "авторитетности" (читай ymyl) всего индекса сайтов, которые потенциально по тематическому классификатору попадают в пул сайтов, которые обязаны быть оценены по этим факторам. И они пересчитали или еще в процессе итераций пересчета авторитетности самих сайтов и их влияния на другие сайты, которые могут и не попасть в пул оценки пресловутого ymyl.
Я отбрасываю берта, потому что это ранж по длинному хвосту, который не может так сильно влиять на тестовый кусок ранжирования, что всё раскидало в разные стороны в рандомном порядке, как мы это наблюдаем.
Вывод простой - просто большой пул сайтов получил переоценку ymyl факторов, которые стали более весомые. А так как ymyl, по моему мнению, завязан на PR в части "авторитетности" ресурса, с которого стоит ссылка, то пересчет "авторитетности" сильно покосил веса передаваемого ссылочного, на котором базировались киты тематик и незыблемо стояли жирные топы. Добавим к этому новые rel=ugc и sponsored и что гугл объявил, что изменил отношение к rel=nofollow и мне кажется логика действий будет более понятна - очистить ссылочный сигнал и переосмыслить вообще ссылочное ранжирование с упором на первичную оценку а кто вообще ссылается (оценку ymyl). Чего могут стоить 100 пбн ссылок, которые по формальным признакам будут являться рекомендацией 100 бомжей с курского. Авторитетность этих ребят понятно какая, хотя среди них может и затесаться какой-то спившийся профессор, но вероятность такого ничтожна мала.
Так что, для себя решил, что ссылочным придётся заняться заново по многим проектам и с другими мыслями.
Я не уверен в этом...но я пока мало в чем уверен)) Только в том, что сидеть еще год и говорить, что это гугл что то крутит, это безумие...Многие как мне казалось полезные вещи есть в плагинах оптимизации. Люди вон пишут, сайты у них не на вопрдпресе, а тоже падения...
Беда в том, что вся информация которая есть в интернете это бред, имхо...по данной теме. Она вся не просто устарела, а вводит в заблуждение уже по факту.
А тем временем новые сайты растут каждый день. Причем с моим контентом)). И на большинстве из них чекеры показывают кучу ошибок. И все это с весны...А часть людей все пишет эти мантры...инфантильно неадекватные...Но это такое, я не против. Я просто жалею, что я тут, а не там где люди в курсе в чем дело реально и говорят это. Но может и я когдат до такого дорасту))
Фишка в том, что никто не в курсе :) Люди "просто берут и делают". Один, второй, третий, пятый сайт - промохи, шестой - выстрел. И, казалось, подход везде был одинаковый... даже сами в гугле не знают как поведет их шайтан-машина. С той же подкруткой ссылочного в определенных тематиках, местами приводит места к страшному, к выплыванию доров на ломе.
В общем думал я думал и пришел к выводу, что есть наслоение апдейтов ядра гугла, которое направлено на повышение "авторитетности" результатов выдачи путём переоценки "авторитетности" (читай ymyl) всего индекса сайтов, которые потенциально по тематическому классификатору попадают в пул сайтов, которые обязаны быть оценены по этим факторам. И они пересчитали или еще в процессе итераций пересчета авторитетности самих сайтов и их влияния на другие сайты, которые могут и не попасть в пул оценки пресловутого ymyl.
Я отбрасываю берта, потому что это ранж по длинному хвосту, который не может так сильно влиять на тестовый кусок ранжирования, что всё раскидало в разные стороны в рандомном порядке, как мы это наблюдаем.
Вывод простой - просто большой пул сайтов получил переоценку ymyl факторов, которые стали более весомые. А так как ymyl, по моему мнению, завязан на PR в части "авторитетности" ресурса, с которого стоит ссылка, то пересчет "авторитетности" сильно покосил веса передаваемого ссылочного, на котором базировались киты тематик и незыблемо стояли жирные топы. Добавим к этому новые rel=ugc и sponsored и что гугл объявил, что изменил отношение к rel=nofollow и мне кажется логика действий будет более понятна - очистить ссылочный сигнал и переосмыслить вообще ссылочное ранжирование с упором на первичную оценку а кто вообще ссылается (оценку ymyl). Чего могут стоить 100 пбн ссылок, которые по формальным признакам будут являться рекомендацией 100 бомжей с курского. Авторитетность этих ребят понятно какая, хотя среди них может и затесаться какой-то спившийся профессор, но вероятность такого ничтожна мала.
Так что, для себя решил, что ссылочным придётся заняться заново по многим проектам и с другими мыслями.
Интересные мысли. Я думаю, что вы правы. Теперь только один вопрос - какой подход применять теперь к линкбилдингу и как теперь оценивать доноров.
Я отбрасываю берта
BERT выпустили только под USA.
ymyl, по моему мнению, завязан на PR
Гуглойды ничего нового кроме PR так и не изобрели. Ну разве что поведенческие, которые только в ТОП10 работают.
---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:38 ----------
Один, второй, третий, пятый сайт - промохи, шестой - выстрел.
ближе всего к истине...
Стратегия продвижения сейчас называется "пальцем в небо"
Что тут непонятного. Я сам недавно допетрил откуда у меня и когда начали появляться проблемы.
Это 2 плагина
Главный косячный плагин это yoast seo
Второй clearfy.
Жду, когда доменную зону приплетут. Не топик, а клоунада какая-то.
ЗЫ: yoast seo и all in 1 - два куска дерьма, которые в любом случае надо выпиливать раз и навсегда, потому что задумывались они, чтобы прописать тайтл, ключи, дискрипшн, формат тайтлов и т.д., а в итоге стали плагинами с кучей говнофункционала - скоро будут заменять сотни плагинов (капча, редактор, контактная форма, антивирус, карта сайта, кэширование и что они там еще добавят).
Ну изначально хттпс и базовые метрики типа отсутсвия на донорах фильтров, спамной истории и других непотребств.
Ну а далее уже пытаться базово на своих пбн изобразить все ymyl примочки, которые на автомате чекаются.
А потом молиться.
---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:14 ----------
BERT выпустили только под USA.
Гуглойды ничего нового кроме PR так и не изобрели. Ну разве что поведенческие, которые только в ТОП10 работают.
---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:38 ----------
ближе всего к истине...
Стратегия продвижения сейчас называется "пальцем в небо"
Ну я под Бурж работаю. Всё равно этот берт фигня.
Ну изначально хттпс и базовые метрики типа отсутсвия на донорах фильтров, спамной истории и других непотребств.
Ну а далее уже пытаться базово на своих пбн изобразить все ymyl примочки, которые на автомате чекаются.
А потом молиться.
---------- Добавлено 02.12.2019 в 18:14 ----------
Ну я под Бурж работаю. Всё равно этот берт фигня.
Меня тоже Берт стороной прошел, а вот эта подкрутка алгоритма мало того, что снизила трафик, так еще каждый день трафик снижается относительно предыдущих дней недели на 5-10%,то есть уже с 10х чисел ноября падение более чем в 2 раза. Ощущение, что пересчет на каких то толи поведенческих факторах прям на ходу считается. Если так, то это грустно, ведь если не брать в расчет Берта, то право и не знаешь с чего начинать исправлять. Тем не понятней, что и соцсигналы у сайта есть и обратная связь, и внешние периодически сами пользователи, блогеры ставят, ладно б я был уверен, что сайт не очень, допустим, был бы, но вижу что рабочий, а посещаемость прям равномерно по всем запросам, страницам, странам и даже устройствам снижается. Вот это больше всего напрягает. Что не так.
MSN, Bing есть небольшой рост, но толк от них, это не Яндекс, траффика от них 2%. Тут в ру попроще, в одной ПС падает, в другой растет.
Анализирую один сайт svadebka.ws, который рванул вверх после 8 ноября, не могу найти чего-то особенного, может гуру посмотрят, вот его статистика по Ли.ру
Анализирую один сайт svadebka.ws, который рванул вверх после 8 ноября, не могу найти чего-то особенного, может гуру посмотрят, вот его статистика по Ли.ру
Скорость ниже среднего, сайт перегружен информацией, слишком все друг на друге, единственное, что я замел, это хорошая ссылочная составляющая, причем ссылки с сайтов, которые любит Google, включая kp.