Сильное обновление Гугл. Часть 4

K
На сайте с 06.05.2010
127

Меня падение пока не затронуло, но то что я сейчас наблюдаю в выдаче рядом с собой - это треш. Свалки копипаста, древние заброшенные помойки, которые с 2015 не обновлялись и тд

yerez
На сайте с 29.01.2007
205

в выдаче треш. сайт улетел в полную жопу. динамика: 400 тыщ/сутки из поиска, 200, 30, 1 - что равно нулю. ymyl и прочей байды хоть жопой жуй. в общем померла так померла. будем делать новый

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

yerez:
динамика: 400 тыщ/сутки из поиска, 200, 30, 1 - что равно нулю. ymyl и прочей байды хоть жопой жуй

И снова здорова - 400 тыщ/сутки из поиска - я не спрашиваю, как монетизировали, я теперь ЗНАЮ :) Ааааа прибрать пару блоков эдсенс, который по моему, теперь уже глубокому (но наивному :)) убеждению в этой беде виноват, не судьба?

Да, эксперимент этот, был бы спорный, и не факт что я прав, с пол годика пришлось бы посидеть на подсосе. Зато знал бы точно, что не ymyl там НЕ сработал. А жадность :) без обид. Но лишний раз убеждаюсь, что для рунета, который мы сами загадили миллионами беспонтовых страниц, время заработка на эдсенсе в прошлом.

S
На сайте с 18.09.2013
102
xxdevil:

И снова здорова - 400 тыщ/сутки из поиска - я не спрашиваю, как монетизировали, я теперь ЗНАЮ :) Ааааа прибрать пару блоков эдсенс, который по моему, теперь уже глубокому (но наивному :)) убеждению в этой беде виноват, не судьба?

Да, эксперимент этот, был бы спорный, и не факт что я прав, с пол годика пришлось бы посидеть на подсосе. Зато знал бы точно, что не ymyl там НЕ сработал. А жадность :) без обид. Но лишний раз убеждаюсь, что для рунета, который мы сами загадили миллионами беспонтовых страниц, время заработка на эдсенсе в прошлом.

Adsense: Включите автоматизированные объявления, чтобы увеличить свой доход, Мы сами подберём лучшие места для рекламного блока.

Вебмастер: Включает автоматизированные объявления, Adsense лепит через каждую строку, по 5 - 8 блоков на страницу.

Google поиск: Введем фильтр для вебмастеров, которые используют множество блоков рекламы на 1 странице.

Мне кажется, что это бред и чепуха про блоки рекламы. Если станица реально засрата рекламными блоками, то вебмастер, который после этого жалуется тут, просто олень, причем с огромными рогами.

====

Я пришел к мнению, что множество качественных ссылок дает огромный рост в Google, в моей тематике iT-инструкции, именно так, сейчас, чуть ли не по-всем запросами, например, ремонтника про (хороший сайт), лайфхакер и его дилетантские статьи, айчип, технот с ужасными статьи из блога пользователей.

Нет молодых сайтов, а если и есть, то опять же, огромная ссылочная база или же дропы с жирными линками.

yerez
На сайте с 29.01.2007
205
xxdevil:

в моей тематике адсенс не плавал и это бурж. вся реклама выключена на гугл и его асессоров. дело не в рекламе а в том, что гугл со своим алго что-то напорол конкретно и мне не кажется, что они довольны результатом.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Sokoloka:
Мне кажется, что это бред и чепуха про блоки рекламы. Если станица реально засрата рекламными блоками, то вебмастер, который после этого жалуется тут, просто олень, причем с огромными рогами.

:) сдается мне сейчас очень многие с вашим тезисом не согласятся. Особенно сверохопытныевебмастераититьяперец, выпуска 20678 года до н.э. Но про оленей просто замечательное наблюдение о природе вещей. Причем, как мне кажется, гугл с вами сейчас полностью солидарен. Одна беда - 95% этих оленей не хотят верить в такое вот предположение. Сырое оно для них. С халявой ВСЕГДА расстаются болезненно!

---------- Добавлено 29.11.2019 в 16:00 ----------

yerez:
гугл со своим алго что-то напорол конкретно и мне не кажется, что они довольны результатом

Ну а что тут возразишь? Конечно, если у вас дядя держатель контрольного пакета акций Гугл и Серега Брин к нему каждое утро на поклон, то вам видней .... завидую. По черному.

Но если это не так и они свое недовольство хоть как ни то обозначат, маякните нам по товарищески?!

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38
yerez:
в выдаче треш. сайт улетел в полную жопу. динамика: 400 тыщ/сутки из поиска, 200, 30, 1 - что равно нулю. ymyl и прочей байды хоть жопой жуй. в общем померла так померла. будем делать новый

Страницы выпадали из поиска?

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
yerez
На сайте с 29.01.2007
205
kmcon:
Страницы выпадали из поиска?

Нет, даже росли, так как сайт на постоянном наполнении контентом.

T
На сайте с 24.09.2014
91
yerez:
вся реклама выключена на гугл и его асессоров

скрывали рекламу от ботов ?

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
T
На сайте с 09.09.2015
35
yerez:
Нет, даже росли, так как сайт на постоянном наполнении контентом.

генерация на автомате? рерайт или копипаст?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий