- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Sokoloka, у меня график почти в точности повторяет ваш.
И возможно, что есть часть сайтов, которым "повезло", и сработал какой-то новый фактор качества. А до других еще не дошло.
До 9 ноября у меня 2,5 года был только рост в Гугле. Летом падения не было.
У вас какая тематика?
Прибыло тем, кто был и так хорошо сидел, в моей тематике, все жирные и старые сайты получили ВЧ - СЧ ТОП 1-3.
Только прошу, всякие аудиторы и свидетели "Покажи сайт", курите дальше бамбук, не пишите мне в ЛС, единственное, что вы мне скажите со слюной у рта, ЭТО YMYL, вот только как понять? Упал трафик, значит ymyl, так фильтров сотни в Google.
Вот всегда удивляют такие сообщения, если вы свято уверенны в идеалистичности своего сайта и ругаете гугл, чего же так показать боитесь? Если у вас нормальный сайт, то ему все равно, кто и сколько раз на него посмотрит. У вас попросту могут быть замылены глаза и вы не увидите возможно и элементарный косяк.
У вас какая тематика?
Прибыло тем, кто был и так хорошо сидел, в моей тематике, все жирные и старые сайты получили ВЧ - СЧ ТОП 1-3.
Туризм. Сайт не жирный, 4,5 года, но местами топ-1-2 был.
Плюс есть свежий сайт, запущенный с середине сентября. Трафа за ноябрь уже в два раза больше.
Вот всегда удивляют такие сообщения, если вы свято уверенны в идеалистичности своего сайта и ругаете гугл, чего же так показать боитесь? Если у вас нормальный сайт, то ему все равно, кто и сколько раз на него посмотрит. У вас попросту могут быть замылены глаза и вы не увидите возможно и элементарный косяк.
Пишут в лс, покажи сайт, я аудитор в 22-ом поколении, посмотрит сайт, скидывает, какие-то немыслимые ссылки и данные, у вас проблемы в сайте, заплати мне 300$, я скажу как решить, задаю встречный вопрос, а с чем связаны проблемы, мол, что не так-то, если у меня сломалась машина, например не едет, я знаю, в чем может быть причина, но сам сделать не могу, еду к мастеру, говорю ему симптомы, он смотрит и говорит, ты прав и начинает делать, потому-что умеет, а местные аудиторы серча, это вообще маразм.
4 аудитора мне в лс писали уже, скинь сайт, кидаешь сайт, я вижу проблемы, заплати, я скажу как решить проблему, да пошли вы сами знаете куда.
А кто реально помочь хочет, я всегда открыт или же сам помогу, если в моих силах. Я свой сайт сравниваю с лидерами ниши, +- одно и тоже, иногда даже, более актуальная и расширенная информация, за счет чего сайт и сидит в ТОП Яндекс и сидел в ТОП Google (до июня или когда там волна пошла).
4 аудитора мне в лс писали уже, скинь сайт, кидаешь сайт, я вижу проблемы, заплати, я скажу как решить проблему, да пошли вы сами знаете куда.
А кто реально помочь хочет, я всегда открыт или же сам помогу, если в моих силах. Я свой сайт сравниваю с лидерами ниши, +- одно и тоже, иногда даже, более актуальная и расширенная информация, за счет чего сайт и сидит в ТОП Яндекс и сидел в ТОП Google (до июня или когда там волна пошла).
Понял, тогда сори, я имел ввиду другую ситуацию. Когда вебмастера суеверные и боятся показать свое "творение" ибо его сглазят или еще чего хуже, создадут подобный проект.
Туризм. Сайт не жирный, 4,5 года, но местами топ-1-2 был.
Плюс есть свежий сайт, запущенный с середине сентября. Трафа за ноябрь уже в два раза больше.
Именно, по туризму YMYL хорошо проехали. Та же тематика, тот же график, прям даже посещаемость с 3400 до 2200 первую неделю и до 1700 к концу ноября.
Я тут, короче, YMYL посмотрел у всяких монстров и там парочку известных мне бурж небольших сайтов из US.Они там в штатах ответственные, очень подробно излагают terms of use, about me, our team, copyright & permission, Contact Us, Followed и прочее, прочее, прочее..даже до абсурда доходит. Решил перенять этот абсурд себе. Тоже туризм, такой больше education theme правда, чем прям туризм, но по странам, так что можно сказать да. Сделал, дотошно, с адресами, определениями, эбаутами, фолловерами и описаниями типа наша цель и тп. Даже интереса подогрел. Напишу, если что изменится. Есть мысль про капризных ассесоров, думаю они даже не читают все эти тексты, их у американских сайтов офигеешь.., но за отсутствие или неполную картину, минус влепить могут не глядя.
В ру-проекте тоже озаботился, не стал ждать, оформил, хоть там и было о проекте, но так поподробней с разделами по якорям все на одной странице, хотя там спада не было, но если это YMYL, то просто не дошел, хотя кто знает, там тема уже образование, и насколько ЙмЙльная.
Именно, по туризму YMYL хорошо проехали. Та же тематика, тот же график, прям даже посещаемость с 3400 до 2200 первую неделю и до 1700 к концу ноября.
Я тут, короче, YMYL посмотрел у всяких монстров и там парочку известных мне бурж небольших сайтов из US.Они там в штатах ответственные, очень подробно излагают terms of use, about me, our team, copyright & permission, Contact Us, Followed и прочее, прочее, прочее..даже до абсурда доходит. Решил перенять этот абсурд себе. Тоже туризм, такой больше education theme правда, чем прям туризм, но по странам, так что можно сказать да. Сделал, дотошно, с адресами, определениями, эбаутами, фолловерами и описаниями типа наша цель и тп. Даже интереса подогрел. Напишу, если что изменится. Есть мысль про капризных ассесоров, думаю они даже не читают все эти тексты, их у американских сайтов офигеешь.., но за отсутствие или неполную картину, минус влепить могут не глядя.
В ру-проекте тоже озаботился, не стал ждать, оформил, хоть там и было о проекте, но так поподробней с разделами по якорям все на одной странице, хотя там спада не было, но если это YMYL, то просто не дошел, хотя кто знает, там тема уже образование, и насколько ЙмЙльная.
Самое страшное, что нет четкого понимания, что именно не так? Если Яндекс дает обозначения, за что именно наказывает, хоть и нет явного смысла, но человек понимает, что именно затрагивает, например тот же Баден-Баден, МПК, Яндекс приводит пример, а Платон косвенно, но намекает на фильтр и возможные причины.
Но Google, как космос, где-то там, что-то там есть, но ищите сами, а что искать и где, не дает даже намека. А те ребята, которые умничают тут, которым Google дал трафик отобрав у других дерзко отвечают и приводят немыслимые данные, типа: не знаю, у меня все растет, вот молодой сайт, тоже растет.
У мен трафик восстановился с июня, вроде все хорошо,я дальше развиваюсь и ещё больше усилий прикладываю, чтобы выйти в стабильный рост, все растет и голова наполнена работой, а теперь вновь на дно, причем ещё ниже, чем летом. Опять голова забита упадком трафика, руки опускаются, что делать, хрен знает.
В Яндекс ИКС растет стабильно, каждый апдейт прибавляет по +40/70/60, все время в +. Причем заметил, если забить на сайт (есть несколько), то ИКС убавляет на 10 - 30 пунктов.
Sokoloka кроме икса в Яндексе посещаемость растет?
Если растет, то ориентируйтесь на него (может и гугл когда-то попустит) или это нерусскоязычный сайт?
Sokoloka кроме икса в Яндексе посещаемость растет?
Если растет, то ориентируйтесь на него (может и гугл когда-то попустит) или это нерусскоязычный сайт?
Яндекс идет в рост трафика и позиций, каждый апдейт идет в + сайту, иногда идет стагнация, вроде и не минус, но и сильно в + не идет. Общая картинка в Яндекс.
Google рост - рост - рост - падение - рост - вообще падение - рост - рост - рост - дно. Как понять, что делать, танцы с бубном.
Ну, все делятся и я поделюсь.
Мой сайт - ссылка в подписи и профиле. Финансовый блог, то есть, 100% YMYL.
Падение началось весной, продолжилось осенью, с 9 ноября - 3-я волна, как у всех. Где-то летом упало не только в Google, но и в Яндекс. В целом, в сравнении год/год падение на данный момент где-то в 2,5 раза.
В августе перевел сайта на https - каких-то существенных изменений не последовало. В ноябре глобально обновил дизайн - ранее была отдельно мобильная версия через плагин, теперь адаптивный.
С изменением дизайна сразу упала посещаемость с мобильных (повысилась скорость загрузки, но не могу сказать, что существенно). Было около 60% мобильного трафика, стало около 50%. Плагин был легче, чем нынешний дизайн, но нынешний удобнее и функциональнее для пользователей.
С изменением дизайна подросло время на сайте - было около 2 минут, стало 2:30-2:40, в выходные до 3:0 доходит. Чуть-чуть улучшился показатель отказов - на 1% где-то, чуть-чуть улучшилась глубина просмотра (в районе 1,4+).
На сайте появилась большая страница об авторе, куда нагрузил дипломов, сертификатов, грамот и т.д. Там много описательного текста (для людей), а не просто документы. Статистика показывает, что страницу активно читают. Ссылка на автора идет из каждой статьи.
Ссылки никогда не покупал вообще - они хорошо росли естественным образом. И продолжают расти. В начале ноября психанул и купил около 15-20. Безанкорные со СМИ и тематических сайтов. Результата - никакого, даже на тех страницах, на которые ссылались.
Есть реклама - Adsense и РСЯ. Предыдущая версия сайта содержала больше рекламы, и существенно больше был доход от нее, особенно в Adsense. Доход от Adsense сейчас упал не пропорционально падению посещаемости, а сильнее. Доход от РСЯ тоже упал сначала так, но уже начинает подниматься (там же, как я вижу, нужно время для сбора статистики и подъема цены размещения).
В последние полгода подзабросил сайт в плане пополнения, теперь стал писать больше. Пока результатов не видно. Яндекс ИКС 500 и не меняется.
Печальный график прилагается).